Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 588 589 590 591 592 593 594 ... 827 591
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11800  03 Окт. 16, 23:08
Стараюсь не превносить это в свою деятельность. Так что печеньки рулятKolew, 03 Окт. 16, 22:23
да боюсь, что в печеньках дряни не меньше
с чего уродывать продукт дрожжами которые сделаны для максимального производства углекислого газа (любые хлебопёки)Kolew, 03 Окт. 16, 22:23
ну уродовать - это ты сильно сказанул
я думаю, что на хосе гораздо важнее аппаратура и соответственно технология прегонки
не думаю, что после 3-го перегона (пар+ 2 дробных) ты отличишь сорт дрожжей, на каких сделан замес
пысы: 40 граммов воронежских инстантных стоят 7.84 р (98 р/500 гр*40)
зачем платить больше??? и бродить дольше??? ну тут уже фломастеры вступают в действие... Улыбающийся))
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11801  04 Окт. 16, 05:10
На малтифлоре ветивелюр на чисто ржаной муке пена выше 10см ни разу не подымаласьKolew
Сколько вносишь малтифлора на 1 кг засыпи ?  
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11802  04 Окт. 16, 06:33
дрожжами которые сделаны для максимального производства углекислого газаKolew, 03 Окт. 16, 22:23
Я бы советовал сначала закончить изчение литературы, затем делать выводы. И уж тем более, давать советы.
В частности, из литературы можно выяснить, что основными продуктами переработки сахара дрожжами являются этиловый спирт и углекислый газ. При этом есть строгое соответствие между количеством сахара, спирта и углекислоты, то есть на вот такое количество сахара будет выработано вот столько углекислоты и вот столько спирта. Никакие дрожжи не меняют это соотношение, потому что это достаточно простое химическое уравнение.

Главное отличие хлебопекарных - они должны произвести переработку в ограниченное время. Вот у теста есть час, два - чтобы подняться. Так хлебопекарные должны за это время обеспечить такой вот выход углекислоты, которая, собственно и поднимает, вот за это ограниченное время.
Малтифлор же, напротив, предназначен для... а вот это я бы уже пошёл читать в литературе, но именно по этой причине ржаная на малтифлоре и не убегает. И печенюшки тут абсолютно ни при чем.


Добавлено через 1мин.:

Сколько вносишь малтифлора на 1 кг засыпиMasikalis, 04 Окт. 16, 05:10
Малтифлор (указано на пачке) вносится в количестве 2 грамма на 10 литров затора.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11803  04 Окт. 16, 08:35
Почитай выше рецепт. Рекомендую купить малтифлор ветивелюр, пенообразование очень низкоеKolew, 03 Окт. 16, 22:02
да есть его у меня, и не только вителевюр малтифлор, есть витилевюр шардоне для белого винограда, изиферм
все я пробовал еще четыре года назад
пользую на фруктах и ягодах
На лохохлебопекарских ни когда ХОС не делал и не буду, вкус совсем другой у продукта.Kolew, 03 Окт. 16, 22:02
... Пастернака не читал, но осуждаю!
все, спорить больше не буду, но вот мнение ув.Викторчика:
"Моё личное мнение - хлебопекарные дрожжи прекрасно подходят для сбраживания браги из зерна(солода, муки, крупы и проч) и получения виски, бурбона и проч. Все остальные дрожжи для данной цели продаются, потому что надо же что-то продавать Улыбающийся"
вот ссыль:
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11804  04 Окт. 16, 10:00
Те же 8 дней выбраживание в ноль.SA1348, 04 Окт. 16, 10:12
Не оспаривая такую возможность, хочу только сказать, что ты говоришь об окончании брожения у тебя ,а не о выбраживании в ноль .Последнее может утверждаться, только по результату перегона и количеству АС, близкому к теоретическому максимуму .
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11805  04 Окт. 16, 10:20 (через 21 мин)
texnar,
Естественно речь о выбраживании основной доли сырья. Допустим за 8 или 9 дней брожения, с риса у меня выход АС 0,48-0,49.
Ожидать больше в в призрачной надежде получить оставшиеся крохи, для себя считаю не целесообразным. Кмк  только больше каки набродит.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11806  04 Окт. 16, 11:16 (через 56 мин)
речь о выбраживании основной доли сырьяЗеленый змей, 04 Окт. 16, 11:20
Ну я так и написал
по результату перегона и количеству АС, близкому к теоретическому максимумуtexnar, 04 Окт. 16, 11:00
Те 95% от максимума это нормально
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11807  04 Окт. 16, 11:26 (через 10 мин)
Те 95% от максимума это нормальноtexnar, 04 Окт. 16, 11:16
Более чем
сообщения удалены (2)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11808  04 Окт. 16, 12:30
SGUN,
я например в спячку не ложился  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Добавлено через 6мин.:

Кстати о сроках сбраживания ХОС.
Был в командировке, по возвращению занялся перегонкой рисового ХОС (бродило 8 дней).
В момент начала отбора СС смотрю на Т куба и ужасаюсь. При пересчёте на спиртуозность получилось, что брага 10%об (обычно 12,5).
Вспоминаю, что не так.
Всплыло: в суматохе не взбил брагу дрелью насадкой, как обычно делаю на второй-третий день.
Так для размышления о сроках брожения.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11809  04 Окт. 16, 13:39
Где противоречия?SA1348, 04 Окт. 16, 13:09
Прочти, что я написал, почти за час до твоего поста, пожалуйста .
сообщения удалены (3)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11810  04 Окт. 16, 14:33 (через 54 мин)
Не горячитесь. Иногда ,какая то мелочь ,влияет очень сильно. Пока Атаман не написал ,как использовать печенье как пеногаситель, на ржаной муке !, я не верил ,кто затирал на ней хос ,с гм 1/3 ,тот понимает о чем речь ,так что, теперь с осторожностью отношусь к тому ,что возможно-не возможно. Я бы проверил ,но дачный сезон на этой неделе кончается ,а я там гоню только .
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11811  04 Окт. 16, 14:43 (через 11 мин)
как использовать печенье как пеногаситель, на ржаной мукеtexnar, 04 Окт. 16, 14:33
ОФФТОП маленько
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
:
Скрытый текстДа что там ржаная. У меня крайний раз пшеничная (затор 60л) рванула из 80-литровой бочки, так, что не мог остановить, литров 5 оказалось на полу не смотря на старания. В хаосе вспомнил про печенье, если-бы не оно, то боюсь представить последствия.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11812  04 Окт. 16, 15:32 (через 49 мин)
Кстати о птичках. Рис ни разу даже не попытался убежать. Сейчас уже смело если ставлю его заливаю воды по самую макушку. А если пшеница, или что другое то самодельный гидрозатвор из банки и шланга на первые сутки для подстраховки опускаю в ведро. Уже несколько раз эта метода спасала от танцев с тряпками и тазиками вокруг бочки.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11813  04 Окт. 16, 16:10 (через 39 мин)
SA1348,
поэтому я предпочитаю рис. Нейтрален (для водки изиСР), не убегает (брага под горлышко), гонится на ТЭНах без пригара даже с осадком, по стоимости сопоставим с сахаром.
пшеница, или что другое то самодельный гидрозатвор из банки и шланга на первые сутки для подстраховки опускаю в ведроSA1348, 04 Окт. 16, 15:32
Боюсь, что шланг гидрозатвора не способен обеспечить пропуск месива мучной браги, забьётся и будет вырван.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11814  04 Окт. 16, 16:35 (через 25 мин)
по стоимости сопоставим с сахаромЗеленый змей, 04 Окт. 16, 16:10
Брал рисовую дробленку в 2.5 раза дешевле чем сахар. К сожалению, 25 кг риса пришлось слить в канализацию -закисла брага.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11815  04 Окт. 16, 16:50 (через 16 мин)
sergey79.09,
антибиотики не применял?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11816  04 Окт. 16, 17:07 (через 17 мин)
Зеленый змей
Бросил. Амоксилин  (возможно не правильно называю , сильный, от синусита остался  ). Мало кинул. Одну, по моему. До этого его кидал, но больше. Все было хорошо. Не кисла. В этот раз расслабился. Думал и без него все хорошо будет
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11817  04 Окт. 16, 17:15 (через 9 мин)
sergey79.09,
у всех случаются неприятности, на них учимся, набиваем шишки, двигаемся дальше. В другой раз будешь аккуратнее, чистоплотнее, внимательнее к мелочам. 

Добавлено через 1мин.:

Я докси применяю. 1 капсула на 25-30 литров затора.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.11818  04 Окт. 16, 17:18 (через 4 мин)
у всех случаются неприятности, на них учимся, набиваем шишки, двигаемся дальше. В другой раз будешь аккуратнее, чистоплотнее, внимательнее к мелочам.Зеленый змей, 04 Окт. 16, 17:15
Расстроился конечно, но не сильно. Убытков не очень много, зато почувствовал себя опытным самогоноваром. Горький опыт тоже опыт )
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11819  04 Окт. 16, 20:52
Бросил. Амоксилин  (возможно не правильно называю , сильный, от синусита остался  ). Мало кинул. Одну, по моему.sergey79.09, 04 Окт. 16, 17:07
Его разводить надо , он плохо растворяется , а потом уже влить в затор .

Амоксициллин таблетки по 500гр .