Где лежат? Блин если мучной не заведется к вечеру точно внесу Воронежских дрожжей.xemul, 17 Мая 13, 13:11За бутылями в крышечке.
Не заведется, дрожжи нужно добавить.
Где лежат? Блин если мучной не заведется к вечеру точно внесу Воронежских дрожжей.xemul, 17 Мая 13, 13:11За бутылями в крышечке.
Наливаю в емкость 110 литров 70 литров воды горячей из под крана (65С у меня)игорь223, 19 Мая 13, 11:25Наверное у меня одного при такой т° клёцки получаются и не важно с ферментами или без ,выше 50° не сыплю ,потом грею.
В чём секрет?Archer, 19 Мая 13, 15:09В ферментах. Я и при 85* сыпал - даже киселя не получается.
Наверное у меня одного при такой т° клёцки получаютсяArcher, 19 Мая 13, 17:09
В чём секрет?Archer, 19 Мая 13, 17:09
В ферментах.Gabriel 61, 19 Мая 13, 20:11
Перемешивал строительным миксером. Оказывается нашел на своем перфораторе реверс и получилось перемешать муку и крахмал без всяких комочков очень быстро ))) У кого тоже проблемы с перемешиванием, то скорее всего нужно сменить направление вращение миксера, для нормального перемешивания утопленный миксер, при постепенном поднятии его к поверхности, должен создавать всасывающую воронку. Техника следующая: топим миксер, засыпаем пару килограммов муки, включаем обороты на полную и поднимаем миксер к поверхности, образовывающаяся воронка затянет мукуironman, 30 Апр. 13, 21:50
А именно - брага при осахаривании в комнатной температуре НЕ ПЕРЕГОНЯЕТСЯ НОРМАЛЬНО через НБК.
Никак.
Это ОСНОВНОЙ и главный косяк.игорь223, 19 Мая 13, 13:25
П.С. Самое сложное - отцентровать такой миксер, чтобы работал без биений. Хотя обороты и небольшие, 600/мин но тем не менее неприятно.
Уже несколько месяцев!! вяло пытаюсь наладить производство такой "фигни" в окрестностях...бля, ближе Китая НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...это просто апофеоз российской действительности((((игорь223, 19 Мая 13, 20:48
Холодное осахаривание для меня имеет один ОГРОМНЫЙ минус, который перечеркивает все реальные и мнимые плюсы.Пенится? Добавь фермент Протосубтилин. Он убивает penis-тость.
А именно - брага при осахаривании в комнатной температуре НЕ ПЕРЕГОНЯЕТСЯ НОРМАЛЬНО через НБК.
Никак.
Это ОСНОВНОЙ и главный косяк.игорь223, 19 Мая 13, 13:25
Пенится? Добавь фермент Протосубтилин. Он убивает penis-тость.kazimirov, 20 Мая 13, 21:56Грубое , конечно , сравнение . Сырым яйцом можно мыть голову , оно пенится. Вареное - нет , белки коагулированы (свернуты). Чтобы не пенилась брага надо белки либо сварить , либо растворить.
Сырым яйцом можно мыть голову , оно пенится. Вареное - нет , белки коагулированы (свернуты). Чтобы не пенилась брага надо белки либо сварить , либо растворить.Gabriel 61, 21 Мая 13, 09:18Именно к этому же выводу пришел и я.))