Наверное действительно не доброд у asanyo получился, честно говоря предположения делаю только на знаниях полученных из этой темы форума, обычно тут коллеги писали, что в средней дней 10 бродит, а еще бы посоветовал соотношение воды и муки делать 1 к 4 (или 1 к 3,5), сомневаюсь конечно в правильности своих суждений, но думаю чем меньше воды тем лучше дрожжам, бродить будет дольше и бодрее (не факт, это только имхо). Сам то еще не решился только читаю, набираюсь опыта.На воде от обратного осмоса не заводиться,вообще не бродит.
Кстати хотел спросить у коллег у которых закисала брага, откуда вода?
Варианты:
1.Водопровод
2.Родниковая
3.Родниковая кипяченная
4.Фильтр на водопроводную осмос (без осмоса приравниваю к родниковой)
Бонвиван, 08 Марта 13, 22:01
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
lucky230172
Новичок
Петрозаводск
3
Отв.740 10 Марта 13, 20:20
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.741 10 Марта 13, 20:27 (через 8 мин)
С каждым затором оптимизма все меньше, явный недоброд, сегодня поставил дробленку на хлебопекарных, 7кг, 25л, 20гр А, 40гр Г + докси, одно радует, запах даже на сырце - бомба, завтра сырец перегоню и будет видно, продолжать эксперименты с ХО или сворачивать..
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.742 10 Марта 13, 21:06 (через 40 мин)
podarok24, чем меньше информации, тем больше непоняток! Чтобы понять твои проколы нужна инфа, а то, что ты даешь - это 0% инфы!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.743 10 Марта 13, 21:34 (через 28 мин)
Я внес антибиотик по Gabriel 61, получилось так, что делал все на скорую руку, на 25 литров, 6 кг пшеничной, ложка А, две Г, горсть сахару, что б дрожжам не скушно было, и пачку 100 граммовую хлебопекарных, за пять минут со всем управился, часа через три завелась брага, когда гулять начала 23 градуса была, не очень оптимальная температура, но греть больше нет возможности, гуляет не очень активно, но уверенно, каких то удивительных запахов не наблюдаю, брага и брага, только бочка бродильная из под кальвадоса, так старые ароматы все перебивают.. в побег вроде не собирается..
podarok24, 06 Февр. 13, 17:13
не порадовал выход, с 6кг пшеничной 3,1л СС крепостью 62, головы около 200мл, вначале небольшой брызгоунос поймал, потом стабилизировал и хвосты где то 400 мл, досуха гнать не стал, поставил второй затор, 6 кг пшеничной, 1 кг ячменного солода мелко смолотого, 0,5 кг ржаной муки, + докси 15 гр А и 30гр Г, дрожжей других не оказалось, разбраживал саф момент 2 пакетика, третий день гуляет шапка где то см семь запах приятный, но другой в отличии от первого затора, будем смотреть выход..ну как то так было.. оба затора чуть ли не по три недели гуляли..
podarok24, 28 Февр. 13, 06:32
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.744 10 Марта 13, 22:09 (через 36 мин)
не порадовал выход, с 6кг пшеничной 3,1л СС крепостью 62, головы около 200мл, вначале небольшой брызгоунос поймал, потом стабилизировал и хвосты где то 400 мл, досуха гнать не стал,podarok24, 10 Марта 13, 21:34Ну и как посчитать? Задачка с тремя неизвестными. Если интересует выход , то надо гнать до нуля в одну емкость , высчитывать кол-во АС , и делить на кол-во кг сырья.
Из твоего описания , на мой ИМХО , много воды. На 6 кг я заливаю 18 л. При низкой спиртуозности - выше риск подкисания при таком долгом брожении.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.745 10 Марта 13, 22:36 (через 27 мин)
Сегодня поставил по рецептуре АлексеяТ 3кг белого солода на 15 л воды+30гр пакмайи. Растворил в воде 2 капсулы докси. Жду брожения.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.746 10 Марта 13, 22:38 (через 2 мин)
Gabriel 61, Юра, да я понимаю, что нужно досуха в одну посуду, но там недобор - копейки получается, а вот воды много, это да, в целом то выход почти на треть ниже твоего..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.747 10 Марта 13, 22:41 (через 3 мин)
podarok24, отгони ОДИН раз досуха, будешь приятно удивлен....
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.748 10 Марта 13, 22:55 (через 15 мин)
Понял, отгоню, просто мне на хвостах скучно становится, вот и подытоживаю их..
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.749 11 Марта 13, 09:07
брожение началось через полтора часа, очень бурное, запах приятный
наверху шапка солода
будем ждать результаты
наверху шапка солода
будем ждать результаты
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.750 11 Марта 13, 09:25 (через 18 мин)
Koteyka, вода холодная?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.751 11 Марта 13, 10:07 (через 43 мин)
Tim Wanderer, 25-27 градусов
емкость стоит на теплом полу, стабильно греет
емкость стоит на теплом полу, стабильно греет
mednik44
Бакалавр
Петербург
91 12

Отв.752 12 Марта 13, 14:08
Сделал затор 1кг кукурузной муки,1кг крупы кукурузы,1 кг ржаной муки и 2 кг бродило 10 дней получил после второго прогона 3 литра 43 градуса и один литр хвостов вроде ничего ,но решил с холосом пока погодить перешел к старой доброй варке сейчас стоит полностью солодовый на 6 кг и рисовый на 6 кг мне все же кажется,что при варке и вкус и запах будут лучше
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.753 12 Марта 13, 15:47
Наконец-то освободилось время. Перегнал то, что получилось, после перегона браги [сообщение #11660340]. Получил 2,5 л 40% весьма приличного самогона, с запасом отобрал грамм 120 голов, остальное отжал в банку с хвостами. Пока не пробовал, оставил отстояться.
Все мои страхи по поводу мутности и запаха остались только страхами
. Запах СС после недельного отстаивания стал приятным, хлебным, а после перегона стал еще лучше. Самогон абсолютно прозрачный
.
Не порадовал выход, с сахарного за 4-е дня брожения в той-же емкости брал 4 литра товарного самогона, здесь всего 2,5 и за чистых 12 дней :-(.
Теперь поставлю еще разок и будем смотреть, буду ставить с доксициклином.
Кстати, не подскажете, что делать с продуктом ? Пить так после небольшой выдержки или сделать какую-нибудь настоечку ? Сам я люблю крепкие цветные напитки, ну там: настойки, ромы, виски ...
Все мои страхи по поводу мутности и запаха остались только страхами


Не порадовал выход, с сахарного за 4-е дня брожения в той-же емкости брал 4 литра товарного самогона, здесь всего 2,5 и за чистых 12 дней :-(.
Теперь поставлю еще разок и будем смотреть, буду ставить с доксициклином.
Кстати, не подскажете, что делать с продуктом ? Пить так после небольшой выдержки или сделать какую-нибудь настоечку ? Сам я люблю крепкие цветные напитки, ну там: настойки, ромы, виски ...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.754 12 Марта 13, 15:52 (через 5 мин)
Бенц, дык он же неистребимо хлебный.... не жалко?
ну на щепу , или в бочку, это понятно...
ну на щепу , или в бочку, это понятно...
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.755 12 Марта 13, 15:57 (через 6 мин)
Бенц, дык он же неистребимо хлебный.... не жалко?Жалко, поэтому и маюсь :-). Склоняюсь к варианту, дать немного отстояться и выпить так. Если понравится, время от времени буду делать себе такой, а если нет вернуь к сахарному.
ну на щепу , или в бочку, это понятно...
alexeyT, 12 Марта 13, 15:52
Grover
Бакалавр
Москва
88 20

Отв.756 12 Марта 13, 15:58 (через 1 мин)
Я писал давеча, что не очень мне понравился погон с муки. И вылил я его в бочку в феврале. Вчера попробовал -ВАЙ! Правда оказалось, что доля ангелов увеличилась из-за неплотной пробки. Заливал 4 литра, как показалось осталось литра 3 от силы. Надо перелить и проверить. Но вкусно же как, черт побери. Надо срочно доделывать новый куб, БКМ и вперед. Почти 70 литров скоро добродит.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.757 12 Марта 13, 15:59 (через 1 мин)
вернуь к сахарному.Бенц, 12 Марта 13, 15:57Ну хоть к модифицированному сахарному лучше. Хоть к сектантской, хоть полусектантской. Всяко повкуснее голимого сахару то.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.758 12 Марта 13, 16:01 (через 3 мин)
Grover, а ты на дробленке, как Нахаловка делает, спробуй .
будешь невероятно удивлен!
пить можно СРАЗУ
будешь невероятно удивлен!
пить можно СРАЗУ
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.759 12 Марта 13, 16:34 (через 34 мин)
Ну хоть к модифицированному сахарному лучше. Хоть к сектантской, хоть полусектантской. Всяко повкуснее голимого сахару то.В условиях городской квартиры ..., напрягать домашних не очень хочется. Проращивать солод, где-то хранить зерно - это все небольшие, но проблемы. С сахаром все просто. К тому сахар, он же не голимый, а настоенный
Владимир 1970, 12 Марта 13, 15:59
