27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 825 53
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1040  14 Мая 13, 23:20
в свете борьбы с пеносыебом браги Г стал вносить часов через 20, на одном А сбегает меньше. Но всерно 200мл но до ведра [гидрозатвор] добрались, а это 50см куба[>40л свободы], 20см сухопарник с грибком еще см 10 вверх шланг и вниз до ведра 2м [ниже куба стоит] проползла пенка везде прилипнув. Долил хол воды все отмыл[куб не вскрывал, тока сухопарник] и залил Г.
Брага была
Скрытый текст 8кг алексеевской та еще сука пенная и 4 мельница
30А 40Г Дрожжи Люкс прес 100гр
заливал гор водой ибо надо побыстрее куб освобдить, так холодной надежнее в плане без пенности,  вообщем снизу 42С сверху 34 и дрожжи с морозилки пустил плавать, через 20часов убирал следы побега и вносил Г Еще 2часа позвди, хрюкает, не бегает.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1041  14 Мая 13, 23:29, через 10 мин
tixoxod-4x4, я тож борюсь с жуками, в муку пролезть не успели- протравил лавандой все [эфирное масло с аптеки] не дохнут но вялые, мешок ячменя на помойку-в хлам сожрали, с одной стороны тек конденсат от их жизнедеятельности а с другой опилки высыпались, зерно сперва перебрать хотел а оказалось не одного целого- все с норами:-[ вот и погнал всю муку в холосы, пока не добрались! пакетов 70 извел. А тут в пятерочке по 29.9р до 20го мая - опять затариваюсь... Один выживший жучок за месяц [или три, не помню] до милиона особей размножиться могет!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1042  15 Мая 13, 18:16
Хитины наверное, тоже вкус даютtixoxod-4x4, 14 Мая 13, 23:11
Вкус дают, но пользы мало. Сам хитин расщепляется микробными ферментами,но карбоновые соединения его удерживающие, трудноудалимы.
Даже курица не переваривает хитиновую оболочку. Лучше бы вы с garlic   "шпанскую мушку" разводили.  Смеющийся

P.S.
Кстати, в жуках хитин - это полисахариды!  Подмигивающий
xemul Бакалавр Реутов 59 2
Отв.1043  16 Мая 13, 11:54
Коллеги сколько может примерно сбраживать на кукурузной муке?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1044  16 Мая 13, 12:08, через 14 мин
Коллеги сколько может примерно сбраживать на кукурузной муке?xemul, 16 Мая 13, 11:54
Тонкого помола , так же , как на пшеничной , если А+Г , при 28*С , то до 10 дней.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.1045  16 Мая 13, 12:49, через 41 мин
завелись жучки. Мелкие нефильтруемые.tixoxod-4x4, 14 Мая 13, 23:11
Такая же беда. Мешок 50 кг ржаной муки, завёз в гараж(неотапливаемый) зимой, температура падала до -40, ну откуда бы им взяться? Когда затворял не увидел почему-то. Когда уже бродила во всю увидел на поверхности. Большие! Примерно полсантиметра. Теперь придётся просеивать. На вкус не отразилось.
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.1046  16 Мая 13, 13:13, через 25 мин
Вот и я наступил на первые "грабли" Улыбающийся После 3х суток брожение остановилось - пришлось включить нагреватель для аквариума, через некоторое время процесс возобновился. Брага была чуть горьковатой и без сладости - видимо 25* для ферментов мало... Теперь как бы нагреватель не пригорел - он у меня 100Вт
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.1047  16 Мая 13, 13:54, через 41 мин
sasabot, 25* для ферментов нормально, у меня лично все выбраживает. Более того, если при засыпке дрожжей температура затора больше 20-22, то брага просто убегает.... Скорее всего дело в дрожжах.
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.1048  16 Мая 13, 14:20, через 26 мин
Приветствую, уважаемые форумчане!Может кто делал на кукурузной крупе шлифованной с ХО?Долго ли бродит и есть ли вообще толк не разваривая?Где-то на форуме читал, что крахмал кукурузы плохо поддается ферментам без варки.Заранее благодарен.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1049  16 Мая 13, 14:22, через 3 мин
sasabot, у меня тоже вроде все нормально при  Т 25-25,5 С. Больше я нагреть "бродильное" помещение зимой и не мог, а с нагревателями без присмотра опасался играться. Сейчас проще с обогревом, но по привычке Т так и держу...
Два-три дня бродило достаточно активно, потом понемногу шло на спад, на 5-6 день  один бульк в 10 секунд. Но тем не менее бродило, слышно тихое шипение и выделение углекислоты. Чтобы совсем остановилось через три дня- такого ни разу не было. Правда я после нескольких раз ушел совсем от Саф-Левюра: показалось, что пованивает сильнее, чем то-же самое на спиртовых.  Но и когда на левюре делал, все бродило помаленьку. Причем пару раз пытался ускорить процесс мешанием - ни вреда,ни пользы, на пару минут все становилось активнее и быстро стихало...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1050  16 Мая 13, 14:29, через 8 мин
Где-то на форуме читал, что крахмал кукурузы плохо поддается ферментам без варкиKuzbass, 16 Мая 13, 16:20
Цельную кукурузу не возьмет, а крахмал нормально получается. Вот здесь я с кукурузным крахмалом ставил эксперимент [Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?]
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.1051  16 Мая 13, 14:31, через 2 мин
Kuzbass, а как-же. Равняемся на лидеров  Крутой: [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов. Страница 9]  Ответ 165.
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.1052  16 Мая 13, 14:56, через 26 мин
Цельную кукурузу не возьмет, а крахмал нормально получается. Вот здесь я с кукурузным крахмалом ставил эксперимент [Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?]
ironman, 16 Мая 13, 14:29
Kuzbass, а как-же. Равняемся на лидеров  Крутой: [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов. Страница 9]  Ответ 165.
Masdom, 16 Мая 13, 14:31
Спасибо))Все почитал.
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.1053  17 Мая 13, 07:48
А сколько она должна бродить? Десятый день уже стоит, еще по чуть-чуть булькает, один бульк из гидрозатвора за 10 секунд..
Я думал что мучная быстрее сахарной отбродит, а тоже походу 2 недели будет бродить, как и на сахаре у меня.
Как перестанет булькать, надо ждать осветления, или тут не дождешься, когда все осядет на дно? Куб без тенов, просто нагрев на печке, можно ее гнать не осветленную?
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.1054  17 Мая 13, 08:30, через 43 мин
А сколько она должна бродить? Десятый день уже стоит, еще по чуть-чуть булькает, один бульк из гидрозатвора за 10 секунд..
Я думал что мучная быстрее сахарной отбродит, а тоже походу 2 недели будет бродить, как и на сахаре у меня.
Как перестанет булькать, надо ждать осветления, или тут не дождешься, когда все осядет на дно? Куб без тенов, просто нагрев на печке, можно ее гнать не осветленную?
Router, 17 Мая 13, 07:48
Привет, землякам)). У меня на пшенице стояла три недели(не было возможности перегнать через 2 недели), хотя осветлилась уже к тому времени.Бульки проскакивали на поверхности редко, начала кислить уже. Мой первый опыт,как браги на муке, так и перегона ПГ. Немного дольше,клапан на барботере гудит, пока не прогреет((Но запах)))Свежего пшеничного хлебушка.А на печке, если с осадка аккуратно снять, может и не пригорит,смотря какой куб.
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.1055  17 Мая 13, 09:40
Router, я бы дождался осветления - иначе можно получить толстую корку пригорелого хлеба в кубе и иметь потом много секса с его очисткой, да и продукт потом скорее всего только на коллону сгодится... Улыбающийся Я почитав эту ветку поставил брагу с расчетом на 2 недели брожения...
Router Специалист Санкт-Петербург 103 11
Отв.1056  17 Мая 13, 10:24, через 45 мин
Меня не столько сроки поджимают, сколько боюсь как-бы не скисла, а то тут пишут, что с мучными это часто происходит, жалко будет выливать в унитаз((  Хотя я добавлял лимонки, стол.ложку (на 20 л.). Крышку гидромодуля не открывал, чтоб не занести чего-нибудь постороннего, из шланга, который идет в гидрозатвор, пахнет приятно)
xemul Бакалавр Реутов 59 2
Отв.1057  17 Мая 13, 10:37, через 13 мин
Экспириенс намба три... на муке точно по рецепту первого поста. Забодяжил затор в 22-00 вчера, на утро сегодня эрекции ни какой.
Справа стоит кукурузка темп брожения снизился при перемешивании вчера при попытке понюхать шибает в нос задорно почище нашатыря. Поверхность бурлит во многих точках как прямо ключи бьют с поднятием со дна мути.
WP_20130517_0011.jpg
WP_20130517_0011.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1058  17 Мая 13, 10:46, через 10 мин
Крышку гидромодуля не открывалRouter, 17 Мая 13, 12:24
Понятно )))
Если бочка не прозрачная, то открой крышку и посмотри, если верхний слой на пару сантиметров начал становиться слегка прозрачным (т.е. началось осветление), то тянуть уже не нужно, сливай шлангом осторожно без осадка и перегоняй.

Экспириенс намба три... на муке точно по рецепту первого поста. Забодяжил затор в 22-00 вчера, на утро сегодня эрекции ни какой.xemul, 17 Мая 13, 12:37
Похоже как будто дрожжи не попали в бутыль ))) Они там дальше в крышечке наверное лежат и греются )))
сообщение удалено
xemul Бакалавр Реутов 59 2
Отв.1059  17 Мая 13, 11:11, через 25 мин
Похоже как будто дрожжи не попали в бутыль ))) Они там дальше в крышечке наверное лежат и греются )))ironman, 17 Мая 13, 10:46
Где лежат? Блин если мучной не заведется к вечеру точно внесу Воронежских дрожжей.