Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 594 595 596 597 598 599 600 ... 827 597
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11920  19 Окт. 16, 15:45
Или любые можно вносить до этой t?ujen, 19 Окт. 16, 15:38
[сообщение #12817701]
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11921  19 Окт. 16, 15:52 (через 7 мин)
А какими пользуешься? Или любые можно вносить до этой t?ujen, 19 Окт. 16, 15:38
про любые не скажу. Лично я пользуюсь Минскими винными, Минскими спиртовыми, ну и кодзи ангел с желтой лейбой. Все прошли Экстремум в +42, больше не пробовал.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11922  19 Окт. 16, 16:27 (через 36 мин)
Премного благодарен. Думаю, теперь в этот список можно смело добавить и "Пакмайю" Кристалл.

Добавлено через 4мин.:

Зеленый змей, см. [сообщение #12829771]
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11923  19 Окт. 16, 16:46 (через 19 мин)
ujen,
Сам придерживался такого мнения. Поддерживаю Т затора обычно 35-37С. Крайний раз отрегулировал на 33с. Посмотрим по времени.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11924  19 Окт. 16, 16:48 (через 3 мин)
Всё от бедности. Не будет мне счастья, пока не сооружу чиллер...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.11925  19 Окт. 16, 19:12
ujen, ниче - впереди зима, мороз - халява.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
  В прошлом годе я на балконе делал заготовки ледяных кирпичей в литровых пищевых пластиковых контейнерах. Вытряхивал и заливал по-новой. До весны можно без чиллера обойтись. 
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11926  19 Окт. 16, 22:21
Ну так то зима это сезон зерновых, после урожая. Весной яйца стеклянные, летом водка горячая да девки потные, осень плодово ягодное сырье.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11927  20 Окт. 16, 08:02
ujen, нафига тебе чиллер для ХОСа? на то он и ХОС, чтобы на холодной воде затор ставить
ну или накрайняк на тёплушке, что с охлаждайки льется
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.11928  20 Окт. 16, 10:18
Парадоксальный заторujen, 19 Окт. 16, 10:55
Пекарские дрожжи кратковременно могут и 50 выдержать
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11929  20 Окт. 16, 20:07
Пекарские дрожжи кратковременно могут и 50 выдержатьandrey974, 20 Окт. 16, 10:18
О как!
нафига тебе чиллер для ХОСа?SGUN, 20 Окт. 16, 08:02
Не хватает терпежу делать классический ХОС. Бочка одна, пока сквасится, всё предыдущее уже выпито, никак не удаётся накопить запасец. А по горячему стартовать без последующего резкого охлаждения... Предыдущий затор оставил остывать самостоятельно (100 л) - скис начисто.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11930  20 Окт. 16, 21:03 (через 57 мин)
Бочка одна, пока сквасится, всё предыдущее уже выпито, никак не удаётся накопить запасецujen, 20 Окт. 16, 20:07
Так может есть смысл приобрести еще бочку другую и делать классический ХОС ?
Кстати ХОС на муке у меня за 6 дней выбродил , не так уж и долго .
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11931  20 Окт. 16, 21:22 (через 19 мин)
Ещё одна бочка в планах есть. В дальних. Как и снабжение ныне существующей мешалкой и тёплым ковриком. А пока меньше 16 дней - ну никак.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.11932  20 Окт. 16, 21:29 (через 8 мин)
А пока меньше 16 дней - ну никак.ujen, 20 Окт. 16, 21:22
На муке , или дробленка ?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11933  20 Окт. 16, 22:48
Крайнюю ставил на муке, до этого дробил Фермером рожь, ещё раньше мука + дроблёнка 5/1 из магазина.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11934  21 Окт. 16, 05:26
ujen, а что за проблема чиллер соорудить? трубка кондейная 1/4" метров 8, столб подходящего диаметра Улыбающийся))
ну или прикупить готовый

но я бы лучше еще бочку прикупил
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.11935  21 Окт. 16, 06:42
Надеюсь, будет всё. А пока, по причине того, что я начал гнать относительно недавно, перечень того, чего не хватает требует много букаф...
Кста, не маловато ли 1/4", думал, не меньше 8 мм?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11936  21 Окт. 16, 07:03 (через 22 мин)
Кста, не маловато ли 1/4", думал, не меньше 8 мм?ujen, 21 Окт. 16, 06:42
да пожста, если намотаешь, набивать надо
я из обрезков 5/8 спаял, только гнул трубогибом
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.11937  21 Окт. 16, 14:31
Стало интересно: можно ли пить зерновую брагу при ХОС, то бишь приготовленную на ферментах? Вредна ли она или ее употребление ничем не грозит, кроме опьянения?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.11938  21 Окт. 16, 14:33 (через 3 мин)
Кондор, лучше к соседям с кодзями, там рисовое вино красное по особой методике.
Вроде как ранее обсуждалось, ферменты не употреблять
В инструкции что то упоминалось
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11939  21 Окт. 16, 14:36 (через 3 мин)
Вредна ли она или ее употребление ничем не грозит, кроме опьянения?Кондор, 21 Окт. 16, 15:31
Можно очень быстро стать дебилом ,если пить брагу ,а не пробовать .Там сивухи 12гр на литр ас .Больше чем в островных вискарях ,еще и кислоты ,фурфурол ,альдегиди и много чего из "витаминов".