Бенц, по поводу мутности. У меня по разным перегонам то шла чистая, как слеза, то мутная, как молоко. Причем закономерности я так и не смог понять, хотя первых перегонок уже больше десятка сделал. Смешивал перед второй перегонкой вместе, и на выходе все было чисто.
С запахом тоже... У меня после первой перегонки он присутствовал всегда. Причем на пшеничной и крупах несильно, при наличии ржанки очень концентрированный. Причем на разных дрожжах. У меня сложилось глупое предположение, что запах вообще зависит от совместной деятельности ферментов и дрожжей в течение длительного срока в мучных заторах. Причем заметил, что чем меньше положил дрожжей, тем меньше концентрация запаха. Самый жуткий запах был, когда на 5 кг ржанки положил 25 гр Саф-Левюра, лучше всего, когда на 4 кг пшеничной муки положил полпачки прессованных обычных. У меня вторая перегонка все исправляла, кроме того случая, когда я я с перепугу все утилизировал.
Собственно по составу запаха, мне показалось, что это жутко концентрированный запах хлебной корки. То есть, при отборе хвостов во второй перегонке, где-то с 45 появился этот легкий запах, и далее он становился все интенсивнее, пока на 20 не превратился в ту самую вонь. Соответственно на 20 и остановил хвосты, при их кольцевании в следующие перегоны ситуация повторялась в точности.
По выходу 0,31 маловато, значит что-то не так пошло. Или подкисло, или еще какая неприятность. Я во избежание этого, теперь больше 7 дней заторы холодные не держу, опасаюсь

. И еще Докси добавляю.