Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
vvs121
Бакалавр
Москва
50 10
Отв.1160 27 Мая 13, 21:56
Полиэтиленовые бочки емкостью 50 литров предназначены для хранения и транспортировнки жидких пищевых и других продуктов, температура которых не превышает +80 C. Попробуй немого литров 5 туда залить, посмотри, если верить надписи то должна выдержать.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.1161 28 Мая 13, 05:37
Гибридная - это в районе 60*С.Gabriel 61, 27 Мая 13, 20:22И я про то же . по 25 литров три замеса миксером слил в синую бочку , к утру дрожжи. На третий день белок всплыл - собрал сеткой . Но вот только с 19мая 9 дней и " ещё кипит."
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1162 28 Мая 13, 08:58
Но вот только с 19мая 9 дней и " ещё кипит."Alex-8888, 28 Мая 13, 05:37У одного хозяина две браги по одинаковому рецепту и то разные. Бывает и пошла на отстой , а меньше 0,4 , а бывает и бродячую гонишь , а в ней больше. Но если брага хорошо саморазогревается в течении 3 дней , то более 10 дней держать не вижу смысла. Желательно , как температура пойдет на спад , укутать , через 10 дней вынуть и не глядя на пузырьки гнать. ну 5 % не доберешь , больше 0,45 все равно не прыгнешь.
У меня сегодня ночью крышка травила , так я почти половину потерял. Ячменно-Гиви-солодового.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1163 28 Мая 13, 10:51
от ферментов может и воняет , но едой.Gabriel 61, 27 Мая 13, 19:59Это как раз повод тебе задуматься: "А чем же я питаюсь?" )))
А я , как раз поменьше. Вот сейчас , когда брагу не поставишь к печке , при 20 - 22 *С ,один из ржано - пшеничный пошел на третий десяток (дней). И пукает потихоньку. Ну что толку класть лишнего дрожжей?Gabriel 61, 27 Мая 13, 19:59Я бы тоже меньше по идее клал спиртовых ЧКД, по этому и указываю явно, что кладу хлебопекарские Хотя мне кажется, что они по минимуму тоже отработают как надо, нужно будет как-нибудь проверить.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1164 28 Мая 13, 11:31, через 40 мин
Это как раз повод тебе задуматься: "А чем же я питаюсь?" )))ironman, 28 Мая 13, 10:51Мухоморами , как лось. Зато без фобий.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1165 28 Мая 13, 17:16
Вылил неудавшийся замес на подкисшем слолоде и посавил новый. 6кг ржаной муки по две столовых ложки А и Г, и столовую ложку разброженного фермипана и от души низима от АлексеяТ. Сейчас бушует
ivanivanovichivanov
Бакалавр
Урюпинск
74 7
Отв.1166 28 Мая 13, 18:39
тьфу тьфу тьфу ни разу еще не скисло без всяких там антибиотиков. Может тару получше мыть и в этом весь секрет счастья?
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.1167 28 Мая 13, 19:18, через 39 мин
тьфу тьфу тьфу ни разу еще не скисло без всяких там антибиотиков. Может тару получше мыть и в этом весь секрет счастья?Ну, какие твои годы- еще все впереди!
ivanivanovichivanov, 28 Мая 13, 18:39
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1168 28 Мая 13, 22:40
Мухоморами , как лось. Зато без фобий.Gabriel 61, 28 Мая 13, 13:31Гы-гы-гы... фобий как раз у меня нет, а вот от лимонки у кого-то есть (со спутниками вместе) )))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1169 30 Мая 13, 09:36
Гы-гы-гы... фобий как раз у меня нет, а вот от лимонки у кого-то есть (со спутниками вместе) )))ironman, 28 Мая 13, 22:40Это не фобии , а просто нежелание класть из-за привкуса - запаха. Я отлично понимаю , что стакан кока-колы удовлетворяет годовую потребность организма в консервантах , стабилизвторах и прочей гадости. Поэтому все , что мы стараемся не допустить в конечном продукте из этого - мышиная возня ИМХО.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.1170 30 Мая 13, 10:21, через 45 мин
Господа, а где низин можно приобрести?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1171 30 Мая 13, 11:00, через 40 мин
попуас,У АлексеяТ спроси, он вроде закупал в слоновьих количествах.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.1172 01 Июня 13, 17:22
Почему-то начал бродить затор с фементами. В панике процесс был остановлен полчайной ложкой соды. Откачать никак не могу. Можно как то починить это все? Жалко выкидывать 4 кг муки.
Отв.1173 01 Июня 13, 23:04
Почему-то начал бродить затор с фементамиSONiC24a, 01 Июня 13, 17:22А,что не должен бродить?Тогда зачем вообще затор?
Проясни ситуацию...
Получается начал бродить без добавления дрожжей?
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.1174 01 Июня 13, 23:23, через 20 мин
Ну
А,что не должен бродить?Тогда зачем вообще затор?Ну вот, у человека сектантовка на халяву получилась!
Проясни ситуацию...
Получается начал бродить без добавления дрожжей?
olegmak3, 01 Июня 13, 23:04
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.1175 02 Июня 13, 09:11
А,что не должен бродить?Тогда зачем вообще затор?В то то и феномен: замешал муку по местному опробированному рецепту. Добавил А, Г и убобрения. Поставил на 12 часов для предварительной прогонки на кушене под стол с мыслью вбросить утром дрожи и уйти на работу. Проснулся а горшочек навврил на полкухни. Емкость очень теплая, явно бродит.
olegmak3, 01 Июня 13, 23:04
Поборол процесс содой, но всё наглухо замерло.
Сейчас вроде удалось раскачать брагу соорудив порцию дрожей на старом хлебе, лимонке и сахаре.
Чисто с научной точки зрения интересно как могут бродить А и Г, хоть они и грибные культуры?
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.1176 02 Июня 13, 12:05
А и Г бродить неспособны, это не дрожжи, а лишь молекулы, способные к одной операции: разрывать длинную молекулу на кусочки.
Брожение вызвано дикими дрожжами, спавшими в муке и ожившими в заторе.
Брожение вызвано дикими дрожжами, спавшими в муке и ожившими в заторе.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.1177 02 Июня 13, 12:18, через 13 мин
Брожение вызвано дикими дрожжами, спавшими в муке и ожившими в заторе.Дело в том, что сырья еще осталось больше полмешка и ситуация повторится. Может были лишними удобрения СФ х2 и К, или не хватало лимонки?
kazimirov, 02 Июня 13, 12:05
xemul
Бакалавр
Реутов
59 2
Отв.1178 02 Июня 13, 12:51, через 34 мин
Выгнал вчера литр 89% с 2,7 рисового материала
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.1179 03 Июня 13, 09:20
На третий день белок всплыл - собрал сеткой .Интересный приём, обязательно попробую так сделать в бочке.
Alex-8888, 28 Мая 13, 05:37
Обычно белок я собираю в виде пены прямо из куба, когда довожу брагу до кипения с открытой крышкой.
Много мыслей посещают меня при виде закипающей браги)))