Амоксициллин таблетки по 500грMasikalis, 04 Окт. 16, 20:52Немного ошибся. Амоксиклав у меня. Но в основе Амоксициллин
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


И печенюшки тут абсолютно ни при чем.vdv, 04 Окт. 16, 06:33Проверено.Как и какие печенюшки не сыпал в зерновую на хлебопекарных-никакого эффекта(это ещё в ФАКе по ХОСу читал,но проверить-то нужно).С винными дрожжами всё спокойно.Несколько дольше,но мне так и нужно.
Отв.11822 05 Окт. 16, 08:35
Боюсь, что шланг гидрозатвора не способен обеспечить пропуск месива мучной браги, забьётся и будет вырван.Зеленый змей, 04 Окт. 16, 16:10Шланг стоит внутренним диаметром 12мм проверено, муку и пшеничную крупу при пенообразовании пропускает легко.
Я докси применяю. 1 капсула на 25-30 литров затора.Зеленый змей, 04 Окт. 16, 17:15Я тоже из расчета одну капсулу на 20 литров кидаю и ещё по одной на каждые 20 на третьи сутки после открытия для перемешивания дрелью. Больше после этого бочонок не открывается. Самодельный ГЗ и все про закисание забыто. (три раза тьфу)
поэтому я предпочитаю рис.Зеленый змей, 04 Окт. 16, 16:10Плюс к вышесказанному ленивая постановка в отличии от муки или пшеницы. Высыпал в сухую емкость рис, в ведре ложкой намешал докси, ферменты, дрожжи, вылил. Залил воды доверху и закрыл. На третьи сутки когда рис уже размяк и сыпется открыл, взбил дрелью и опять закрыл.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.11823 07 Окт. 16, 08:54
На лохохлебопекарских ни когда ХОС не делал и не буду, вкус совсем другой у продукта.Kolew, 03 Окт. 16, 22:02А от куда знаешь?
Добавлено через 15мин.:
Немного ошибся. Амоксиклавsergey79.09, 04 Окт. 16, 21:10Дорого. бери если есть белорусский Амоксициклин, он в капсулах желатиновых порошочком.
А таблетка в 500 гр - таких не бывает, если и бывает то в 500 мл с прозрачным содержимым... от головных и душевных расстройств... в конце рабочей недели.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.11824 07 Окт. 16, 09:29 (через 35 мин)
А таблетка в 500 гр - таких не бывает,Black_Lukich, 07 Окт. 16, 08:54Пардон , не гр а 500 мг .
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Black_Lukich
Я же написал, что Амоксиклав остался после курса лечебного. Само собой 600 руб за 14 ампул я отдавать не собираюсь. Куплю докси или Амоксициклин
Я же написал, что Амоксиклав остался после курса лечебного. Само собой 600 руб за 14 ампул я отдавать не собираюсь. Куплю докси или Амоксициклин

Отв.11826 07 Окт. 16, 10:38 (через 5 мин)
sergey79.09,
Я вообще любые использую .От лечения собаки осталось, например .
Я вообще любые использую .От лечения собаки осталось, например .
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


texnar
Вот и у меня накопилось много всяких. Например, врач прописывает курс антибиотиков, а количество в упаковке чуть больше. В следующий раз тоже самое.
А теперь по теме.Неделю назад поставил три пластиковых кеги. Две с кукурузой, одна с ячкой. Делал без антибиотиков. Дрожжи Малтифлор Один затор с кукурузой делал с развариванием крупы (полуГОС или полуХОС,наверное). Варил минут 5-10 после закипания ). Второй с кукурузой заливал горячей водой прямо в кеге (пластик немного повело от температуры ). Ячку заливал просто чуть теплой водой . Так вот какой итог. Вылил в канализацию два затора -закисли. Осталась бродить только крупа кукурузная разваренная перед внесением в затор
Вот и у меня накопилось много всяких. Например, врач прописывает курс антибиотиков, а количество в упаковке чуть больше. В следующий раз тоже самое.
А теперь по теме.Неделю назад поставил три пластиковых кеги. Две с кукурузой, одна с ячкой. Делал без антибиотиков. Дрожжи Малтифлор Один затор с кукурузой делал с развариванием крупы (полуГОС или полуХОС,наверное). Варил минут 5-10 после закипания ). Второй с кукурузой заливал горячей водой прямо в кеге (пластик немного повело от температуры ). Ячку заливал просто чуть теплой водой . Так вот какой итог. Вылил в канализацию два затора -закисли. Осталась бродить только крупа кукурузная разваренная перед внесением в затор
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.11828 07 Окт. 16, 13:21
sergey79.09, удивил. Козла капустой.
При кипячении всякие бактерии что? умирают в массовом порядке.
При тёплом старте бактерии что? не умирают, пользуются моментом - квасят затор, пока остывает.
При холодном их давят антибиотики и дрожжи (углекислотой).
Потому горячее осахаривание - это правильная, работающая идея (хотя и оффтоп).
Холодное осахаривание требует своих механизмов предохранения - в него входят как антибиотики, так и практически сразу начинающееся выделение углекислоты.
А вот тёплый старт попадает в зону особого риска, сдохнуть бактерии не готовы (вредные они, выдерживают повышенную температуру), углекислотой их некому отравить, антибиотики от такой температуры тоже распадаются... Потому тёплый старт - он для настоящих рисковых парней!
При кипячении всякие бактерии что? умирают в массовом порядке.
При тёплом старте бактерии что? не умирают, пользуются моментом - квасят затор, пока остывает.
При холодном их давят антибиотики и дрожжи (углекислотой).
Потому горячее осахаривание - это правильная, работающая идея (хотя и оффтоп).
Холодное осахаривание требует своих механизмов предохранения - в него входят как антибиотики, так и практически сразу начинающееся выделение углекислоты.
А вот тёплый старт попадает в зону особого риска, сдохнуть бактерии не готовы (вредные они, выдерживают повышенную температуру), углекислотой их некому отравить, антибиотики от такой температуры тоже распадаются... Потому тёплый старт - он для настоящих рисковых парней!
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


vdv
Я делал заторы по технологии холодного осахаривания. Добавил в емкость ферменты А и Г . Потом крупу замоченную в кипятке 5-10 минут. Чтобы каша не расплавила пластик добавлял ее размещенную с холодной водой. Затем дрожжи. Никаких термопауз и т. д. Это не ГОС. Скорее теплый старт . И вот только по этой схеме у меня затор и выжил.
Я делал заторы по технологии холодного осахаривания. Добавил в емкость ферменты А и Г . Потом крупу замоченную в кипятке 5-10 минут. Чтобы каша не расплавила пластик добавлял ее размещенную с холодной водой. Затем дрожжи. Никаких термопауз и т. д. Это не ГОС. Скорее теплый старт . И вот только по этой схеме у меня затор и выжил.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.11830 07 Окт. 16, 14:11 (через 3 мин)
Я же написал, что Амоксиклав остался после курса лечебногоsergey79.09, 07 Окт. 16, 10:34
Я же написал, что Амоксиклав остался после курса лечебного.sergey79.09, 07 Окт. 16, 10:34да, да... я понял, просто еще раз акцентировал, что такие препараты как Амоксиклав, Амоксикар очень дороги по причине наименьшего вреда для человеческого организма (возможно)... что бы некоторые коллеги которые невзначай увидят данное сообщение в теме про ХОС невзначай не кинулись покупать "дорогое - значит хорошее". Но более, в сообщении я бы хотел уделить внимание тому факту, что именно гранулы этих дорогих лекарств очень неохотно растворяются в воде, посему: сподручнее винокуру пользоваться препаратами порошковыми, заключенными в капсулу, которую легко раскрыть и высыпать в затор, тем более что ХОС подразумевает холодное растворение.
Добавлено через 2мин.:
Потому горячее осахаривание - это правильная, работающая идея (хотя и оффтоп).vdv, 07 Окт. 16, 13:21Полностью согласен, хотя бы горячий старт. Особенно в тех случаях, если сырье грязное (с точки зрения микробиологии)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.11831 07 Окт. 16, 16:44
sergey79.09, ты кипятил, тем самым убил заразу.
Но на мой взгляд, нужно просто научиться оценивать факторы риска. Вот если скисла без антибиотика, значит, были бактерии, и у них нашлась возможность "поработать".
А вот где они были? С одной стороны, при прочих равных выжил кипячёный затор. Значит источник заразы - сырьё... но в третьей-то сырьё другое! Ковшик? Тара для взвешивания?
Такие эксперименты хороши тем, что позволяют умному человеку выявить источник проблем. А это - уже половина решения.
Второй с кукурузой заливал горячей водой прямо в кегеsergey79.09, 07 Окт. 16, 10:52Ну это разве не теплый старт? Он и есть, ИМХО.
Но на мой взгляд, нужно просто научиться оценивать факторы риска. Вот если скисла без антибиотика, значит, были бактерии, и у них нашлась возможность "поработать".
А вот где они были? С одной стороны, при прочих равных выжил кипячёный затор. Значит источник заразы - сырьё... но в третьей-то сырьё другое! Ковшик? Тара для взвешивания?
Такие эксперименты хороши тем, что позволяют умному человеку выявить источник проблем. А это - уже половина решения.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


vdv
Эксперимент не корректен. Я же не научный сотрудник )) Первый затор я заварил кипятком -был полон энтузиазма.Но после мучений с закладкой каши через узкое горло кеги ,во второй затор уже засыпал сухую крупу и заливал кипятком. Само собой все 6 кг крупы кипятком не обдал (воды мало нагрел). Ну а ячку так вообще кипятком не заливал. Вся крупа пакетированная с магазина. Думаю что дело в сырье -в ней зараза. Для себя решил так -если без антибиотиков, то буду кратковременно ее заваривать прежде чем добавить в емкость. Но без антибиотиков делать больше не буду. Неоправданный риск
Эксперимент не корректен. Я же не научный сотрудник )) Первый затор я заварил кипятком -был полон энтузиазма.Но после мучений с закладкой каши через узкое горло кеги ,во второй затор уже засыпал сухую крупу и заливал кипятком. Само собой все 6 кг крупы кипятком не обдал (воды мало нагрел). Ну а ячку так вообще кипятком не заливал. Вся крупа пакетированная с магазина. Думаю что дело в сырье -в ней зараза. Для себя решил так -если без антибиотиков, то буду кратковременно ее заваривать прежде чем добавить в емкость. Но без антибиотиков делать больше не буду. Неоправданный риск
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.11833 07 Окт. 16, 18:14
Я вообще любые использую .От лечения собаки осталось, например .texnar, 07 Окт. 16, 10:38
Вот и у меня накопилось много всяких. Например, врач прописывает курс антибиотиков, а количество в упаковке чуть больше. В следующий раз тоже самое.sergey79.09, 07 Окт. 16, 10:52
Я так понимаю, что не каждый антибиотик вообще подойдет. Они ж в общем на разные болезни заточены. Главная проблема в заторе - молочнокислые и уксуснокислые (все остальное не такое шустрое). А антибиотики сами по себе не против них рассчитаны. Ни люди, ни собаки ж от молочнокислых и уксуснокислых вроде не болеют... Стало быть полезный для нас эффект - это побочное (и не общераспространенное) явление.
Какие то антибиотики, даже наверное и сами дрожжи давят.
Пивовары, кстати, молочнокислое хмелем глушат. Может и для нас он будет не лишним?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Какие то антибиотики, даже наверное и сами дрожжи подавляют.buddy, 07 Окт. 16, 18:14Дрожжи - это грибы. Антибиотики на них не действуют, они направлены на бактерии.
Добавлено через 1мин.:
А антибиотики сами по себе не против них рассчитаны.buddy, 07 Окт. 16, 18:14У антибиотиков широкий спектр.

Отв.11835 07 Окт. 16, 18:25 (через 4 мин)
buddy,
1 Дрожжи ,это грибок ,а не бактерия ,и поэтому антибиотик им не страшен.
2 Пивовары пиво потом пьют ,а мы перегоняем ,поэтому нам ,как и дрожжам ,по фигу антибиотик ,тк в сырец он не попадет ,а хмель реально дороже и возни больше ,да и стерильность при пиве больше .
3 любой антибиотик справится, но покупают самый дешевый ,просто денег жалко .
1 Дрожжи ,это грибок ,а не бактерия ,и поэтому антибиотик им не страшен.
2 Пивовары пиво потом пьют ,а мы перегоняем ,поэтому нам ,как и дрожжам ,по фигу антибиотик ,тк в сырец он не попадет ,а хмель реально дороже и возни больше ,да и стерильность при пиве больше .
3 любой антибиотик справится, но покупают самый дешевый ,просто денег жалко .
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.11836 07 Окт. 16, 18:32 (через 7 мин)
Дав не в этом суть.
Главное - хороший антибиотик не должен молочнокислых бактерий подавлять, т.к. они входят в здоровую флору кишечника. Есть широкого спектра, и есть специализированные.
Соответственно, если он правильно разработан, то нам как раз не подходит.
Скорее всего в это число могут входить различные дорогие. Поэтому не стоит без разбора кидать в затор "остатки после лечения".
Я об этом...
Про хмель - тот, что в пиве, конечно дороже, он же ж там и букет и прочее обеспечивает.
А для нашего дела и полудикий "подзаборный" подойдет, никто ж не советует импортный пользовать.
Главное - хороший антибиотик не должен молочнокислых бактерий подавлять, т.к. они входят в здоровую флору кишечника. Есть широкого спектра, и есть специализированные.
Соответственно, если он правильно разработан, то нам как раз не подходит.
Скорее всего в это число могут входить различные дорогие. Поэтому не стоит без разбора кидать в затор "остатки после лечения".
Я об этом...
Про хмель - тот, что в пиве, конечно дороже, он же ж там и букет и прочее обеспечивает.
А для нашего дела и полудикий "подзаборный" подойдет, никто ж не советует импортный пользовать.

Отв.11837 07 Окт. 16, 18:37 (через 5 мин)
хороший антибиотик не должен молочнокислых бактерий подавлять, т.к. они входят в здоровую флору кишечникаbuddy, 07 Окт. 16, 19:32Нет таких, потому и прописывают дополнительные лекарства, либо отдельный курс .Просто ,кто то легче переносит ,и не все врачи на это внимание обращают. Почитай противопоказания к ЛЮБОМУ антибиотику .
И попробуй уже добавить наконец ,а то так и не решишься, все будешь размышлять .

Добавлено через 1мин.:
А для нашего дела и полудикий "подзаборный" подойдет, никто ж не советует импортный пользовать.buddy, 07 Окт. 16, 19:32
Ну если есть желание помучиться, то никто не остановит.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.11838 07 Окт. 16, 18:43 (через 7 мин)
Вот совершенно в дырочку. Что прописывают грамотные врачи к курсу антибиотика? Бифидумбактерин и лактобактерин.
А добавьте теперь эти бактерины к затору.
А добавьте теперь эти бактерины к затору.
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.11839 07 Окт. 16, 19:02 (через 19 мин)
Почитай противопоказания к ЛЮБОМУ антибиотику . И попробуй уже добавить наконец ,а то так и не решишься, все будешь размышлятьtexnar, 07 Окт. 16, 18:37
Да я и добавляю доксициклин по рекомендации с сайта. Да, он дешевый, но если даже попадется на халяву другой какой, я б не рискнул.
А относительно мало вредные для кишечника антибиотики таки есть...
Бифидум бактерины и лактобактерины - это как раз типа молочнокислые, с которыми мы тут боремся. Зачем их то добавлять. Скиснет нахрен ж все...
Хотя... На последней стадии вроде и добавляют иногда как раз для контролируемого скисания, типа хотя и спирта меньше, да зато особый букет (вкус-аромат) они могут придать (при очень умеренных количествах.)