Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 596 597 598 599 600 601 602 ... 827 599
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11960  24 Окт. 16, 12:09
Возможно, но мне его назначали в детстве как противовоспалительное вместе с эритромицином-антибиотиком.
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.11961  24 Окт. 16, 16:10
Позвольте свои 5 копеек.
В течении года в качестве антисептика использовал хмель.
10грам гранул варил в литре воды на слабом огне 30мин. (На 40 литров мучного затора, в основном кукурузная/пшеничная мука) Ни разу не скисла. Есть мнение что варить полчаса маловато, но работало.
Както стреаюсь лекарства в брагу. Натурпрдукт чтоб не портить.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.11962  24 Окт. 16, 16:28 (через 18 мин)
использовал хмельMatafon, 24 Окт. 16, 16:10
не горчит от него?
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.11963  24 Окт. 16, 16:59 (через 32 мин)
Нет, не горчит.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.11964  24 Окт. 16, 17:31 (через 32 мин)
Както стреаюсь лекарства в брагу.Matafon, 24 Окт. 16, 16:10
А ферменты не стремаешься?
Тогда уж используй солод, будет 100% натурально.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11965  24 Окт. 16, 17:35 (через 5 мин)
Да ферменты - это зло еще более чем антибиотики. Ферменты разжижают мозги. Я думал это насморк...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11966  24 Окт. 16, 23:08
Black_Lukich, Улыбающийся)))))

пысы: опять тема к лекарствам сваливается (страниц пять назад уже было)
похоже, нового что-то ни у кого нету Грустный

с другой стороны, накатанный техпроцесс, почему бы и нет?!
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.11967  25 Окт. 16, 05:19
А ферменты не стремаешься?Зеленый змей, 24 Окт. 16, 17:31
Нет не стремаюсь и не призываю действовать как я. Я тока о себе.
Ну а к солоду стремлюсь....
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11968  25 Окт. 16, 07:18
Коллеги, чтобы речи про использования хмеля, иных антибиотиков, серы, заклинаний и других средств против закисания были полезны, предлагаю указывать опыт скисания.
Примерно так:

Пару раз закис затор, использовал приворотный отвар от тётки Матрёны, скисание прекратилось (но сильно устаю).

Или так:
Без антибиотиков даже не пробовал, никогда не скисало, сейчас перешёл на Юнидокс солютаб (досталась просроченная партия на халяву) - не скисает.

Дальше уже дело читателя, в первом случае сделать вывод о пользе отвара, во втором усомниться - а может, и без таблеток бы ничего не скисло?

А иначе - да, жуём одно и тоже без попыток какого-то анализа.
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.11969  25 Окт. 16, 07:56 (через 39 мин)
10грам гранул варил в литре воды на слабом огне 30мин. (На 40 литров мучного затора, в основном кукурузная/пшеничная мука) Ни разу не скисла. Есть мнение что варить полчаса маловато, но работало.Matafon, 24 Окт. 16, 16:10
Довожу до Вашего сведения что нет опыта скисания затора.
Всегда делал с хмелем. Не могу объяснить, проста делал и все. Все знания были получены из форума.
В субботу сделал затор без хмеля, но муку засыпал в горячую воду с ферментом А. Без хмеля. Наверно не совсем в тему по этому прошу зачесть только про хмель.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.11970  25 Окт. 16, 08:11 (через 15 мин)
Matafon, горячая вода без кипячения - один из самых рискованных вариантов в части скисания.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.11971  25 Окт. 16, 09:49
Ни разу не скисла.Matafon, 24 Окт. 16, 16:10
Эх, я тоже по началу винокуренья писал что все хорошо и не нужно ничего добавлять. Но как спустишь в каналью литров эдак 30-60 бражки скисшей, задумаешся а надоли экономить.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11972  25 Окт. 16, 10:17 (через 28 мин)
горячая вода без кипячения - один из самых рискованных вариантов в части скисания.vdv, 25 Окт. 16, 08:11
Согласен на все 100%, и ратую за это. Если горячий старт - то горячий старт, ни теплый, ни комнатный, ни летний, только горячий. Это +85 - +100 в этой вилке.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11973  25 Окт. 16, 10:38 (через 22 мин)
Если горячий старт - то горячий старт, ни теплый, ни комнатный, ни летний, только горячий. Это +85 - +100 в этой вилке.Black_Lukich, 25 Окт. 16, 11:17
Вспоминается анекдот про агитатора за колхозы
"Надо что бы было больше колхозов!
  "Что бы в каждой деревне по колхозу!"
  "Нет ! Что бы в каждом дворе по колхозу!"

100 градусов это уже разваривание
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.11974  25 Окт. 16, 11:34 (через 56 мин)
Эх, я тоже по началу винокуренья писал что все хорошо и не нужно ничего добавлять. Но как спустишь в каналью литров эдак 30-60 бражки скисшей, задумаешся а надоли экономить.zapchem, 25 Окт. 16, 09:49
Ну сглазишь...
Я не говорил что не надо добавлять, я говорил что мне не по душе антибиотики. По этому использовал чистые руки, чистый бак и хмель.
В этот раз хмель кончился, а в магаз лень идти. По этому решил сэксперементировать. Из схемы убрать хмель, Зато нагреть до 75-80 градусов.
Думал может кто еще хмель пользует, а может кому сгоится.
Так то я давненько форум почитываю и знаю что сначала пинают потом разговаривают, по этому не обидно,все равно кто ни будь что то полезное скажет, а мне наука.
zip1961 Студент Челябинск 13
Отв.11975  25 Окт. 16, 12:46
Кислота. В порядке "правильности" - ортофосфорная, серная, лимонная. До рН воды, подготовленной к приготовлению сусла примерно 5-5.5игорь223, 04 Авг. 13, 08:56
1.А соляная подойдет? 2. Сколько нужно например лим. к-ты , чтобы поднять уровень PH на 1метку  в 10 л воды?
vit8940 Бакалавр новокузнецк 68 3
Отв.11976  25 Окт. 16, 13:14 (через 29 мин)
А скольло вмещает в себя столовая ложка без горки ферментов? Кто знает подскажите.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11977  25 Окт. 16, 13:41 (через 28 мин)
А - 10 грамм Г - 8 грамм. Верх у ложки срезать ножом.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.11978  25 Окт. 16, 19:48
100 градусов это уже развариваниеtexnar, 25 Окт. 16, 10:38
Нет, не обязательно. Для манной каши может и разваривание, для муки разваривание. А для круп, особенно кукурузки- это ошпаривание. Хотя ты прав, тема то про муку. Горячий старт у меня лично не более +90 ,но не менее +83. работаю в основном крупы
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.11979  25 Окт. 16, 21:41
А низин(Nisin),(е234) никто не использует?gor33, 23 Окт. 16, 23:43
Отзывы отличные
Сколько нужно например лим. к-ты , чтобы поднять уровень PH на 1метку  в 10 л водыzip1961, 25 Окт. 16, 12:46
10 гр лимонки на 25л воды подкисляют воду до 5рн, дрожикам нравится.  Пы.Сы. Вода у меня со скважины средней минерализации, ни жесткая ни мягкая. Мерю китайским рн метром.

Добавлено через 7мин.:

Поставил вчера свою первую зерновую чистым ХОС, мутил в воде 30С. 22л воды, 6 кг пшеничной муки в/с ферменты А-Г-П, 10 гр лимонки, 200мГ докси, 10 гр карбамида и 25гр дрожжей bekmaya(мальтифлор в дороге от Маковки, не дождался, как пришли ферменты, сразу замутил). Осахаривание идет постепенно, прошло 1,5 суток затор не сладкий, но дрожики работают, по ходу сьедают все на ходу. Запах хороший, надеюсь первый блин не комом.