Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 825 60
ivanivanovichivanov Бакалавр Урюпинск 74 7
Отв.1180  03 Июня 13, 17:39
Выгнал вчера литр 89% с 2,7 рисового материала
xemul, 02 Июня 13, 12:51
с рисовой радикально дистилят не понравился. а вот с кукурузки харош.
xemul Бакалавр Реутов 59 2
Отв.1181  03 Июня 13, 18:16, через 37 мин
с рисовой радикально дистилят не понравился. а вот с кукурузки харош.
ivanivanovichivanov, 03 Июня 13, 17:39
А мне после первой перегонки как раз рисовый больше нравиться чем кукурузный..


Коллеги такой вопрос случайно отшиб самый кончик спиртометра 70-100 нарушив герметичность, насколько можно верить теперь его показаниям?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1182  03 Июня 13, 19:14, через 59 мин
xemul,Ну внутрь то ничего не попало. Верь спокойно. не топи его только. Масса дроби что в нем должна быть неизменной и все.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1183  03 Июня 13, 19:56, через 42 мин
Коллеги такой вопрос случайно отшиб самый кончик спиртометра 70-100 нарушив герметичность, насколько можно верить теперь его показаниям?xemul, 03 Июня 13, 18:16
Кончик то с верху или с низу? Если с верху, капни туда термо клея из пистолета. Если с низу, то надо просушить, и заклеить. В любом случае надо попробовать проторировать потом.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1184  03 Июня 13, 20:44, через 48 мин
с рисовой радикально дистилят не понравился. а вот с кукурузки харош.
ivanivanovichivanov, 03 Июня 13, 17:39
А мне после первой перегонки как раз рисовый больше нравиться чем кукурузный...
xemul, 03 Июня 13, 18:16
Очень понравился сделанный ХО-способом продукт из 80% гречки и 20% риса. Надысь снимал пробу понемногу со всего, что настаивается в бочках и на щепе. Так гречнево-рисовый на щепе  по органолептике вышел вперед с большим отрывом. Очень мягкий, неназойливо ароматный, хотя пока 50% и настаивается всего три недели. Пришлось припасть пару раз по 100 к этому источнику  Крутой. Боюсь до зрелости не доживет  Обеспокоенный Смеющийся
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.1185  04 Июня 13, 13:03
Поставил тоже холодный затор на муке неделю назад.
Сегодня заглянул и обнаружил новую жизнь. Красиво!
img080.jpg
Img080. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Улыбающийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1186  04 Июня 13, 13:28, через 26 мин
У меня такая же, я было напрягся малость, не скисло ли
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.1187  04 Июня 13, 13:41, через 13 мин
tixoxod-4x4, 04 Июня 13, 13:28
И какой вывод? не скисло? надо бороться ?
Судя по булькам, еще дней 5 брожения впереди..
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1188  04 Июня 13, 13:54, через 13 мин
Я не гоню паровоз, раз в два дня открываю смотрю, у меня под герметичной крышкой стоит
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1189  04 Июня 13, 13:58, через 4 мин
Сегодня заглянул и обнаружил новую жизнь.dongrigorio, 04 Июня 13, 13:03


Цвель вина вызывается пленчатыми дрожжами рода Canduda, Piehia, Hansenula. Развивается болезнь обычно при доступе кислорода в недолитых резервуарах, особенно при повышенных температурах (+15 ?С). Развитие ее сопровождается образованием на поверхности вина пленки мучнисто-белого, иногда желтоватого цвета, вначале гладкой, потом морщинистой. Пленка легко разрывается на части и прилипает к погруженному в вино предмету. При этой болезни в аромате виноматериала - появляется затхлость, сероводородный тон, вкус вина становится водянистым, пустым.

Пленчатые дрожжи потребляют, в основном, спирт и глицерин, окисляя их в соответствующие альдегиды, кислоты и их производные
.

dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.1190  04 Июня 13, 14:38, через 41 мин
думаю - ничего не надо делать в нашем случае.. быстрее перегоню бражку, чем эта цвель сожрет весь спирт в канистре Улыбающийся
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.1191  05 Июня 13, 09:39
Приветствую всех!С двух заторов из пшеничной муки по 10кг.,вышло по 8 л. СС.Сначала был запах хлебный,недельку постоял,сероводород и "пыльный" запах((.Залил все в куб,получилось 32% крепости.На хд4 (т.к. хочу залить в боченок) провел недоректификацию,минус головы,вышло около 3.7л.-94%.Запах и послевкусие оттдает хвостами,хлебушка маловато.Сейчас поставил углевать. Поможет ли,может многовато хвостов запустил?Заранее благодарен))
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.1192  05 Июня 13, 10:43
Kuzbass, Привет земляку! Уточни плиз по своему вопросу:
- сколько выставлял разницу в градусах между Тдеф и Тстопа ?
- сколько колонна работала на себя?
- сколько в % отобрал голов от АС в кубе?
- и по браге: только пшеничная мука в\с? сколько клал А\Г? сколько и какие дрожжи? лимонка? докси? время брожения?
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.1193  05 Июня 13, 12:55
Приветствую,Router!
Уточни плиз по своему вопросу:
- сколько выставлял разницу в градусах между Тдеф и Тстопа ?
- сколько колонна работала на себя?
- сколько в % отобрал голов от АС в кубе?
- и по браге: только пшеничная мука в\с? сколько клал А\Г? сколько и какие дрожжи? лимонка? докси? время брожения?Router, 05 Июня 13, 10:43
1. Пшеничная мука 2 сорта,А-23 гр., Г-23 гр., Малтифор - 20 гр., докси, лимонки нет, оба затора бродили по 10 дней под гидрозатвором. Перегон паром через 14 дней;
2. На себя колонна отработала 2 часа;
3. Отбор голов - 10% от АС-320 мл.;
4. Т стопа ставил 2гр (как на видео у Игоря),но как он и говорил,это индивидуально.
Или может что с затором не так ?
Первый раз делал мучную, желание продолжать есть,на сахаре то вроде все просто))
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.1194  05 Июня 13, 13:36, через 41 мин
ИМХО, если скорость отбора была правильной, то для данного варианта затора, Тстопа значит великовата получается, видать хвосты слишком ядреные.., а вот почему они такие ядреные - вопрос.
Хотя, может кандидаты в доктора что-нить еще ответят, у меня опыт не большой, сам студент)
ivanivanovichivanov Бакалавр Урюпинск 74 7
Отв.1195  05 Июня 13, 17:59
Очень понравился сделанный ХО-способом продукт из 80% гречки и 20% риса.Masdom, 03 Июня 13, 20:44
Это мука? сечка? или прям живая крупа?
О фигасе я уже бакалавр!
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1196  05 Июня 13, 19:21
Прям живую крупу  Подмигивающий  перемалываю через такую штуковину: http://www.garden-tool.ru/index.php?productID=118103 Получается среднее, между мелкой крупой и крупной мукой.
Через нее же и крупы пропускаю, и солод...
Муку полезно добавлять, вообще-то, выход увеличивается. Но экзотическая мука дорогая, сцуко  Грустный.
prois Студент Северодвинск 13 1
Отв.1197  06 Июня 13, 20:11
Господа самодельщики, доброго Вам времени суток, хочу попробовать замутить брагу на пшеничной муке, но покупать ферменты по 20 кг мешек душит жаба, вдруг разочаруюсь и буду делать и дальше на сахаре. ПОМОГИТЕ, продайте всех четырех ферментов по-немножко (грам по 500) на пробу. Очень-очень жду Ваших ответов в личку. Заранее спасибо. 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1198  06 Июня 13, 20:25, через 15 мин
ПОМОГИТЕ, продайте всех четырех ферментов по-немножко (грам по 500)
prois, 06 Июня 13, 20:11
К Маковке обратись
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1199  06 Июня 13, 20:29, через 4 мин
Погода испортилась. На лоджии стало 22. Солнце в экспозиционное окно не заходит. Брага остановилась почти. В срочном порядке встроил нагревалку для аквариума в емкость - стало значительно веселее булькать. Кто то говорил что до +20 процессможет идти.