Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 587 588 589 590 591 592 593 ... 827 590
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11780  03 Окт. 16, 07:13
потому что они на порядок дороже?Дмитрий Яр, 03 Окт. 16, 07:28
Так производитель дает навеску 2-3гр на дл ,так что они ,в принципе, не сильно дороже .
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11781  03 Окт. 16, 07:32 (через 19 мин)
Ох, наоффтопили мы тут про дрожжи...
Но, вот тем не менее мое мнение: винные, хлебопекарные, дикари -  это всё дрожжи одного рода - то есть, организм одинаковый
Дрожжи - микроорганизм, возбудитель спиртового брожения (преимущ. Saccharomyces cerevisiae, но применяются и другие рода дрожжей).KD, 04 Сент. 09, 20:11
Далее у нас в ФАК написано про расы, хотя речь идет про штаммы
По расам различают:
    - хлебопекарные (верховые, повышенные продукция СО2 для быстрого подъема теста и подъемная сила);
    - спиртовые (верховые, быстро набраживают спирт преимущественно на зерновом сусле, верхового брожения);
    - мелассные (верховые, быстро набраживают спирт на сусле с сахарозой, имеют хорошую подъемную силу);
    - винные (верховые, сбраживают винный сахар - глюкозу, а также другие сахара виноградного сусла, отдельные виды выдерживают высокие концентрации спирта, до 20%, например, хересные или сакэйные, набраживают характерные для вина вкусо-ароматические соединения);KD, 04 Сент. 09, 20:11
И вот я смутно уверен в том, что если дрожжи свежие, то они способны размножиться в некотором для данного объема количестве, достичь некоторой концентрации, после чего начать процесс переработки сахара в спирт.
Думается, скоро закончатся мои заморочки с ремонтом, и я обязательно поставлю пару бочек с навеской 2 грамма на декалитр, в одну бочку малтифлор, в другую хлебопекарные инстантные.
И тогда уже закрою для себя эту тему.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11782  03 Окт. 16, 08:00 (через 28 мин)
бочкуvdv, 03 Окт. 16, 08:32
Не надо бочку для эксперимента, и 6л канистры хватит, а мультик на сахаре тоже не сбродит ,я проверял ,там нужна подкормка и навеска в 3 раза и все одно месяц бродит ,а ,например ,DY802 вообще не будут сахар есть .Еще с покойным Серегой Тихоходом мы экспериментировали, точнее он меня убеждал не делать.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11783  03 Окт. 16, 09:27
Паш, ну что ты, ну вот опять, ну зачем, ну почему?
Зерно я буду ставить, про сахар уж и не помню, как это делается.
И бочки у меня на 30 литров затора, ну нафиг я буду канистрами экспериментировать? Ну не заведется, докину еще дрожжей, каких проблем-то. Зато в ровных условиях, и перегнать удобно, и результаты эксперимента на лице.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11784  03 Окт. 16, 14:46
докину еще дрожжейvdv, 03 Окт. 16, 10:27
Может что то другое завестись ,но не настаиваю. С сахаром это я забылся, извини .
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11785  03 Окт. 16, 19:04
Сегодня впервые попробовал ржаную муку с пшеничной , все пугали что ржаная убежит , так вот ничего не убежало пока и намека нет на подъем пены , бродит хорошо .
12 кг пшеничной муки и 8 кг ржаной , вода комнатной температуры , ферменты А,Г и П по 3 гр на килограмм засыпи , дрожжи воронежские инстантные 200 гр и 10 печенюшек " Юбилейное" смолол блэндором в муку и размешал вместе с дрожжами , ГМ 1:3,5 , 4 кубика пеногасителя для подстраховки .
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.11786  03 Окт. 16, 19:11 (через 8 мин)
4 кубика пеногасителя для подстраховкиMasikalis, 03 Окт. 16, 19:04
Это неспортивно! Ещё и
12 кг пшеничной муки и 8 кг ржанойMasikalis, 03 Окт. 16, 19:04
!
Надо чисто ржаную, и без пеногасителя! Улыбающийся
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11787  03 Окт. 16, 19:15 (через 4 мин)
Надо чисто ржаную, и без пеногасителя!Бультерьер, 03 Окт. 16, 19:11
Следующую попробую чисто ржаную с одними печенюшками и без пеногасителя .
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.11788  03 Окт. 16, 20:10 (через 56 мин)
Ребята, нужен совет!
Поставил затор на пшеничной дробленке...
Забродило, всплыла шапка из отрубей, что с ней делать!
Может снять и выбросить?
Отруби вроде чистые, без крахмала...
Они же препятствуют доступу кислорода...
Или оставить?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11789  03 Окт. 16, 20:20 (через 11 мин)
У меня тоже самое на ячке.  Утром и вечером бултыхаю бутыль. Но она быстро снова всплывает
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.11790  03 Окт. 16, 20:22 (через 2 мин)
Они же препятствуют доступу кислорода..Miroschnik, 03 Окт. 16, 22:10
какого кислорода тебе доступ нужен при брожении??? для чего?
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11791  03 Окт. 16, 20:32 (через 11 мин)
всплыла шапка из отрубей, что с ней делать!Miroschnik, 03 Окт. 16, 20:10
Размешивай регулярно , пока не упадет .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.11792  03 Окт. 16, 20:36 (через 4 мин)
всплыла шапка из отрубейMiroschnik, 03 Окт. 16, 20:10
Шапку подымает углекислый газ, как отбродят дрожжики все сахара шапка сама и уйдёт на дно. Мешать 2 раза в день чистой палкой, а если микро мир, то бултыхать, но палкой лучше.

Брожение вместе с осветлением завершилось за 8 днейAlex_tyumen, 03 Окт. 16, 05:55
Я гоняю на индукционке с дробиной или мутью от муки, поэтому жду пока ферменты весь крахмал переработают, а это 20-25 дней. Не спешно, но вкусно и много.
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11793  03 Окт. 16, 21:14 (через 39 мин)
но хорошего разжижения можно добиться наверное и без АмилоЛюкс-А развариванием затора?mr.ptec, 03 Окт. 16, 21:08
Какое разваривание при ХОС ?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.11794  03 Окт. 16, 21:18 (через 4 мин)
Амилаза содержится в слюне,для экономии можно поплевать.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.11795  03 Окт. 16, 21:46 (через 29 мин)
чисто ржаную с одними печенюшкамиMasikalis, 03 Окт. 16, 19:15
Печенюшки из расчёта на 10л сусла 1 печенька Юбилейная. Вносить перед разбраживанием дрожжей, очень рекомендую это делать, 1л тёплой воды, 1 ст ложка сахара, печеньки размолоть и засыпать в воду (1л), разбултыхать всё. Только затем туда всыпать дрожжики, ~1 час на разброд, пару раз размешать. Метода по Атаману. Потом разброд вносится в сусло. На малтифлоре ветивелюр на чисто ржаной муке пена выше 10см ни разу не подымалась. В ёмкость 48л евробарабан заливаю 30л воды и 12кг ржаной муки, всегда всё на месте.


Без ГлюкоЛюкс-А понятное дело не обойтисьmr.ptec, 03 Окт. 16, 21:08
Три других фермента рвут всё в клочья и повышают выход и качество продукта. Хочешь сэкономить купи казёнки.

О нашёл, Наверное "ПолуГОС"mr.ptec, 03 Окт. 16, 21:23

Хоть полу, хоть полный три других фермента рвут всё в клочья и повышают выход и качество продукта.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11796  03 Окт. 16, 21:56 (через 10 мин)
дрожжи воронежские инстантные 200 грMasikalis, 03 Окт. 16, 19:04
многовато, я стал воронежских 2 грамма на килограмм засыпи, разбраживается на ура

насчет ржи без пеногаса... ну-ну... я тоже так думал, пришлось к соседке вприпрыжку за боботиком мчаться, а потом софексил срочно заказывать
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.11797  03 Окт. 16, 22:02 (через 6 мин)

пришлось к соседке вприпрыжкуSGUN, 03 Окт. 16, 21:56
Ставлю часто чисто на ржаной муке, к соседке не бегал не разу, подымается ~10см от уровня, красивая пенка как на безе.
Почитай выше рецепт. Рекомендую купить малтифлор ветивелюр, пенообразование очень низкое. На лохохлебопекарских ни когда ХОС не делал и не буду, вкус совсем другой у продукта.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11798  03 Окт. 16, 22:07 (через 5 мин)
На малтифлоре ветивелюр на чисто ржаной муке пена выше 10см ни разу не подымалась.Kolew, 03 Окт. 16, 21:46
на малтике вполне возможно, на воронежских не прокатит, имхо
да и что за проблема 2-3 мл софексила на 60 л бочку, с учетом цены 200 р за 250 мл?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.11799  03 Окт. 16, 22:23 (через 16 мин)
SGUN, Дело не в стоимости. Хотел бы экономить бросил бы пить. Сейчас усиленно изучаю литературу по производству спиртных напитков, сколько там в технологиях производств всякой дряни используют! Стараюсь не превносить это в свою деятельность. Так что печеньки рулят, да и стоят они дороже.

Цена малтика на мой затор 35 руб за 7 гр, с чего уродывать продукт дрожжами которые сделаны для максимального производства углекислого газа (любые хлебопёки)