Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 825 69
Aleks650 Студент Мытищи 36 5
Отв.1360  31 Июля 13, 19:55
Ткните пожалуйста, где посмотреть как подсчитать количество ферментов А и Г на кг муки(ВС)
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1361  31 Июля 13, 20:34, через 39 мин
Я закладываю на один кг два грамма.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1362  31 Июля 13, 20:41, через 8 мин
Аlers650 посмотри в теме у Ironman.На 8кг муки по 15гр А и Г.Дрожжей сухих 25гр.
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.1363  01 Авг. 13, 07:39
В итоге получил с 20кг муки первого сорта ровно 13 литров СС крепостью 66% (при температуре 20С)Вода из того же крана, ферменты из той же банки, дрожжи из той же пачки)))игорь223, 31 Июля 13, 06:38
Игорь223 подскажи пожалуйста сколько ферментов и дрожжей ты ложил на это кол-во муки. П.с вот вот должны прибыть ферменты, ухожу с сахара на муку Улыбающийся
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1364  01 Авг. 13, 10:42
П.с вот вот должны прибыть ферменты, ухожу с сахара на муку Улыбающийся
ЛехаСамогоН, 01 Авг. 13, 07:39
какой дистилятор? Барботирование или внешни нагрев?
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.1365  01 Авг. 13, 11:03, через 21 мин
Пока кег 50л. с двумя тэнами, но собираю материал на универсальный кег (пиво, заторы) в дальнейшем 50л. будет служить ПГ.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1366  01 Авг. 13, 11:47, через 44 мин
Вчера открыл одну бочку с брагой, стояла на ржаной муке три недели, вкус кисло горький. совсем не похож на тот что был в начале, никаких привкусов ферментов. надо гнать. А вторую 50л цвель съела, накуплю теддибире химии и буду выводить заразу,  муки еще много, но ферменты кончаются
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1367  01 Авг. 13, 11:53, через 7 мин
вторую 50л цвель съела,
tixoxod-4x4, 01 Авг. 13, 11:47
От цвели есть панацея?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1368  01 Авг. 13, 11:57, через 4 мин
 Я бы на твоем месте не парился бы , ну то есть наоборот.  Смеющийся Сделал бы воду 76-77*С , всыпал туда А с мукой , и укутывал бы для пастеризации часиков на 12. Потом разбавлял бы хол водой , вносил Г и дрожжи.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1369  01 Авг. 13, 12:01, через 5 мин
Сейчас так и стану делать, утеплил универсальный заторник
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1370  01 Авг. 13, 13:19
От цвели есть панацея?
SONiC24a, 01 Авг. 13, 11:53
жестко мыть все оборудование, например мистером пропером или  химией для стерелизации пивного оборудования
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1371  01 Авг. 13, 15:18
жестко мыть все оборудование
tixoxod-4x4, 01 Авг. 13, 13:19
С читсотой рабочего места всё понятно. опосаюсь за муку 2-го сорта. Где её по амбарам мели не известно.
5 грамм лимонки достаточно чтобы победить эту заразу? Это же молочно кислые бактерии на сколько понимаю?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1372  01 Авг. 13, 15:21, через 3 мин
Не, лимонкой с цвелью не обойдешься, докси, как и везде
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.1373  01 Авг. 13, 16:17, через 57 мин
Потом разбавлял бы хол водойGabriel 61, 01 Авг. 13, 11:57
Вот это самая опасная часть марлезонского балета - с внесением холодной воды вся пастеризация коту под хвост - два раза так делал и оба раза заражал затор.
Надо быстро охладить - бросаем 2 метра нерж.гофры в бак и пускаем по ней хол. воду. 40 литров за 7-10 минут с 70 до 35 градусов.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.1374  01 Авг. 13, 16:45, через 29 мин
GurKin, ты прав - ровно наполовину)))

Воды не надо.
И быстрого охлаждения - тоже!

Извиняйте -  первый день в отпуске, отмахал полсуток за рулем, выпиваю потихоньу в крыму!

и термоизоляции тоже - ни надо

Бли, все ведь просто на самом деле

Заварили, и пусть себе стынет, осахариваясь неспешно.
Пришел черех ХХ часов, в еще теплый затор семя (в смысле дрожжи) влил - и снова по кобелиному свободен)))
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.1375  01 Авг. 13, 17:20, через 35 мин
игорь223 - там ключевые слова "надо быстро охладить"))) вдруг к моменту естественного остывания нет возможности поучавствовать в "засеивании"
сейчас самоходом только остужаю
будем здоровы!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.1376  01 Авг. 13, 17:22, через 3 мин
Сейчас до дрожжей тоже быстро остужаю. Один раз не прокатило,теперь уж лучше так.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.1377  01 Авг. 13, 18:55
Какой тайный смысл в быстром охлаждении, если всё равно потом докси?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1378  01 Авг. 13, 19:16, через 21 мин
Вот это самая опасная часть марлезонского балета - с внесением холодной воды вся пастеризация коту под хвост - два раза так делал и оба раза заражал затор.GurKin, 01 Авг. 13, 16:17
Возможно , не каждая вода безопасна. Просто я уверен за свою , делал на ней ХОСы и без докси , и даже без ферментов. У нас озонируется .
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1379  01 Авг. 13, 22:23
Отсюда простой вывод - чем мука хуже, тем лучше)))игорь223, 22 Июля 13, 03:41
о как  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
я тут для первой пробы наоборот искал по лучше. Выгнал первый затор на пшеничной, выход 0,36 АС. Может и больше бы получилось, если бы на ПГ гнал, потому как около 1,5 л вылил в унитаз после декантовки из бутыли осадка. Щас на ржаной стоит.