27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 825 50
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.980  30 Апр. 13, 23:35
Когда перегонял брагу всё было нормально. Но когда открыл банку СС для дробной перегонки то в нос шибанул запах сероводородаТоварищ Нетто, 30 Апр. 13, 20:11
Ну не знаю,не знаю....
Давеча пропустил ХОЛос через НБК.Попробовал-очень недурсвенно...(по сравнению с сахарным).
Для контроля малость оставил. Все остальное-через колонну.Прошло дней пять.Сегодня еще раз откушал оставленное для контроля.Ничего не изменилось,сероводорода как не было,так и не появилось
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.981  01 Мая 13, 00:01, через 27 мин
Товарищ Нетто, было пару раз такое дело((( Думаю, что не в ХолОсе дело. Пусть просто постоит недельку в открытой таре, должно пройти...
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.982  01 Мая 13, 00:08, через 7 мин
шибанул запах сероводорода, который остался ( в меньшей степени ) и после перегонки. Хотя головы и хвосты отсёк с запасом.Товарищ Нетто, 30 Апр. 13, 20:11
Ну после второй перегонки,если он и есть,то очень мало.
Основная часть выходит при отборе голов,можно сделать отвод этих газов,или первая брачная ночь(оставь открытую банку на ночь).
Stivens Кандидат наук Королев 449 134
Отв.983  01 Мая 13, 01:58
Ни разу не было запаха сероводорода...
Возможно это потому, что использую дефлегматор, а при этом газы уходят полностью при дистилляции. ТСА то у дистилляторов нет, в отличии от дефлегматора
viktor-P Новичок КРЕМЕНЧУГ 1
Отв.984  03 Мая 13, 13:25
Подскажите пожалуста где в Украине можно купить в розницу ферменты А и Г.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.985  03 Мая 13, 13:46, через 21 мин
viktor-P, звони 0956084730 Андрей
sergey L200 Студент Syzran 20 2
Отв.986  03 Мая 13, 17:12
Спасите!!!
Поставил сегодня по этому способу.
В бочке на 48 литров:
8 кг муки
Ферменты Г 32 гр, А 24 гр,
Вода до 40 литров общего объема
И 100 грамм Сан - Лефюр разброженых.

Сейчас через гидрозатвор брагу выкидвает?
Открыть бочку страшно- все уделает.
Что делать? Ждать когда успокоится и потом отбродит и перегнать?
Или из этого уже ничего не получиться, вылить потом все ?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.987  03 Мая 13, 17:14, через 2 мин
Попробуй охладить
sergey L200 Студент Syzran 20 2
Отв.988  03 Мая 13, 17:15, через 1 мин
А потом ждать ?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.989  03 Мая 13, 17:16, через 2 мин
через гидрозатвор брагу выкидваетsergey L200, 03 Мая 13, 17:12
Конец гидрозатвора в бутыль, когда успокоится, зальешь обратно то, что выбежало
sergey L200 Студент Syzran 20 2
Отв.990  03 Мая 13, 17:33, через 17 мин
Конец гидрозатвора в бутыль, когда успокоится, зальешь обратно то, что выбежало
stoik, 03 Мая 13, 17:16

Обратно не получиться, перло сильно и кастрюли подставлял и на пол убежало. Я все вылил. Обратно выливать я по боялся что бы не заразить брагу, что бы не скисло
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.991  03 Мая 13, 18:05, через 33 мин
на пол убежало. Я все вылил. Обратно выливать я по боялся что бы не заразить брагуsergey L200, 03 Мая 13, 17:33
С пола конечно не стоит возвращать в бак, а кастрюля, если чистая, не заразит
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.992  03 Мая 13, 18:33, через 28 мин
три раза уже беггала! муку сменил и началось. Резвее всего когда при 38С запускал. Меньше всего когда при 25, хотел меньше,но вышло 25.
Боролся охлаждением-ставил бочку в ванну и заливал холодной водой еще и в брагу добавлял, брожение стихало потом неспеша уже шло. Но  по 5л минимум убегать успевало.
Один  раз в кубе [заторнике]ставил, сорвало крышку сухопарника-грибка и один хрен обфаршмачила куб. Все разы пшеничная не выше 50С.
Есть мысль что П или Ц могут помочь, особенно П, т.к. Даже при 30С пена когда прет в ней немерено клейковины [жвачка].
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.993  03 Мая 13, 18:37, через 5 мин
stoik, sergey L200, Вода должна быть комнатной температуры, не выше 22-23. Навеска дрожжей минимальная. Смотрите рецепт топикстартера, тогда ничего и не убежит....
sergey L200 Студент Syzran 20 2
Отв.994  03 Мая 13, 19:40
stoik, sergey L200, Вода должна быть комнатной температуры, не выше 22-23. Навеска дрожжей минимальная. Смотрите рецепт топикстартера, тогда ничего и не убежит....
asanyo, 03 Мая 13, 18:37

Понял.
Вода около 30-33 была.

А дрожжей чуть меньше можно, только дольше бродить будет ?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.995  03 Мая 13, 20:29, через 50 мин
sergey L200,в инструкциях вроде бы 2 г А и Г на 1 кг сырья,и дрожжей сухих 1-2 г на кг.Ты от души,конечно,вложил всего-вот и прёт.
Могу ошибаться,профессора-академики поправят.
sergey L200 Студент Syzran 20 2
Отв.996  03 Мая 13, 21:11, через 43 мин
На улице облил бочку холодной водой, постояла в теньке, успокоилась. Сейчас бурлит потихоньку. Через 7-10 дней посмотрим что получилось
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.997  03 Мая 13, 21:22, через 11 мин
На улице облил бочку холодной водой, постояла в теньке, успокоилась.sergey L200, 03 Мая 13, 21:11
Счастливый, не у всех есть улица)))  Так у нас на улице сегодня выше тридцати было, тополиный пух сука полетел. Надо бы колёсики на кубик прилепить чтоб катать заторчик на свежий воздух.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.998  03 Мая 13, 22:51
я помню димрот в брагу кунал, а по нему холодную воду тонкой струйкой и паралельно рыбий нагреватель висел-компенсировал:) [но то в сахарной, в муку рыбий не надо]
sergey L200 Студент Syzran 20 2
Отв.999  03 Мая 13, 22:53, через 3 мин
Счастливый, не у всех есть улица)))  Так у нас на улице сегодня выше тридцати было, тополиный пух сука полетел. Надо бы колёсики на кубик прилепить чтоб катать заторчик на свежий воздух.
Slava 61, 03 Мая 13, 21:22

Нам бы ваши проблемы :-)
У вас через неделю урожай фруктов на подходе , готовить тару под вино можно :-), а у нас зима которая зеленая еще ничего, а вот которая белая то вообще Кошмар !:-)