pyromaniac , на вкус не пробовал? Скорее всего подкисла. 13 дней для муки - много , докси - мало , и через 7 дней он уже не работает.
Gabriel 61, 19 Марта 13, 12:50
Попробовать не догадался, некогда гнать было и прочий бардак в хозяйстве и голове.
Но - пахло хорошо, вкусно, не кисло, не гнило, хотя и необычно. Закрыто было достаточно анаэробно.
Запах молочнокислых и маслянокислых знаю, не то, уксуснокислым вроде воздух нужен...
Т е в норме белок в раствор не идет? Народ повышенный брызгоунос упоминает.
Липкий налет на оборудовании где-то упоминался как следствие применения протеаз, которые все равно есть в примененных ферментах (от Маковки, т е российские, очистка невысокая, плюс срок и подогрев).
Хотя, кто-то тут и протеазу сыпал и не ругался.
Что-то в браге свернулось, в куб заливал почти прозрачное, а выливал - с кучей хлопьев.
Сподоблюсь, повторю.