Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 601 602 603 604 605 606 607 ... 827 604
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.12060  31 Окт. 16, 19:33
Зеленый змей,
Заливать водой какой температуры примерно? По обьему чтоб слегка покрывала?  И как долго стоять должна?
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12061  01 Нояб. 16, 05:27
Тарас, "чистые солода", в твоем понимании - это ХОС с ферментами или таки за счёт солода? Или ГОС?
И хотелось бы интересных рецептов
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.12062  01 Нояб. 16, 06:39
vdv, к сожалению (что не в тему ХОСов!), самый вкусный (на мой вкус) виски был 90% светлый пивоваренный солод+10% ржаная мука, осахаривалось при 65°С 2 часа, охлаждение чиллером до 25°С, брожение с дробиной на Изиферме, перегон паром с дробиной. Более 10 % ржи мне не понравилось( доходил и до 50%), а вот 5-10 % дают такое пикантно-пряное послевкусие...Ну, про фломастеры,- в курсе!
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12063  01 Нояб. 16, 07:02 (через 24 мин)
Заливать водой какой температуры примерно? По обьему чтоб слегка покрывала?  И как долго стоять должна?Ivan53, 31 Окт. 16, 19:33
Я предложил. Сам так не делаю, есть ПГ,а когда его не было, то просто отжимал через плотную ткань, а жмых выбрасывал, не жалел.
По идее, чем теплее вода, тем интенсивнее будет процесс.
сообщения удалены (2)
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.12064  01 Нояб. 16, 13:30
Зеленый змей,
Ясно. Эксперементальным путем буду пробовать. Спасибо.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.12065  01 Нояб. 16, 14:23 (через 54 мин)
Ivan53, Я по началу тоже отжимал, потом стал только половину гущи отжимать, а со второй половиной перегонять, не пригорало, а теперь совсем перестал отжимать, вроде не пригорает, я начинаю нагрев с открытым кубом, периодически помешивая, до 70 градусов, потом ставлю с верху аппарат, и перегон. Первый перегон  делаю на газу, сильно не газую, все получается. Попробуй может и у тебя получится.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.12066  01 Нояб. 16, 14:28 (через 5 мин)
Ivan53, Температуру воды делай такую, чтобы руки не обжечь при отжиме. Как зальешь, дай постоять минут 10-15 и отжимай. Часть спирта из крупы в воду перейдет. Я так делал пока ПГ не сделал.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.12067  01 Нояб. 16, 16:41
andrey974, tolyn,
ПонЯл, попробую и так и так.
сообщение удалено
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.12068  04 Нояб. 16, 12:52
Друзья, возможно баян, но... Нужно ли промывать сырье (зерно, крупу) перед засыпкой на ХОС? Сегодня ставил на рисе, решил промыть его в кастрюльке перед засыпкой, так сливаемая вода с промываемого риса напоминала молоко (видимо, от содержания крахмала). Перестарался?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.12069  04 Нояб. 16, 13:10 (через 18 мин)
Конечно. Столько крахмала в каналью...
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.12070  04 Нояб. 16, 13:17 (через 7 мин)
ujen, не промывать - только для риса актуально?
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.12071  04 Нояб. 16, 13:25 (через 9 мин)
В любой крупе есть мука...зачем ее смывать
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.12072  04 Нояб. 16, 13:35 (через 10 мин)
Max1980, думал, от грязи, во избежание риска заражения.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.12073  04 Нояб. 16, 13:40 (через 6 мин)
Да грязь, Бог с ней, на дно осядет. От закисания рекомендуют замачивать в марганцовке, но это на ГОСах. Рекомендаций мыть зерновые не встречал.
К тому же ХОСы цельным зерном ставят только рис, остальное всё дробят, иначе ферменты не смогут разгрызть оболочку. А рис продают шлифованный.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12074  04 Нояб. 16, 13:41 (через 2 мин)
TommyBoy, риск заражения не от грязи, а от бактерий. А их не смыть. Применяй докси, всё будет нормально.
сообщения удалены (19)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12075  05 Нояб. 16, 07:20
опять сползло в антибиотики... Улыбающийся
вчера поставил 24 кг гречневой мучки (прикупил такую по 9 р за кг на базе комбикормов)
бочку после мытья сполоснул сс из изабеллы, свежеперегнанным
доксии кончился, забыл купить
бросил 1 таблетку амо просроченного, нашел дома в аптечке
посмотрим, что получится
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12076  05 Нояб. 16, 07:46 (через 26 мин)
24 кг гречневой мучкиSGUN, 05 Нояб. 16, 07:20
Не слишком насыщенно будет с одной гречки? Я пополам с рисом ставил по совету АлексеяТ, и то приторно вышло. КМК сильно на любителя.

Добавлено через 1мин.:

прикупил такую по 9 р за кгSGUN, 05 Нояб. 16, 07:20
Это можно сказать украл, за такую-то цену
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12077  05 Нояб. 16, 07:56 (через 10 мин)
Зеленый змей, так потом миксовать будем
цена и правда халявная, но посмотрим, что выбродит
а то вдруг это шкурки от гречки
кстати, еще не смотрел, как завелось
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12078  05 Нояб. 16, 08:53 (через 57 мин)
Не слишком насыщенно будет с одной гречки?Зеленый змей, 05 Нояб. 16, 07:46
Да вот как повезёт. У меня разок с гречки было просто волшебно как пахло - а потом пару раз вовсе в ноль, как будто голимый крахмал осахарил.
так потом миксовать будемSGUN, 05 Нояб. 16, 07:56
вот именно!
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.12079  05 Нояб. 16, 10:01 Автор был выпивший
Коллеги, кто чем заторные емкости протравливает? А то у меня с утра..... Короче, кончились у меня прессованные "Люкс", начал сбраживать сухими Воронежскими. Выхлоп упал процентов на 20. Состав затора не менялся, на кулерную сиську 19л 3.4 кг кукурузной, 1.6 ячки. Вчера перегонял пару кулерных сисек, ну и, как водится, поставил новый затор. Емкости промыл головами и решил попробовать "полугос" - залил крупу водой из под дистиллятора 55 градусов, ферменты агпц, оставил осахариваться. Думал с утреца пройтись за прессованными. Счаз. Проснулся от звучных хлопков. Чуть не обделался. Вышибло пробки с обоих бутылей. Посмотрел, а там жизнь вовсю бушует. Т.е. головы и 55 по цельсию не показатель.. Грустный Да, докси не клал, при 55 он слишком быстро разлагается.