Лимонка типа это подкормка для дрожжей и по этому брага не успевает скисать?Андрей Владимирович, 26 Апр. 13, 22:58Нет.Что русскому хорошо, то немцу смерть!

Лимонка типа это подкормка для дрожжей и по этому брага не успевает скисать?Андрей Владимирович, 26 Апр. 13, 22:58Нет.Что русскому хорошо, то немцу смерть!
Только лимонка - дороговато. Обычно используют ортофосфорную кислотуmak210, 27 Апр. 13, 06:45У нас ортофосфорная на вес золота, только в радиодеталях можно купить, маленький пузырек стоит как 10 пакетов лимонки, а еще и не всегда найти.
Не очень надежный способ, но хоть что-то.mak210, 27 Апр. 13, 06:45Я на Российских ферментах первый раз ставил по холодному и на всякий случай кинул (на кодзях никогда не применял), сейчас поставил опять на ферментах, но уже без лимонки и посмотрю, но мне кажется и так ничего не закиснет, хотя если дрожжей по минимуму, то лучше для подстраховки сыпануть.
Обычно используют ортофосфорную кислотуmak210, 27 Апр. 13, 06:45Сколько кислоты капать на литр или кг?
сейчас поставил опять на ферментах, но уже без лимонки и посмотрю, но мне кажется и так ничего не закиснет, хотя если дрожжей по минимуму, то лучше для подстраховки сыпануть.
Дрожжи сами не дураки с кислотами, жить-то надо... Я измерял рН, при почти нейтральном сусле к концу часто опускается до рН=3.mak210, 27 Апр. 13, 09:00Вот-вот, я когда ph-метр купил, то сувал его куда попало ))) Сначала засунул в сахарное сусло и показало что-то около 6.5, потом закинул сухих дрожжей по максимуму для сахарной браги и уже через час после начала бурного брожения дегазировал и проверил, хорошо, что сидел, ph уже стало 4.5!!! Вот тогда я тоже подумал
Дрожжи сами не дуракиmak210, 27 Апр. 13, 09:00
Я измерял рН, при почти нейтральном сусле к концу часто опускается до рН=3.На второй день брага, поставленная по ХоС уже кислая, и держится такая кислота до самого конца.
mak210, 27 Апр. 13, 09:00
На второй день брага, поставленная по ХоС уже кислая, и держится такая кислота до самого конца.V_B, 27 Апр. 13, 11:27Не согласен я с вами. Если нет закисания , то брага до самого конца будет пресной. Небольшую кислотность в самом начале может давать угольная кислота(на языке) . Но по мере уменьшения выделения СО2 , количество этой кислоты уменьшается , и под конец брожения вкус абсолютно пресный. Другое дело , если в начале , перед захватом сусла дрожжами , успели поработать молочнокислые. Дрожжи их вытеснят , конечно , но наброженная ими кислота так и остается до конца. Лучше это для конечного вкуса , хуже , не знаю. Я пытался вводить бифидум в сусло перед дрожжами , особых отличий не усмотрел. Хотя бывает спонтанное , дикое , с сырным запахом заражение. Вот в этом случае дистиллят получается с более глубоким вкусом.
Нах... этот сахарAVA73, 29 Апр. 13, 10:17Я это давно сказал, вот только динамика роста зерновых вызывает некоторое уныние. Ячка у нас уже 17 рупий, гречка 22. Сахар давно замер на 31 р.
Когда перегонял брагу всё было нормально. Но когда открыл банку СС для дробной перегонки то в нос шибанул запах сероводорода, который остался ( в меньшей степени ) и после перегонки. Хотя головы и хвосты отсёк с запасом. Теперь в раздумье продолжать опыты с ХО или нет.перегони второй раз дробно, не понравится, попробуй недоректификяцию.... ну или в спирт.
Товарищ Нетто, 30 Апр. 13, 20:11
Когда перегонял брагу всё было нормально. Но когда открыл банку СС для дробной перегонки то в нос шибанул запах сероводородаТоварищ Нетто, 30 Апр. 13, 20:11Ну не знаю,не знаю....