Вода - 35л, Мука - 16кг, Общий объем затора 47 л.Stivens, 09 Апр. 13, 13:53Коллеги, уточните, пжлст.,ГИДРОМОДУЛЬ - это
вода35л : мука16кг = 2,19
или общий_объём47л : мука16л = 2,94 ?
И в словарике нет

Вода - 35л, Мука - 16кг, Общий объем затора 47 л.Stivens, 09 Апр. 13, 13:53Коллеги, уточните, пжлст.,ГИДРОМОДУЛЬ - это
Сегодня попробовал лично. Полная жопа. Сделал небольшой замес на пшеничной муке ВС, налил туда аптечной перекиси, до концентрации 0,3% масс. Н2О2, примерно через 15 минут как поперло (очевидно распад до воды и кислорода под действием какого-то компонента муки)mak210, 18 Марта 13, 20:30
Успокойте или посоветуйте.East33, 14 Апр. 13, 13:46Успокаиваю.
всыпал 10 капсул доксиEast33, 14 Апр. 13, 13:46
Ячка ХО ГО
Крупы, кг. 2.1 2.1
А, ч.л. 2 2
Г, ч.л. 3 3
САФ-Момент, г. 22 22
Время, дн. 11 4
Выход 0.34 0.24
Рис ХО ГО
Крупы, кг. 1.8 1.8
А, ч.л. 4 4
Г, ч.л. 6 6
САФ-Момент, г. 22 22
САФ-Левюр, г. 10 10
Время, дн 12 4
Выход 0.45 0.37
Буду делать брагу заранее, придется включать стратегическое мышление, чтобы неожиданно не остаться без продукта.Бенц, 14 Апр. 13, 17:29Стратегическое мышление я в теме ХОС на кодзи озвучивал, одно неудобство, что нужно несколько ферментеров и немного больше площади для них. А в остальном всё банально просто - ставишь заторы в каждой бочке с разрывом в "N"-дней (по твоим экспериментам - 12 дней).
Стратегическое мышление я в теме ХОС на кодзи озвучивал, одно неудобство, что нужно несколько ферментеров и немного больше площади для них. А в остальном всё банально просто - ставишь заторы в каждой бочке с разрывом в "N"-дней (по твоим экспериментам - 12 дней).Ну, раньше я ставил раз в 2-3 недели, теперь получается буду еженедельно
ironman, 14 Апр. 13, 19:43
Я по старинке: 50г/дал (как и на сахарной), это же не малтифлорstrange, 16 Апр. 13, 11:32Я в сахарную сыплю 20 г\кг сахара Левюра,отлично за неделю выбраживает.
strange, Я в сахарную сыплю 20 г\кг сахара Левюра,отлично за неделю выбраживает.Так а почему в мучную сильно меньше сыпешь? Вообще дрожжи правильно сыпать не на кг сырья, а на объем сусла, ибо дрожжи должны заполнить этот объем.
А ферментов у тебя сколько?
East33, 16 Апр. 13, 12:41