16кг муки пшеничная мельникофф
25г А1500
40г Г3000
50г СафЛевюр
0,12г Ампициллин
60л сусла в итоге
выход 144мл АС/кг
Думаю убил ферменты нагревом до 70, да еще зараза дрожжей замочила, да еще гидромодуль 2.95 (update)
Скрытый текст
Эту решил пастеризовать, причем вместе с ферментами, они вроде 70С держат, а А даже 80СХотел завысить малость норму, но потом докинул муки до 16кг и вышло не завышенно почти (на 16кг норма 23 и 32гр, на 10кг-14А и 20Г, вот было бы завышенно)
Ферменты в воду, муку, грел паром до 70,9°С (за Г уже страшно, он держит только 70С, а оптимум 55,,,60С ... блин тока ща дошло, а по другому термометру вообще 75С куб оставил... ойой)
насос на поверхность, шланг на дно, термометр, без ГЗ, покрывало и 60л@75С оставил,
через 19часов 57С
Через еще 12 часов 46С (отлил сусла и разбродил 50гр Левюра, и ампициллина 0,12 тудаж)
Еще 7 часов до 43С
Вот тут то жизнь и поперла! пена как шампунь! с кусочками теста, гдето литр убег, дикари и прочие мать их,
вот тебе и пастеризация... и насос и щель в крышке для провода насоса, или внешний ставить или нах.
еще 2 часа уборки...
всего "кисла" от 75 до 43°С 38,,,40 часов!
убрал нах насос, влил дрожжи раброженные с антибиотиком, закрутил куб, ГЗ залил, сразу застреляла!
01,04,13 в 19-00 ровно двое суток от вноса дрожжей, молччит, качнул - бульк в 4 секунды.