Где ж я прокололся?East33, 23 Апр. 13, 20:07Возможно: 1.По времени маловато.
2.Потери с осадком(может пробовать промывать?Или гнать с осадком.)
3.Выгнал не до конца.
4.Ферменты нормальные?
Где ж я прокололся?East33, 23 Апр. 13, 20:07Возможно: 1.По времени маловато.
лесной, по времени видимо маловато,гнал до 99* в кубе,ферменты новые.East33, 24 Апр. 13, 08:57Мне не кажется, что по времени мало, или из-за ферментов. Те-же ферменты у тебя, на коротком времени, на проделе, дали хороший выход. А по времени, вот замечательное исследование нормально протекающего процесса:
Пересчитаем:
Итак засыпка:
Вода - 35л, Мука - 16кг., А-25гр., Г-30гр., Мультифлор - 27гр., Лимона сок - с 1 шт., Докси - 2по100мг., карбамид - 30гр. Гидромодуль 2,19:1 ...
3-е суток: Пены нет, шипит потихоньку.
5-е сутки: Шипит немного. Отобрал литр, добавил литр воды, отогнал литр СС. Крепкость 12%.
7-е сутки: Отобрал литр, добавил литр воды, отогнал литр СС. Крепкость 13%.
9-е сутки: Отобрал литр, добавил литр воды, отогнал литр СС. Крепкость 14%.
11-е сутки: Отобрал литр, добавил литр воды, отогнал литр СС. Крепкость 15%.
Решил, что дальше ждать не стоит. Выставил на балкон.
По расчету выходит 47*,15=7,05л или 7/16 = 0,44 лАС/кгМуки.
Stivens, 09 Апр. 13, 13:53
всыпал 10 капсул докси.East33, 14 Апр. 13, 13:46До фига вообще Докси, может он подавил каким-то образом работу ферментов или дрожжей?
на первой странице гидромодуль 1\4,25.У меня чуть больше,это критично?Просто гоню без паровоза,хочется сусло более жидкое.East33, 24 Апр. 13, 10:071:5 уже критично, спиртуозность будет маленькая и затор может закиснуть, во вторых из-за пониженной спиртуозности перегонять брагу будешь долго и муторно выжимая спирт по граммам и гнать нужно будет реально до нуля, в третьих я тоже гнал на индукционке и фото готовой бражки выше выкладывал, видел там осадок какой? Это при гидромодуле 1:4. Так вот шланчиком я брагу с осадка снимал, она как водичка, и перегонял на индукции, ничего не пригорело. Досыпешь как я сказал и у тебя осадок будет примерно такой-же ну может на 5мм повыше.
Получатся, что в любом случае вход у тебя в два раза меньше нормальногоMasdom, 24 Апр. 13, 10:08Теоретический выход с муки 0,45 с 1 кг!
Только что перегнал первый мучной затор.Пост 987.
Итоги. 3 л по 35*, 3 л по 17*. 1,56 АС, 0,195 с кг.Явно мало...
East33, 23 Апр. 13, 10:14
без доксиEast33, 24 Апр. 13, 12:15Докси добавь(0,1г. на 10 литров).Без антибиотика, при перемешивании, обязательно что-нибудь занесешь.
Очередной эксперимент был 2кг муки ВС + 2 кг ржаной муки + по 1 ст л ферментов. Замешивал в горячей воде из-под крана (густо), после замешивания сразу же разбавил холодной, получилось 22С, добавил 100гр саф-левюр разброженных, все в 20л бочке. В первую ночь оно пыталось убежать, после чего 2 недели не подходил. Вчера открыл - прозрачная жидкость (только из ВС обычно белую муть гнал) цвета и запаха кваса!!! Ни намека на прокисание (антибиотики неприемлю), СС получил 4л 45% приятного запаху.Бочка полная была? Т.е. ~16л воды? Под гидрозатвором?
Тут кто-то еще ВС с ржаной мешал. Какие пропорции какой результат дают?
strange, 25 Апр. 13, 11:25
(пролежали в холодильнике 3 с лишним года и вроде живые)sergeiK, спасибо за важную информацию про живучесть ферментов три года!
sergeiK, 25 Апр. 13, 22:53
сыплю 1 ст.ложку с небольшой горочкойironman, 24 Апр. 13, 13:55Это я так понял лимонки? Сухой?
Это я так понял лимонки? Сухой?Андрей Владимирович, 26 Апр. 13, 21:48Да. Нормально две недели брага мучная отстояла и никаких намеков на закисание.