27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 825 35
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.680  27 Февр. 13, 21:32
Точно, еще и для полного ажура, по совету  staut немножко ртутных солей, чтобы замес был покруче.   
mak210, 27 Февр. 13, 10:26
Само собой. Ртуть немного уступает по ионной активности серебру. А "Серебрянное копытце" не у каждого по чердаку скачет. Главное ,чтобы она не испарялась. Два градусника "цокнул" в замес и сразу туда 200-300гр "сухого льда".(Сразу защита от кислорода).
А потом самое легкое - сидишь и ждешь Конька-Горбунка, что бы вбросил нейтрализующий цветочек в варево.

P.S.
А ртуть раньше пили от заворота кишок. Правда не все выживали. Доктора в таких случаях говорили :"Наверное ртуть не свежая была."
rom004 Специалист Спб 121 24
Отв.681  27 Февр. 13, 22:14, через 43 мин
Я когда перегонял жидкую часть затора - запах отличный, когда перегонял отдельно густой осадок - вонючий запах!!!Roman66683, 27 Февр. 13, 21:02

Еще не перегнал, но планирую после декантирования осадок залить 2-3мя. литрами теплой воды.После осадка взвеси, декантировать и жидкую часть перегнать, осадок в каналью.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.682  27 Февр. 13, 22:29, через 15 мин
V_B, ты говоришь, что когда перегонял жидкую часть то запах нормальный шел. Ты бетонит использовал или просто слил когда отбродила? Подозреваю что могут белки так вонять при нагревеRoman66683, 27 Февр. 13, 21:02
Я вообще не пользуюсь этими вещами!
Я все перегоняю через НБК - запах всегда отличный (как сказал один мой знакомый - "ты отвык от запаха прямой перегонки").
Так вот при НБК запах от перегонки 90% браги был отличный -никакого следа "говнеца"!
А вот при заливке в куб оставшихся 10% (то что осело в виде гущи) и прямой перегонке "этого добра" - получил самогон, воняющий "говнецом"!
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.683  27 Февр. 13, 22:33, через 5 мин
1. солод белый 2 кг. 5 дней . выход 0.78 АС
2. солод белый 1 кг + дробленка 1 кг. 7 дней. выход 0.6 АС. ОСАХАРИВАЕТ!!!!!
alexeyT, 27 Февр. 13, 10:27
alexeyT, уточни пожалуйста, речь идёт о холодном осахаривании?
Солод сбраживался без А и Г? Выход с двух кило?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.684  27 Февр. 13, 22:38, через 5 мин
Asus, да. без ферментов
на индукционке гоню....
уже более года, сахарные, сектантские, ХОСы, яблоки и т.д. и т.п.
не пригорает, если не подкисло
так что никаких "открытий"......
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.685  28 Февр. 13, 06:32
не порадовал выход, с 6кг пшеничной 3,1л СС крепостью 62, головы около 200мл, вначале небольшой брызгоунос поймал, потом стабилизировал и хвосты где то 400 мл, досуха гнать не стал, поставил второй затор, 6 кг пшеничной, 1 кг ячменного солода мелко смолотого, 0,5 кг ржаной муки, + докси 15 гр А и 30гр Г, дрожжей других не оказалось, разбраживал саф момент 2 пакетика, третий день гуляет шапка где то см семь запах приятный, но другой в отличии от первого затора, будем смотреть выход..
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.686  28 Февр. 13, 06:56, через 24 мин
А воды на этот затор скока?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.687  28 Февр. 13, 06:59, через 4 мин
где то 28 литров, это я про последний затор, а в первом - 25..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.688  28 Февр. 13, 07:03, через 5 мин
0leg, тема до конца не ясна, но есть смутная уверенность, что на 1 кг сырья 2 части воды хватает.(по Нахаловке) или 2.5 (Габриэль).
я раз 20 , малыми объемами, ставил 1 к 5. суть в том, что при размоле и заливке 1 кг сырья превращается в 0.5 л объема примерно
и в патенте прописано, что снижение объема воды снижает вероятность скисания. но , имхо, увеличивает время
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.689  28 Февр. 13, 08:27
2АлексейТ. Читал по Нахаловке, т.к. он всё делал на применое кол-во, без точного указания пропорций, то я перые его опыты пересчитывал и записывал. Получался гидромодуль 1/3, 1/3,2, 1/3,5 и сырьё он чуть-чуть каждый раз разнообразил включая дрожжи. Но вопрос о сниженни воды в заторе интересен. Спасибо за наводку в направлении след. опытов. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.690  28 Февр. 13, 09:02, через 36 мин
0leg, у Нахаловки бак 127 литров, браги он делает около 100-110 л. дробленки - около 40 кг. воды , по моим прикидкам, 80-85 л
без антибиотиков. Тьфу-тьфу, не скисает ни разу... я его постоянно мучаю вопросами...
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.691  28 Февр. 13, 18:29
Сероводородная вонючка хорошо лечится содой кальцинированной или пищевой. А так, я думаю, лучше все таки делать классическую очистку марганцовка-сода-едкий натр.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.692  28 Февр. 13, 19:12, через 43 мин
А так, я думаю, лучше все таки делать классическую очистку марганцовка-сода-едкий натр.HotAbInch, 28 Февр. 13, 18:29
После этого спирт сильно  жесткий становиться - поэтому я уже давно ее не делаю.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.693  28 Февр. 13, 23:43
Сероводородная вонючка хорошо лечитсяHotAbInch, 28 Февр. 13, 17:29
медным сухопарником или медным змеевиком
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.694  01 Марта 13, 08:21
медным сухопарником или медным змеевиком
Archer, 28 Февр. 13, 23:43
безусловно, можно и так, токмо потом их отдраивать придется, а иногда не по детски
Roman66683 Специалист Новокуйбышевск 122 19
Отв.695  01 Марта 13, 18:34
Сероводородная вонючка хорошо лечится содой кальцинированной или пищевой. А так, я думаю, лучше все таки делать классическую очистку марганцовка-сода-едкий натр.V_B, 28 Февр. 13, 19:12

А какая пропорция соды пищевой?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.696  01 Марта 13, 18:51, через 17 мин
Roman66683, здесь про хим. очистку: [Рекомендуемая химическая очистка самогона]
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.697  01 Марта 13, 21:18
HotAbInch, зачем отдраивать? Я обычно водой споласкиваю, а на следующем прогоне головами очищается.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.698  01 Марта 13, 21:59, через 42 мин
А какая пропорция соды пищевой?Roman66683, 01 Марта 13, 18:34
Ты как-то не правильно скопировал сообщения - я вообще не применяю хим очистку и не рекомендую ее тем кто делает спирт на рек-колонне!
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.699  01 Марта 13, 22:06, через 7 мин
залил очередную емкость. 7.5 л смеси из солода и зерна. молотые. 20 гр пакмайи. 200 мг докси. заиграла практически сразу...общий объем браги 26л
наутро перегналочередной замес. солод белый ячменный 1.3 кг + ячмень зерно 0.7 докси и 20 гр пакмайи
13 дней. 0.56 л ас всего....с 2 кг. не хватает ферментов  или время мало.....
сообщения удалены (4)