Но, вот тем не менее мое мнение: винные, хлебопекарные, дикари - это всё дрожжи одного рода - то есть, организм одинаковый
Дрожжи - микроорганизм, возбудитель спиртового брожения (преимущ. Saccharomyces cerevisiae, но применяются и другие рода дрожжей).KD, 04 Сент. 09, 20:11Далее у нас в ФАК написано про расы, хотя речь идет про штаммы
По расам различают:И вот я смутно уверен в том, что если дрожжи свежие, то они способны размножиться в некотором для данного объема количестве, достичь некоторой концентрации, после чего начать процесс переработки сахара в спирт.
- хлебопекарные (верховые, повышенные продукция СО2 для быстрого подъема теста и подъемная сила);
- спиртовые (верховые, быстро набраживают спирт преимущественно на зерновом сусле, верхового брожения);
- мелассные (верховые, быстро набраживают спирт на сусле с сахарозой, имеют хорошую подъемную силу);
- винные (верховые, сбраживают винный сахар - глюкозу, а также другие сахара виноградного сусла, отдельные виды выдерживают высокие концентрации спирта, до 20%, например, хересные или сакэйные, набраживают характерные для вина вкусо-ароматические соединения);KD, 04 Сент. 09, 20:11
Думается, скоро закончатся мои заморочки с ремонтом, и я обязательно поставлю пару бочек с навеской 2 грамма на декалитр, в одну бочку малтифлор, в другую хлебопекарные инстантные.
И тогда уже закрою для себя эту тему.