в формалине и хлорке не живут дрожжиGabriel 61, 02 Апр. 13, 15:49Короче, ответа
Кто нибудь в курсе нынешних методов промышленной добычи спирта из зернового ?МихалычЪ, 02 Апр. 13, 14:47мы оба не знаем :)
Дрожжам в формалине жить и не нужно; солод формалином дезинфицируют, так же и дезинфицировать зерно; мука-зерно понятно разной цены, но зерно перед варкой один хрен измельчают, притом на некоторых заводах измельчают практически в муку; на других, где такого оборудования нет, пропускают дважды через вальцовые; поэтому на выходе цена мука-зерно уравнивается. Я реально не выежываюсь тут перед адептами холоса
:D а хочу понять где собака порылась. реально же ведь, убрать из технологической цепочки варку и давление, удешевление стопудовое будет и в энергии и в стоимости оборудования, почему не делают ? или может заводы уже давно ХОЛос херачат а мы тут устаревшими Дорошем с Яровенком зачитываемся ;) :)
И надо сказать , что технология , описанная в этой диссертации , хоть и называется холодного осахаривания , по нашей , форумной терминологии , это скорее ленивая.
внимательно пролистал диссертацию. Вопрос
Т.к. из диссера следует:
) А тут , по Дорошу никаких проблем , захерачил 130*С под давлением , выдул в заторный чан , охладил и сбродил , ни одна зараза не выживет. Вот ты , человек консервативный , если бы был владельцем такого завода , вложился бы в глобальную реконструкцию в современных условиях ?


