Здравствуйте. Собираюсь поставить первый свой ХОС и именно на губиновских дрожжах, смутил ваш опыт. Один вопрос - если правильно считаю вашу брагу 20кг*0,7(условно)+80л=~94литра и дрожжей добавлено 4гр*20кг=80гр.DmiP, 12 Окт. 16, 13:54Привет, тут обычно сразу на Ты все

Цитата с губина:
Если для получения натуральной браги вы применяете спиртовые дрожжи «Турбо», то помимо них вам понадобятся только два компонента — сахар и вода.Ни слова про зерно в описании с сайта. И еще, у них высокая активность первые 2-3 суток, за тем резко падает, может поэтому они и кое как отработали в моем случае с хос...а ждать(в неразумных пределах, кои для меня максимум 3 недели) нет желания и времени. Тч, применять Эти дрожжи более не планирую.
Проясните пожалуйста неофиту, почему навеску дрожжей выбрали настолько меньше рекомендуемой?DmiP, 12 Окт. 16, 13:54Все просто, в хосе нет в свободном доступе горы сахара(либо его составляющих, как например инвертированный сахар), поэтому сыпать гору дрожжей, которые помрут от голода(читай про ферменты для чего они и как работают), а ты выкинешь деньги, нет смысла.
На будущее, темы раздутые до беспредела, достаточно прочитать первые 50-100 страниц, дальше идет повторение по спирали.
И еще, долго думал, писать или нет,...но вот попробовал я у коллеги разные напитки на этих дрожжах...мне, не понравилось. Во всех его настойках, белых и зерновых, есть какой то непонятный(я бы сказал поганый....но ему самому и его окружению нравится) привкус...и походу он от дрожжей, т.к. те же ферменты я не чувствую. На других дрожжах он не делает.