Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.980 01 Мая 13, 00:01
Товарищ Нетто, было пару раз такое дело((( Думаю, что не в ХолОсе дело. Пусть просто постоит недельку в открытой таре, должно пройти...
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.981 01 Мая 13, 00:08 (через 7 мин)
шибанул запах сероводорода, который остался ( в меньшей степени ) и после перегонки. Хотя головы и хвосты отсёк с запасом.Товарищ Нетто, 30 Апр. 13, 20:11Ну после второй перегонки,если он и есть,то очень мало.
Основная часть выходит при отборе голов,можно сделать отвод этих газов,или первая брачная ночь(оставь открытую банку на ночь).
Stivens
Кандидат наук
Королев
452 136
Отв.982 01 Мая 13, 01:58
Ни разу не было запаха сероводорода...
Возможно это потому, что использую дефлегматор, а при этом газы уходят полностью при дистилляции. ТСА то у дистилляторов нет, в отличии от дефлегматора
Возможно это потому, что использую дефлегматор, а при этом газы уходят полностью при дистилляции. ТСА то у дистилляторов нет, в отличии от дефлегматора
viktor-P
Новичок
КРЕМЕНЧУГ
1
Отв.983 03 Мая 13, 13:25
Подскажите пожалуста где в Украине можно купить в розницу ферменты А и Г.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.984 03 Мая 13, 13:46 (через 21 мин)
viktor-P, звони 0956084730 Андрей
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.985 03 Мая 13, 17:12
Спасите!!!
Поставил сегодня по этому способу.
В бочке на 48 литров:
8 кг муки
Ферменты Г 32 гр, А 24 гр,
Вода до 40 литров общего объема
И 100 грамм Сан - Лефюр разброженых.
Сейчас через гидрозатвор брагу выкидвает?
Открыть бочку страшно- все уделает.
Что делать? Ждать когда успокоится и потом отбродит и перегнать?
Или из этого уже ничего не получиться, вылить потом все ?
Поставил сегодня по этому способу.
В бочке на 48 литров:
8 кг муки
Ферменты Г 32 гр, А 24 гр,
Вода до 40 литров общего объема
И 100 грамм Сан - Лефюр разброженых.
Сейчас через гидрозатвор брагу выкидвает?
Открыть бочку страшно- все уделает.
Что делать? Ждать когда успокоится и потом отбродит и перегнать?
Или из этого уже ничего не получиться, вылить потом все ?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 982
Отв.986 03 Мая 13, 17:14 (через 2 мин)
Попробуй охладить
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.987 03 Мая 13, 17:15 (через 1 мин)
А потом ждать ?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.988 03 Мая 13, 17:16 (через 2 мин)
через гидрозатвор брагу выкидваетsergey L200, 03 Мая 13, 17:12Конец гидрозатвора в бутыль, когда успокоится, зальешь обратно то, что выбежало
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.989 03 Мая 13, 17:33 (через 17 мин)
Конец гидрозатвора в бутыль, когда успокоится, зальешь обратно то, что выбежало
stoik, 03 Мая 13, 17:16
Обратно не получиться, перло сильно и кастрюли подставлял и на пол убежало. Я все вылил. Обратно выливать я по боялся что бы не заразить брагу, что бы не скисло
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.990 03 Мая 13, 18:05 (через 33 мин)
на пол убежало. Я все вылил. Обратно выливать я по боялся что бы не заразить брагуsergey L200, 03 Мая 13, 17:33С пола конечно не стоит возвращать в бак, а кастрюля, если чистая, не заразит
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 570
Отв.991 03 Мая 13, 18:33 (через 28 мин)
три раза уже беггала! муку сменил и началось. Резвее всего когда при 38С запускал. Меньше всего когда при 25, хотел меньше,но вышло 25.
Боролся охлаждением-ставил бочку в ванну и заливал холодной водой еще и в брагу добавлял, брожение стихало потом неспеша уже шло. Но по 5л минимум убегать успевало.
Один раз в кубе [заторнике]ставил, сорвало крышку сухопарника-грибка и один хрен обфаршмачила куб. Все разы пшеничная не выше 50С.
Есть мысль что П или Ц могут помочь, особенно П, т.к. Даже при 30С пена когда прет в ней немерено клейковины [жвачка].
Боролся охлаждением-ставил бочку в ванну и заливал холодной водой еще и в брагу добавлял, брожение стихало потом неспеша уже шло. Но по 5л минимум убегать успевало.
Один раз в кубе [заторнике]ставил, сорвало крышку сухопарника-грибка и один хрен обфаршмачила куб. Все разы пшеничная не выше 50С.
Есть мысль что П или Ц могут помочь, особенно П, т.к. Даже при 30С пена когда прет в ней немерено клейковины [жвачка].
asanyo
Магистр
Москва
214 51
Отв.992 03 Мая 13, 18:37 (через 5 мин)
stoik, sergey L200, Вода должна быть комнатной температуры, не выше 22-23. Навеска дрожжей минимальная. Смотрите рецепт топикстартера, тогда ничего и не убежит....
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.993 03 Мая 13, 19:40
stoik, sergey L200, Вода должна быть комнатной температуры, не выше 22-23. Навеска дрожжей минимальная. Смотрите рецепт топикстартера, тогда ничего и не убежит....
asanyo, 03 Мая 13, 18:37
Понял.
Вода около 30-33 была.
А дрожжей чуть меньше можно, только дольше бродить будет ?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.994 03 Мая 13, 20:29 (через 50 мин)
sergey L200,в инструкциях вроде бы 2 г А и Г на 1 кг сырья,и дрожжей сухих 1-2 г на кг.Ты от души,конечно,вложил всего-вот и прёт.
Могу ошибаться,профессора-академики поправят.
Могу ошибаться,профессора-академики поправят.
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.995 03 Мая 13, 21:11 (через 43 мин)
На улице облил бочку холодной водой, постояла в теньке, успокоилась. Сейчас бурлит потихоньку. Через 7-10 дней посмотрим что получилось
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.996 03 Мая 13, 21:22 (через 11 мин)
На улице облил бочку холодной водой, постояла в теньке, успокоилась.sergey L200, 03 Мая 13, 21:11Счастливый, не у всех есть улица))) Так у нас на улице сегодня выше тридцати было, тополиный пух сука полетел. Надо бы колёсики на кубик прилепить чтоб катать заторчик на свежий воздух.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 570
Отв.997 03 Мая 13, 22:51
я помню димрот в брагу кунал, а по нему холодную воду тонкой струйкой и паралельно рыбий нагреватель висел-компенсировал:) [но то в сахарной, в муку рыбий не надо]
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.998 03 Мая 13, 22:53 (через 3 мин)
Счастливый, не у всех есть улица))) Так у нас на улице сегодня выше тридцати было, тополиный пух сука полетел. Надо бы колёсики на кубик прилепить чтоб катать заторчик на свежий воздух.
Slava 61, 03 Мая 13, 21:22
Нам бы ваши проблемы :-)
У вас через неделю урожай фруктов на подходе , готовить тару под вино можно :-), а у нас зима которая зеленая еще ничего, а вот которая белая то вообще Кошмар !:-)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.999 03 Мая 13, 23:02 (через 9 мин)
Нам бы ваши проблемыsergey L200, 03 Мая 13, 22:53Это как в чужих руках,,,, А нам ваши))) А до винного урожая ещё четыре месяца. Раньше только для настоек.
сообщения удалены (2)
