Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43

Отв.980 01 Мая 13, 00:01
Товарищ Нетто, было пару раз такое дело((( Думаю, что не в ХолОсе дело. Пусть просто постоит недельку в открытой таре, должно пройти...
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.981 01 Мая 13, 00:08 (через 7 мин)
шибанул запах сероводорода, который остался ( в меньшей степени ) и после перегонки. Хотя головы и хвосты отсёк с запасом.Товарищ Нетто, 30 Апр. 13, 20:11Ну после второй перегонки,если он и есть,то очень мало.
Основная часть выходит при отборе голов,можно сделать отвод этих газов,или первая брачная ночь(оставь открытую банку на ночь).
Stivens
Кандидат наук
Королев
452 136

Отв.982 01 Мая 13, 01:58
Ни разу не было запаха сероводорода...
Возможно это потому, что использую дефлегматор, а при этом газы уходят полностью при дистилляции. ТСА то у дистилляторов нет, в отличии от дефлегматора
Возможно это потому, что использую дефлегматор, а при этом газы уходят полностью при дистилляции. ТСА то у дистилляторов нет, в отличии от дефлегматора
viktor-P
Новичок
КРЕМЕНЧУГ
1
Отв.983 03 Мая 13, 13:25
Подскажите пожалуста где в Украине можно купить в розницу ферменты А и Г.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.984 03 Мая 13, 13:46 (через 21 мин)
viktor-P, звони 0956084730 Андрей
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.985 03 Мая 13, 17:12
Спасите!!!
Поставил сегодня по этому способу.
В бочке на 48 литров:
8 кг муки
Ферменты Г 32 гр, А 24 гр,
Вода до 40 литров общего объема
И 100 грамм Сан - Лефюр разброженых.
Сейчас через гидрозатвор брагу выкидвает?
Открыть бочку страшно- все уделает.
Что делать? Ждать когда успокоится и потом отбродит и перегнать?
Или из этого уже ничего не получиться, вылить потом все ?
Поставил сегодня по этому способу.
В бочке на 48 литров:
8 кг муки
Ферменты Г 32 гр, А 24 гр,
Вода до 40 литров общего объема
И 100 грамм Сан - Лефюр разброженых.
Сейчас через гидрозатвор брагу выкидвает?
Открыть бочку страшно- все уделает.
Что делать? Ждать когда успокоится и потом отбродит и перегнать?
Или из этого уже ничего не получиться, вылить потом все ?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.986 03 Мая 13, 17:14 (через 2 мин)
Попробуй охладить
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.987 03 Мая 13, 17:15 (через 1 мин)
А потом ждать ?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.988 03 Мая 13, 17:16 (через 2 мин)
через гидрозатвор брагу выкидваетsergey L200, 03 Мая 13, 17:12Конец гидрозатвора в бутыль, когда успокоится, зальешь обратно то, что выбежало
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.989 03 Мая 13, 17:33 (через 17 мин)
Конец гидрозатвора в бутыль, когда успокоится, зальешь обратно то, что выбежало
stoik, 03 Мая 13, 17:16
Обратно не получиться, перло сильно и кастрюли подставлял и на пол убежало. Я все вылил. Обратно выливать я по боялся что бы не заразить брагу, что бы не скисло
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.990 03 Мая 13, 18:05 (через 33 мин)
на пол убежало. Я все вылил. Обратно выливать я по боялся что бы не заразить брагуsergey L200, 03 Мая 13, 17:33С пола конечно не стоит возвращать в бак, а кастрюля, если чистая, не заразит
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 575


три раза уже беггала! муку сменил и началось. Резвее всего когда при 38С запускал. Меньше всего когда при 25, хотел меньше,но вышло 25.
Боролся охлаждением-ставил бочку в ванну и заливал холодной водой еще и в брагу добавлял, брожение стихало потом неспеша уже шло. Но по 5л минимум убегать успевало.
Один раз в кубе [заторнике]ставил, сорвало крышку сухопарника-грибка и один хрен обфаршмачила куб. Все разы пшеничная не выше 50С.
Есть мысль что П или Ц могут помочь, особенно П, т.к. Даже при 30С пена когда прет в ней немерено клейковины [жвачка].
Боролся охлаждением-ставил бочку в ванну и заливал холодной водой еще и в брагу добавлял, брожение стихало потом неспеша уже шло. Но по 5л минимум убегать успевало.
Один раз в кубе [заторнике]ставил, сорвало крышку сухопарника-грибка и один хрен обфаршмачила куб. Все разы пшеничная не выше 50С.
Есть мысль что П или Ц могут помочь, особенно П, т.к. Даже при 30С пена когда прет в ней немерено клейковины [жвачка].
asanyo
Магистр
Москва
214 51

Отв.992 03 Мая 13, 18:37 (через 5 мин)
stoik, sergey L200, Вода должна быть комнатной температуры, не выше 22-23. Навеска дрожжей минимальная. Смотрите рецепт топикстартера, тогда ничего и не убежит....
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.993 03 Мая 13, 19:40
stoik, sergey L200, Вода должна быть комнатной температуры, не выше 22-23. Навеска дрожжей минимальная. Смотрите рецепт топикстартера, тогда ничего и не убежит....
asanyo, 03 Мая 13, 18:37
Понял.
Вода около 30-33 была.
А дрожжей чуть меньше можно, только дольше бродить будет ?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.994 03 Мая 13, 20:29 (через 50 мин)
sergey L200,в инструкциях вроде бы 2 г А и Г на 1 кг сырья,и дрожжей сухих 1-2 г на кг.Ты от души,конечно,вложил всего-вот и прёт.
Могу ошибаться,профессора-академики поправят.
Могу ошибаться,профессора-академики поправят.
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.995 03 Мая 13, 21:11 (через 43 мин)
На улице облил бочку холодной водой, постояла в теньке, успокоилась. Сейчас бурлит потихоньку. Через 7-10 дней посмотрим что получилось
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.996 03 Мая 13, 21:22 (через 11 мин)
На улице облил бочку холодной водой, постояла в теньке, успокоилась.sergey L200, 03 Мая 13, 21:11Счастливый, не у всех есть улица))) Так у нас на улице сегодня выше тридцати было, тополиный пух сука полетел. Надо бы колёсики на кубик прилепить чтоб катать заторчик на свежий воздух.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 575


я помню димрот в брагу кунал, а по нему холодную воду тонкой струйкой и паралельно рыбий нагреватель висел-компенсировал:) [но то в сахарной, в муку рыбий не надо]
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.998 03 Мая 13, 22:53 (через 3 мин)
Счастливый, не у всех есть улица))) Так у нас на улице сегодня выше тридцати было, тополиный пух сука полетел. Надо бы колёсики на кубик прилепить чтоб катать заторчик на свежий воздух.
Slava 61, 03 Мая 13, 21:22
Нам бы ваши проблемы :-)
У вас через неделю урожай фруктов на подходе , готовить тару под вино можно :-), а у нас зима которая зеленая еще ничего, а вот которая белая то вообще Кошмар !:-)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.999 03 Мая 13, 23:02 (через 9 мин)
Нам бы ваши проблемыsergey L200, 03 Мая 13, 22:53Это как в чужих руках,,,, А нам ваши))) А до винного урожая ещё четыре месяца. Раньше только для настоек.
сообщения удалены (2)