потому что они на порядок дороже?Дмитрий Яр, 03 Окт. 16, 07:28Так производитель дает навеску 2-3гр на дл ,так что они ,в принципе, не сильно дороже .

потому что они на порядок дороже?Дмитрий Яр, 03 Окт. 16, 07:28Так производитель дает навеску 2-3гр на дл ,так что они ,в принципе, не сильно дороже .
Дрожжи - микроорганизм, возбудитель спиртового брожения (преимущ. Saccharomyces cerevisiae, но применяются и другие рода дрожжей).KD, 04 Сент. 09, 20:11Далее у нас в ФАК написано про расы, хотя речь идет про штаммы
По расам различают:И вот я смутно уверен в том, что если дрожжи свежие, то они способны размножиться в некотором для данного объема количестве, достичь некоторой концентрации, после чего начать процесс переработки сахара в спирт.
- хлебопекарные (верховые, повышенные продукция СО2 для быстрого подъема теста и подъемная сила);
- спиртовые (верховые, быстро набраживают спирт преимущественно на зерновом сусле, верхового брожения);
- мелассные (верховые, быстро набраживают спирт на сусле с сахарозой, имеют хорошую подъемную силу);
- винные (верховые, сбраживают винный сахар - глюкозу, а также другие сахара виноградного сусла, отдельные виды выдерживают высокие концентрации спирта, до 20%, например, хересные или сакэйные, набраживают характерные для вина вкусо-ароматические соединения);KD, 04 Сент. 09, 20:11
бочкуvdv, 03 Окт. 16, 08:32Не надо бочку для эксперимента, и 6л канистры хватит, а мультик на сахаре тоже не сбродит ,я проверял ,там нужна подкормка и навеска в 3 раза и все одно месяц бродит ,а ,например ,DY802 вообще не будут сахар есть .Еще с покойным Серегой Тихоходом мы экспериментировали, точнее он меня убеждал не делать.
докину еще дрожжейvdv, 03 Окт. 16, 10:27Может что то другое завестись ,но не настаиваю. С сахаром это я забылся, извини .
4 кубика пеногасителя для подстраховкиMasikalis, 03 Окт. 16, 19:04Это неспортивно! Ещё и
12 кг пшеничной муки и 8 кг ржанойMasikalis, 03 Окт. 16, 19:04!
Надо чисто ржаную, и без пеногасителя!Бультерьер, 03 Окт. 16, 19:11Следующую попробую чисто ржаную с одними печенюшками и без пеногасителя .
Они же препятствуют доступу кислорода..Miroschnik, 03 Окт. 16, 22:10какого кислорода тебе доступ нужен при брожении??? для чего?
всплыла шапка из отрубей, что с ней делать!Miroschnik, 03 Окт. 16, 20:10Размешивай регулярно , пока не упадет .
всплыла шапка из отрубейMiroschnik, 03 Окт. 16, 20:10Шапку подымает углекислый газ, как отбродят дрожжики все сахара шапка сама и уйдёт на дно. Мешать 2 раза в день чистой палкой, а если микро мир, то бултыхать, но палкой лучше.
Брожение вместе с осветлением завершилось за 8 днейAlex_tyumen, 03 Окт. 16, 05:55Я гоняю на индукционке с дробиной или мутью от муки, поэтому жду пока ферменты весь крахмал переработают, а это 20-25 дней. Не спешно, но вкусно и много.
но хорошего разжижения можно добиться наверное и без АмилоЛюкс-А развариванием затора?mr.ptec, 03 Окт. 16, 21:08Какое разваривание при ХОС ?
чисто ржаную с одними печенюшкамиMasikalis, 03 Окт. 16, 19:15Печенюшки из расчёта на 10л сусла 1 печенька Юбилейная. Вносить перед разбраживанием дрожжей, очень рекомендую это делать, 1л тёплой воды, 1 ст ложка сахара, печеньки размолоть и засыпать в воду (1л), разбултыхать всё. Только затем туда всыпать дрожжики, ~1 час на разброд, пару раз размешать. Метода по Атаману. Потом разброд вносится в сусло. На малтифлоре ветивелюр на чисто ржаной муке пена выше 10см ни разу не подымалась. В ёмкость 48л евробарабан заливаю 30л воды и 12кг ржаной муки, всегда всё на месте.
Без ГлюкоЛюкс-А понятное дело не обойтисьmr.ptec, 03 Окт. 16, 21:08Три других фермента рвут всё в клочья и повышают выход и качество продукта. Хочешь сэкономить купи казёнки.
О нашёл, Наверное "ПолуГОС"mr.ptec, 03 Окт. 16, 21:23
дрожжи воронежские инстантные 200 грMasikalis, 03 Окт. 16, 19:04многовато, я стал воронежских 2 грамма на килограмм засыпи, разбраживается на ура
пришлось к соседке вприпрыжкуSGUN, 03 Окт. 16, 21:56Ставлю часто чисто на ржаной муке, к соседке не бегал не разу, подымается ~10см от уровня, красивая пенка как на безе.
На малтифлоре ветивелюр на чисто ржаной муке пена выше 10см ни разу не подымалась.Kolew, 03 Окт. 16, 21:46на малтике вполне возможно, на воронежских не прокатит, имхо