Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 598 599 600 601 602 603 604 ... 827 601
ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.12000  27 Окт. 16, 12:42
Не претендую на истину, но где-то попадалась информация, что лимонка в этом случае нежелательна, советовалась серная кислота и еще что-то. По каким причинам не уточнялось, может просто экономика... (понятно, что для нас лимонка удобнее и доступнее).buddy, 27 Окт. 16, 11:22
Лимонная как и ортофосфорная не подходят для подкисления затора, нужна серная, отлично подойдет электролит для аккумулятора который стоит копейки. Вот здесь обсуждалось http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4819.0.html только ph-метр очень желательно иметь, что бы не получилось на глаз..
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12001  27 Окт. 16, 13:12 (через 31 мин)
Лимонная как и ортофосфорная не подходят для подкисления затораukr-store, 27 Окт. 16, 12:42
А какие претензии к ортофосфорной? По ссылке человек пишет о позитивном опыте. 223-й рекомендовал её. Ну и я использую успешно (вот только расчеты подкисления не делаю, прикинул на мой объем браги сколько нужно, и все).
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.12002  27 Окт. 16, 13:22 (через 10 мин)
нужна серная, отлично подойдет электролит для аккумулятора который стоит копейкиukr-store, 27 Окт. 16, 12:42
Только непосредственно с аккамуляторов брать не надо. Да и анион с серой нафиг надо.
ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.12003  27 Окт. 16, 15:34
А какие претензии к ортофосфорной?vdv, 27 Окт. 16, 13:12
Она более слабая, трехосновная в отличие от серной двухосновной.

Только непосредственно с аккамуляторов брать не надо. Да и анион с серой нафиг надо.Fingray, 27 Окт. 16, 13:22
Ну само собой, кому придет в голову сливать электролит со своей акб? )) Я покупаю электролит с плотностью 1.27 г\мл.

А вообще на эту тему полезно почитать Яровенко технология спирта, правда там тем, кто далек от химии придется туговато, мозг сломать можно)))
а по ссылке Игорь приводит таблицу расчета при внесении, НО, ph- метр все равно обязателен, на своем опыте обжегся.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12004  27 Окт. 16, 17:01
Она более слабая, трехосновнаяukr-store, 27 Окт. 16, 15:34
я так думаю, что нужную дрожжам (и нужную для сдерживания бактерий) кислотность можно получить.
В пользу ортофосфорной, ИМХО, отсутствие в ней серы - и наличие нужного дрожжам фосфора.

Скорее всего, ортофосфорная не столь доступна, как серная (электролит) или лимонная (в пакетиках) - вот её и не жалуют.
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.12005  27 Окт. 16, 18:42
Скорее всего, ортофосфорная не столь доступнаvdv, 27 Окт. 16, 17:01
Жидкость - преобразователь ржавчины, самая дешманская без добавок это и есть то, что нннада. рн метр конечно обязателен.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12006  28 Окт. 16, 08:34
коллеги, а ниче что я не подкисляю всю свою ХОСовскую жизнь? просто обратно уже напиточки не вернуть Грустный(
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.12007  28 Окт. 16, 08:54 (через 21 мин)
Жидкость - преобразователь ржавчины, самая дешманская без добавокFingray, 27 Окт. 16, 18:42
если это ты считаешь с этикетке то не всегда там правду пишут. могут насовать гадости до крыши.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12008  28 Окт. 16, 09:23 (через 29 мин)
SGUN, ну как же так-то... ну ладно, ничё)))
Но теперь-то ты уже в курсе, так что, будь любезен!
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.12009  28 Окт. 16, 12:34
4 печеньки покрошу сверху в емкость и посмотрю результат. Если что завтра отчет.Кондор, 27 Окт. 16, 09:37

Отчет: Прошли сутки. Полет нормальный. Плотно закрыл под гидрозатвор. Пузырьки не умолкают, дрожжи и ферменты делают свое дело. Пены больше нет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12010  28 Окт. 16, 17:08
Кондор, от первого выплеска печеньки бы вряд ли спасли. ИМХО. Софексил... да и то оставляй для ржи половину высоты емкости в запас.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12011  28 Окт. 16, 20:17
от первого выплеска печеньки бы вряд ли спасли.vdv, 28 Окт. 16, 17:08
Если делать по рецепту АТАМАНА, нет никакого выплеска , и не надо оставлять запас .
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.12012  28 Окт. 16, 20:31 (через 14 мин)
по рецепту АТАМАНАMasikalis, 28 Окт. 16, 20:17
это тот рецепт где печенюхи добавляют при активации дрожжей?
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12013  28 Окт. 16, 20:34 (через 4 мин)
это тот рецепт где печенюхи добавляют при активации дрожжей?gxtkjdjl, 28 Окт. 16, 20:31
Выше ссылку выложил , почитай .
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.12014  28 Окт. 16, 20:41 (через 7 мин)
оставляй для ржи половину высоты емкостиvdv, 28 Окт. 16, 17:08
Применяя софэксил, заливал 100 л ржаной браги (ХОС, дроблёнка на "Фермере") в 127 л бочку - ни намёка на попытку побега. СОФа добавлял 2 мл.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.12015  28 Окт. 16, 20:47 (через 7 мин)
заливал 100 л ржаной браги (ХОС, дроблёнка на "Фермере") в 127 л бочку - ни намёка на попытку побегаujen, 28 Окт. 16, 20:41
Ржаную муку попробуй, узнаешь , что такое "ахтунг" . Хоть с печеньками , хоть с софексилом.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12016  28 Окт. 16, 20:53 (через 7 мин)
Ржаную муку попробуй, узнаешь , что такое "ахтунг" . Хоть с печеньками , хоть с софексилом.gor33, 28 Окт. 16, 20:47
Попробовал по рецепту АТАМАНА , никакого намека на побег , на 2 см пена поднялась .
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.12017  28 Окт. 16, 21:07 (через 14 мин)
почитайMasikalis, 28 Окт. 16, 20:34
прочитал.именно это  и имел ввиду.только не знал кто этот способ придумал.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.12018  28 Окт. 16, 21:33 (через 26 мин)
gor33, Когда пропустишь 2 раза рожь на "Фермере" то муки в засыпи где-то 3/1 с дроблёнкой. Чисто на муке не хочу: во-первых дорого, во-вторых, у кого-то из гуру встречал мнение, что на дроблёнке богаче органолептика.
ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.12019  28 Окт. 16, 21:37 (через 4 мин)
Ржаную муку попробуй, узнаешь , что такое "ахтунг" . Хоть с печеньками , хоть с софексилом.Masikalis, 28 Окт. 16, 20:53
Спорное утверждение. тоже раньше так думал. теперь делаю 70% несоложенки ржаная мука плюс 30% ржаного солода и все ок. софексил и печеньки в прошлом.

А что за рецепт Атамана подскажите плз кто знает?