Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 593 594 595 596 597 598 599 ... 827 596
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.11900  12 Окт. 16, 18:26
Здравствуйте. Собираюсь поставить первый свой ХОС и именно на губиновских дрожжах, смутил ваш опыт. Один вопрос - если правильно считаю вашу брагу 20кг*0,7(условно)+80л=~94литра и дрожжей добавлено 4гр*20кг=80гр.DmiP, 12 Окт. 16, 13:54
Привет, тут обычно сразу на Ты все Улыбающийся

Цитата с губина:
Если для получения натуральной браги вы применяете спиртовые дрожжи «Турбо», то помимо них вам понадобятся только два компонента — сахар и вода.
Ни слова про зерно в описании с сайта. И еще, у них высокая активность первые 2-3 суток, за тем резко падает, может поэтому они и кое как отработали в моем случае с хос...а ждать(в неразумных пределах, кои для меня максимум 3 недели) нет желания и времени. Тч, применять Эти дрожжи более не планирую.

Проясните пожалуйста неофиту, почему навеску дрожжей выбрали настолько меньше рекомендуемой?DmiP, 12 Окт. 16, 13:54
Все просто, в хосе нет в свободном доступе горы сахара(либо его составляющих, как например инвертированный сахар), поэтому сыпать гору дрожжей, которые помрут от голода(читай про ферменты для чего они и как работают), а ты выкинешь деньги, нет смысла.

На будущее, темы раздутые до беспредела, достаточно прочитать первые 50-100 страниц, дальше идет повторение по спирали.

И еще, долго думал, писать или нет,...но вот попробовал я у коллеги разные напитки на этих дрожжах...мне, не понравилось. Во всех его настойках, белых и зерновых, есть какой то непонятный(я бы сказал поганый....но ему самому и его окружению нравится) привкус...и походу он от дрожжей, т.к. те же ферменты я не чувствую. На других дрожжах он не делает.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11901  12 Окт. 16, 19:15 (через 49 мин)
Kamysh002, спасибо за развернутый ответ, выглядит убедительно. Дрожжи видимо возьму попроще
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.11902  14 Окт. 16, 05:19
DmiP, тезка, поставил, какие дрожжи выбрал, какое зерно/дробленку? У меня с субботы на воронежских булькает(до этого на саф левюр ставил, до воронежских руки не доходили). На данный момент раз в 5 секунд. Вчера миксером строительным перемешал.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.11903  14 Окт. 16, 17:34
 Делал свой первый  ХОС на кукурузе+пшеница.После второй перегонке оставался сильный запах+вкус кукурузы.Мне очень понравился продукт.А вот после выдержки в 10ти л.бочке,аромат кукурузы почти не ощущается.Всё вкусно и мягко,и цвет уже набрался,а сладость и аромат кукурузы бочка "съела"..Это только у меня так? или нет?
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.11904  14 Окт. 16, 17:49 (через 15 мин)
Коллеги, а можно вас попросить указать на каком оборудовании идет дробная дистилляция, когда рассказываете про органолептику и тп. У меня вот пока есть только НБК ХД/4-43, на выходе которой продукт 95% крепости. Хочется понять, не сильно ли на ней будет ободран вкус исходного сырья. Или сколько с нее тарелок снимать, чтобы и гадостей много не прошло, и в то же время ощутить все прелести
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.11905  14 Окт. 16, 21:24
10 кг мелко-молотого ячменя + 4 кг дробленки кукурузы (из магазинных пакетов по 0,8 кг)
Делал по калькулятору заторов 2.0
Ферменты А и Г по инструкции с сайта 223-го.
Вода при старте 65 град.С все замешал, постояло 3 часа - добавил 150 гр.дрожжей (были только Хмельные спиртовые)
Стоит без подогрева 2 недели. Еле0еле бродит, гидрозатвор работает при активной встряске емкости. Видно, что пол емкости ещё целых фракций зерновых.
Что сделать для более активного продолжения процесса?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.11906  14 Окт. 16, 22:21 (через 57 мин)
подогреть?
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.11907  15 Окт. 16, 14:10
У меня тоже на хмельных спиртовых плохо бродит.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11908  15 Окт. 16, 19:54
Kamysh002, не поставил пока, прокатили меня с ферментами. Дрожжи пакмаю кристал купил, крупы кукурузной и ячки 4:1. Жду заказанных ферментов, аж кушать и спать не могу Улыбающийся
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.11909  15 Окт. 16, 21:44
У меня тоже на хмельных спиртовых плохо бродит.Zuborez, 15 Окт. 16, 14:10
Какие?

Kamysh002, не поставил пока, прокатили меня с ферментами. Дрожжи пакмаю кристал купил, крупы кукурузной и ячки 4:1. Жду заказанных ферментов, аж кушать и спать не могуDmiP, 15 Окт. 16, 19:54
Я брал на СиВ последние два раза жидкие, до этого у Маковки сухие...никогда задержек не было...вообще чтобы не заказывал у них, всегда без проволочек.
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.11910  16 Окт. 16, 16:44
Красноярские
vit8940 Бакалавр новокузнецк 68 3
Отв.11911  16 Окт. 16, 21:48
всем доброго.ставил кулирный бутыль 15 л воды 4 кг муки пшеничной высший сорт.в итоге взял 3300мл СС 40 с небольшим градусов.не маловато ли?
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11912  16 Окт. 16, 21:58 (через 10 мин)
.ставил кулирный бутыль 15 л воды 4 кг муки пшеничной высший сорт.в итоге взял 3300мл СС 40 с небольшим градусов.не маловато ли?vit8940, 16 Окт. 16, 21:48
А что еще кроме воды и муки ? 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11913  16 Окт. 16, 22:17 (через 20 мин)
не маловато ли?vit8940, 16 Окт. 16, 21:48
Маловато, но не критично. Получилось  0,33 АС/кг.
vit8940 Бакалавр новокузнецк 68 3
Отв.11914  17 Окт. 16, 08:28
А что еще кроме воды и мукиMasikalis, 16 Окт. 16, 21:58
Дрожжи и ферменты
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11915  19 Окт. 16, 10:55
Чешу репу - как такое может быть. Парадоксальный затор.
Приобрёл по акции "Пакмайю" в "Пятёрочке". Налил 80 л 65о воды, размешал миксером 24 кг муки, кинул А и Г, через 2 часа бултыхнул туда заранее намороженный лёд. Лёд растаял, померил t - 34С. Разбродил "Пакмайю", влил, мешанул миксером, снова замерил t. Мама дорогая! 45о! Сварил дрожжи, идиот! Долил холодной воды до 110 л (бочка 127), всё равно горячо! Пока наскребал из холодильника жалкие остатки льда и прикидывал когда смогу повторно внести дрожжи, брага завелась. Ну, хрен с ней, посмотрим, что получиться.
Два дня брага играла очень активно, на третий бочка начала остывать, укутал пледом. Выбродила за 8 дней начала расслаиваться. При перегоне взял прилично (выход АС не считал, но в данном случае это неважно).
1. Со школы помню, t денатурации белка - 45о (термометр у меня сильно не врёт)
2. На Форуме повсеместно считается, что дрожжам свыше 38о - кирдык
3. На упаковке "Пакмайи" рекомендация вносить дрожжи при t 38о
Чешу репу.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11916  19 Окт. 16, 11:08 (через 14 мин)
Ничего сверх естественного. Люди после бомбардировки в Хиросиме то же ведь выжили, даже недалеко от эпицентра взрыва. Выжили и продолжали размножаться. При размеживании в таком объеме были зоны где +45, а где-то +40. Там выжили и размножились.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11917  19 Окт. 16, 11:15 (через 7 мин)
А что насчёт рекомендации "Пакмайи"?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11918  19 Окт. 16, 12:01 (через 46 мин)
А что насчёт рекомендации "Пакмайи"?ujen, 19 Окт. 16, 11:15
Ну ведь если на пакете написано что его грузоподъемность составляет 5 кг, и тебе надо купить помидоры и протащить их до дома километр, ты скорее всего в него не будешь класть 5 кг, а положишь 4,5 кг, а производитель пакетов, в свою очередь, на всякий случай, на пакете указал грузоподъемность 5 кг (+25% запаса), потому что нет нет да и найдется мудрец который захочет или по невнимательности положить в него 6 кг, порвет, и будет выносить мозг. Поэтому производитель дрожжей немного перестраховался написал +38, ведь градусники у всех разные, да и мудрецы разные бывают. Написали бы +40 на упаковке, и тогда начались бы проблемы. Вообще я дрожжи вношу до +42 - это экстремум, после которого они точно подохнут. Но +42 держат.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11919  19 Окт. 16, 15:38
дрожжи вношу до +42Black_Lukich, 19 Окт. 16, 12:01
А какими пользуешься? Или любые можно вносить до этой t?