.. гидрозатвор молчать может из-за негерметичности ферментера.Спасибо за ответ. вроде был герметичный, ведь до этого бурлил.
ironman, 28 Июня 13, 18:32
буду бдить дальше
.. гидрозатвор молчать может из-за негерметичности ферментера.Спасибо за ответ. вроде был герметичный, ведь до этого бурлил.
ironman, 28 Июня 13, 18:32
ведь до этого бурлил.Kerr, 28 Июня 13, 20:48Возможно он бурлил не по полной программе
15% = 63.8%В общем в продолжение темы о крепкости первоначального выгона с мучной браги:
12% = 59.4%
10% = 55.4%
...
5% = 39%
1% = 11.2%
alexeyT, 19 Июня 13, 13:22
В общем в продолжение темы о крепкости первоначального выгона с мучной браги:12 кг муки х 0.4 = 3.6 л АС
12 кг муки на 35 л воды. После брожения отгон не снимая с осадка, а наоборот перемешивая равномерно.
Отбор с одной порции (5л). примерно литр 53%, еще мл.700 не мерял крепкость. Стоп по температуре в кубе.
Так что 53%об с мучной совсем не сказка. Думаю, что если отбирать не 1л, а скажем грам 500, то будет и под 60.Stivens, 07 Июля 13, 11:54
Брага стала закисать уже на второй день, против пятого без лимонки.Ну что я могу тебе посоветовать?
Доксициклин я добавлял в обе браги.
Как видите, дело не воде и не в отсутствии лимонки, и панацеи от закисления нет.Asus, 11 Июля 13, 12:15
Бросай значит это дело, не твоё оно!Спасибо, Юра, я подумаю над этим вариантом.
ironman, 11 Июля 13, 10:36
Коллеги, я поставил брагу сообразно вашим рекомендациям, с добавлением лимонки и мочевины, как в "холодной схватке" - результат ещё более плачевный.Рекомендую попробовать чисто крупяные заторы. Плюсы - не закисает, не пенится, не убегает, даже после первого перегона абсолютно прозрачный сэм. Минусы - дольше бродит (10 - 11 дней против мучного 6 - 7 дней), чуть дороже.
Брага стала закисать уже на второй день, против пятого без лимонки.
Доксициклин я добавлял в обе браги.
Как видите, дело не воде и не в отсутствии лимонки, и панацеи от закисления нет.
Оба затора состояли из 6 кг.муки, 1,8 кг гречневого продела, 1,8 кг риса и 1 кг. овсяных хлопьев.
Увы мне, господа, даже спиртового запаха нет.
Жду десятого дня и далее проинформирую об окончательном результате и мыслях.
Asus, 11 Июля 13, 10:15
Какой продукт на ваш вкус приятней,дистиллят или на рк и спирт,затем водочка.druid1965, 14 Июля 13, 17:03Что лучше Вопрос избитый тут на форуме. На вкус и цвет все фломастеры... Мне например нравится и то и это, так как получено с душой и из пищевого сырья, не то что казёнка из сосны.
druid1965, Хлебное вино, естественно лучше делать просто дистилят, правда для получения действительно ХВ, придется отказаться от муки и ХОС, иначе совсем не тот вкус и запах. Для получения спирта, поскольку хороший спирт не имеет вкуса исходного сырья, делать его экономичнее и проще из сахара.Вот ты интересный! Понаписал собственных умозаключений , а ИМХО добавить забыл. И чем же тебе ХОС на ХВ не пойдет. У меня вроде нормально получается.И спирт , как ни чисти , а пшеничный лучше.
asanyo, 19 Июля 13, 12:52