Petrovich72, показалось, тут не секрета:
Итак засыпка:
Вода - 35л, Мука - 16кг., А-25гр., Г-30гр., Мультифлор - 27гр., Лимона сок - с 1 шт., Докси - 2по100мг., карбамид - 30гр. Гидромодуль 2,19:1 ... Stivens, 09 Апр. 13, 13:53
Гидромодуль хорош!!! И выход выдающийся! Лучший эксперимент, из всех, наверное, в этой теме.
Обратная сторона медали:
Долгий неудобный гемморой со слитием с остатка, перегоном и борьбой с пеной, двухкратной промывки 10л плотного как тесто осадка ...
Stivens, 09 Апр. 13, 13:53
Но только... Никогда больше я на такую авантюру без НБК не подпишусь. Возня с пенящейся брагой, промывка осадка, мутняк, который отгонял еще раз - в общем оно того не стоит.
Stivens, 09 Апр. 13, 13:56
Оно и понятно, если у Литокса при гидромодуле 4,25:1 осадок лег тонким слоем, до при таком гидромодуле (как мне представляется) осадок должен сильно вырасти...
Можно по другому, почти как у топик-стартера:
Гидромодуль 1:3-3,5, ждешь неделю, или чуть больше, получаешь крепость браги свои 8-8,5. Выход не рекордный, 0,35-0,38, зато без гимора. Осадок внизу, сливается легко, без пены практически, хоть на прямом нагреве, хоть на паровозе, хоть как без проблем... Даже скучно

)). Есть конечно некоторая вероятность инфицирования, но предохраняться надо

))
Каждый решает сам, какую цену платить за дополнительный выход, и платить ли. Мне ближе второй способ, он ленивее

)).