[Cамогон из ржаной муки. Страница 2]
28 сообщение
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.12020 28 Окт. 16, 21:48
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.12021 28 Окт. 16, 23:20
я их разбраживаю в отдельной емкостиАТАМАН, 05 Июня 15, 09:27Ну тогда все ясно, я тоже так делаю, только печенки не добавляю при этом.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.12022 29 Окт. 16, 07:02
Рецепт Атамана, если почитать чуть дальше, рассчитан на ГОС.
Ну и о печеньках. Дороговато, однако...
У нас пачка "Юбилейного" даже в Ашановке стоит 24 рубля. В пачке 8 печенек, на порцию браги надо четыре.
Если ставить брагу сразу две порции, получается 12 рублей на порцию. Если поставить только одну порцию, печеньки второй порции почему-то не дожидаются ))) и получается 24 рубля за порцию.
Софэксил стоит 210 руб за 250 граммов. Нужен 1 (один) грамм на порцию. И его почему-то никто не съедает.
То есть Софэксил в 12-24 раза дешевле.
И маленько за экологию. Желающие сообщить, мол, "печеньки - это таки пищевой продукт", не хотят ли они посмотреть на упаковку. Там, где состав написан.
А после прочтения напомнить себе про бабку, которая на заборе прочитала.
Коллеги, за полгода, что я перешёл на хлеб своего изготовления, я сбросил 13 (тринадцать!!!) килограммов лишнего веса. Всего лишь потому, что в него я ничего лишнего не добавляю...
Хлеб в россии стоит на втором месте, как пищевой продукт (если вода на первом) - да и стоит он дешево (казалось бы) - ну как тут не химичить ради прибыли?
Ну и о печеньках. Дороговато, однако...
У нас пачка "Юбилейного" даже в Ашановке стоит 24 рубля. В пачке 8 печенек, на порцию браги надо четыре.
Если ставить брагу сразу две порции, получается 12 рублей на порцию. Если поставить только одну порцию, печеньки второй порции почему-то не дожидаются ))) и получается 24 рубля за порцию.
Софэксил стоит 210 руб за 250 граммов. Нужен 1 (один) грамм на порцию. И его почему-то никто не съедает.
То есть Софэксил в 12-24 раза дешевле.
И маленько за экологию. Желающие сообщить, мол, "печеньки - это таки пищевой продукт", не хотят ли они посмотреть на упаковку. Там, где состав написан.
А после прочтения напомнить себе про бабку, которая на заборе прочитала.
Коллеги, за полгода, что я перешёл на хлеб своего изготовления, я сбросил 13 (тринадцать!!!) килограммов лишнего веса. Всего лишь потому, что в него я ничего лишнего не добавляю...
Хлеб в россии стоит на втором месте, как пищевой продукт (если вода на первом) - да и стоит он дешево (казалось бы) - ну как тут не химичить ради прибыли?

Отв.12023 29 Окт. 16, 09:23
Софэксил стоит 210 руб за 250 граммов. Нужен 1 (один) грамм на порцию.vdv, 29 Окт. 16, 08:02Один минус ,срок хранения 6 месяцев и продается по 5л .Надо в складчину брать .Если мне поэкспериментировать с зерном на бочку 30л, то печеньки проще .Если на потоке и объем большой ,то софексил.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.12024 29 Окт. 16, 09:59 (через 36 мин)
texnar, я беру расценки одного известного интернет-магазина ))) там действительно по 250 граммов. Правда, тебе там не продадут - недостоин.
Ну и за год не протухло - там тухнуть нечему.
Ну и за год не протухло - там тухнуть нечему.

Отв.12025 29 Окт. 16, 10:22 (через 23 мин)
Правда, тебе там не продадут - недостоин.vdv, 29 Окт. 16, 10:59Да мне там и брать западло

Ну и за год не протухло - там тухнуть нечемуvdv, 29 Окт. 16, 10:59Возможно ,но я ориентируюсь на слова производителя.
При хранении при температуре от 0° до 35°С в заводской невскрытой таре срок годности данного продукта составляет 6 месяцев со дня изготовления.
Вопрос ,в качестве пеногасителя, будет ли он так же эффективно работать? Лавровый лист тоже не тухнет ,но лет через 10 его только на венок пустить можно.
Да и заказывать его надо, что тоже не бесплатно. Не знаю как у тебя ,а у меня заказ встанет дороже самого пеногасителя ,а самовывоз еще дороже.Пользовался я и софексилом тоже.
Я ведь не против прогресса ,просто если надо закрутить 2 самореза, то проще отверткой ,чем бежать к соседу ,не говоря уже покупать шуруповерт.
Mirymir
Студент
Волжский
27 8

Отв.12026 29 Окт. 16, 11:21 (через 60 мин)
Один минус ,срок хранения 6 месяцевtexnar, 29 Окт. 16, 09:23Почти два года пользуюсь, хранится на полке в кладовке, каких-либо изменений в работе не заметил. Все также.

Отв.12027 29 Окт. 16, 11:26 (через 5 мин)
Mirymir, Я не оспариваю. Вот у меня на опеле в ттх стоит максимальная скорость 217 км в час ,а я 240 выжал на треке .
Основная мысль.
1 я не знаю ,понравится мне ржаной виски или нет.
2 покупаю для боченка на 100р печенья .
3 софексил с доставкой 500р.
4 если понравится ,покупаю софексил .
5 если не понравится ,не пропадут 400р.
Основная мысль.
1 я не знаю ,понравится мне ржаной виски или нет.
2 покупаю для боченка на 100р печенья .
3 софексил с доставкой 500р.
4 если понравится ,покупаю софексил .
5 если не понравится ,не пропадут 400р.
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7

Привет коллеги!
В изображениях моя брата на ХОСе. По цвету она посветлела, но не прозрачная ещё. Можно гнать? И что за тёмная шапка начала образовываться?! Что ща процесс? Буду благодарен за ответы! Спасибо.
В изображениях моя брата на ХОСе. По цвету она посветлела, но не прозрачная ещё. Можно гнать? И что за тёмная шапка начала образовываться?! Что ща процесс? Буду благодарен за ответы! Спасибо.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.12029 29 Окт. 16, 16:44 (через 20 мин)
Ivan53, Признак готовности браги это обычно начало осветления и потемнение ,как на фото.Если нет парогена , снимай с осадка и на перегон,а если есть то вместе с осадком.
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7

makrak80,
Значит пора??? 3й замес на ХОСе. Ещё учусь...
Значит пора??? 3й замес на ХОСе. Ещё учусь...
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.12031 29 Окт. 16, 17:38 (через 9 мин)
3й замес на ХОСеIvan53, 29 Окт. 16, 17:30Сам такой. Сколько времени бродила?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Ivan53,
На экране телефона плохо видно. Хос рисовый?
Если да, гони с осадком на ТЭНах, не бойся, не пригорит.
На экране телефона плохо видно. Хос рисовый?
Если да, гони с осадком на ТЭНах, не бойся, не пригорит.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.12033 29 Окт. 16, 19:16 (через 55 мин)
Хос рисовый?Зеленый змей, 29 Окт. 16, 18:21Похоже что мучной.

Отв.12034 29 Окт. 16, 20:59
texnar, прости, но и двухлетний работает на +_100%
может, тебе просто не повезло
может, тебе просто не повезло

Отв.12035 29 Окт. 16, 21:28 (через 29 мин)
но и двухлетний работает на +_100%SGUN, 29 Окт. 16, 21:59А я и не оспаривал
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Софексил если я правильно понял из описания на него это все го лишь жидкость сродни жидкому силикону или не сродни, а он и есть только для пищевых целей вроде бы как. На сколько мне известно силиконы довольно устойчивы к окислению, температуре они нейтральны и гипоалергенны и портиться там нечему. Вот есть у меня пол литра силикона, может и попробовал, но ржаная брага не пениться на нашей ржи, вернее пениться но не более чем пшеница.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

я ориентируюсь на слова производителя.Хоть это и оффтоп тут, но отвечу здесь, а не в ЛС, может другим будет интересно.
При хранении при температуре от 0° до 35°С в заводской невскрытой таре срок годности данного продукта составляет 6 месяцев со дня изготовления.texnar, 29 Окт. 16, 10:22
Когда я приехал за софэксилом к производителю (это было еще до того, как я оповестил уважаемое сообщество о существовании этого замечательного продукта, кстати, "копирайт" на его "изобретение" принадлежит именно мне, а не другим известным на форуме людям, как многие думают

Я спросил:"А что с ним будет по истечении срока?" Менеджеры ответили:"может расслоиться, ведь это эмульсия, может зацвести, ведь он на воде, а так... ничего ему не будет и работать не перестанет"...
Фактически, распродав 4 из пяти полученных килограмм, оставшимся пользовался более года без изменений по внешнему виду и свойствам.
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7

Зеленый змей,
Крупа. Ячмень..
Добавлено через 1мин.:
Fingray,
ДА недели 3 уже стоит
Крупа. Ячмень..
Добавлено через 1мин.:
Fingray,