Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 604 605 606 607 608 609 610 ... 827 607
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.12120  07 Нояб. 16, 16:39
Иприта не будет...Dedok56, 07 Нояб. 16, 16:12
А им пахнет!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Добавлено через 4ч. 23мин.:

Что вы незнакомых запахов боитесь?Dedok56, 07 Нояб. 16, 16:12
Я не писал, что боюсь. Гоню мучную первый раз, все новое. Не более того.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12121  07 Нояб. 16, 21:37
Fingray, первогон никогда не отличался приятными ароматами, особенно с муки и особенно с погона до воды
лично я 3 погона делаю 1 пар + 2 дробника
и из муки только раз делал - не понравилось
крупа разнообразная, но больше всего - кукуруза
все имхо
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.12122  08 Нояб. 16, 07:02
Ребят, брага на ржаной муке на ферментах стала рыжего цвета. Стоит уже почти 2 недели и до сих пор "играет". Подскажите, плиз, это нормально?

Раньше никогда не баловался мукой.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12123  08 Нояб. 16, 07:18 (через 17 мин)
Кондор, ну ты уже не первый день в этой ветке и знаешь, сколько может играть и от чего это зависит, да?
О чём надо себя спросить, напомни, плз. О температуре? помешивании? типе дрожжей? гидромодуле?
Рыжый нормально - рожь, однако!
Отв.12124  08 Нояб. 16, 11:10
ну ты уже не первый день в этой ветке и знаешь, сколько может играть и от чего это зависит, да?
О чём надо себя спросить, напомни, плз. О температуре? помешивании? типе дрожжей? гидромодуле?
Рыжый нормально - рожь, однако!vdv, 08 Нояб. 16, 07:18

Тут недавно товарищ фотку скидывал, синий цвет голов, тоже рожь на ферментах. Чета я уже совсем заочковал, как бы лишнего не хапнуть)
KvMEeBKVOms.jpg
KvMEeBKVOms.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.12125  08 Нояб. 16, 12:39
Ничего себе головы!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Рецепт браги в студию.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.12126  08 Нояб. 16, 12:41 (через 3 мин)
синий цвет головКондор, 08 Нояб. 16, 11:10
ну хватит стеклоочистительную жижу перегонять... )))
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12127  08 Нояб. 16, 13:02 (через 21 мин)
Тут недавно товарищ фотку скидывал, синий цвет голов, тоже рожь на ферментах. Чета я уже совсем заочковал, как бы лишнего не хапнуть)Кондор, 08 Нояб. 16, 11:10
О!!! Я В ТЕМЕ!!! Я Думал я один такой, а все остальные думали что я пиз...К. А на запах эти головы - чистый нашатырный спирт. А Все потому- я пришел к убеждению, что нужно использовать чистое сырье, приготовленное собственными руками, либо с прилавков супермаркетов в пакетиках. А как куплю размол на рынке - такая фигня. Думаю что это из за того, что зерно мало того что болело паразитами (жукчи долгоносики и т.п.)которые попали в размол, а так же мышыние какахи и моча. При перегоне такого сырья выделяется доброе количество аммиака (или мочевины), но суть не в этом. далее это все дело взаимодействует с медью и на выходе мы получаем нитрат меди. Это страшно конечно... потому что некоторые нитраты взрывоопасны, да и психологический фактор - СИНИЕ ГОЛОВЫ. Тем не менее я гнал и боялся. А потом отобрав головы, пошел нормальный спирт, уж давно его попили и забыли.
Отв.12128  08 Нояб. 16, 13:23 (через 22 мин)
"Синева, синева, я не твой! Отпусти меня, синева!" ©
Цвет конкретного медного купороса. А купорос - это сера.
Впрочем, и нитрат серы с аммиаком дает похожий цвет. Но аммиак и запахом, по идее, должен обеспечивать винокура.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.12129  08 Нояб. 16, 13:31 (через 9 мин)
Тем не менее я гнал и боялсяBlack_Lukich, 08 Нояб. 16, 13:02
А надо "Гнать - и не бояться!" ©  ;D
ПС. Гоню только из магазинно-супермаркетного сырья.
Синевы и прочих незамерзаек, т-т-т, ни разу не было.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.12130  08 Нояб. 16, 14:10 (через 39 мин)
Это точно не из-за меди. Сам на ней работаю, всяко бывало, и мутняк, и чёрные хлопья, но такого...
Отв.12131  08 Нояб. 16, 14:12 (через 3 мин)
"Синева, синева, я не твой! Отпусти меня, синева!" ©
Цвет конкретного медного купороса. А купорос - это сера.
Впрочем, и нитрат серы с аммиаком дает похожий цвет. Но аммиак и запахом, по идее, должен обеспечивать винокура.vdv, 08 Нояб. 16, 13:23

Такое польется и поневоле глаза начнешь протирать)

Добавлено через 1мин.:

Это точно не из-за меди. Сам на ней работаю, всяко бывало, и мутняк, и чёрные хлопья, но такого...ujen, 08 Нояб. 16, 14:10

Однозначно, доля влияния падает и на медь. Отрицать сие глупо. Главное, чтобы продукт правильно разделился и не хапнуть этого в организм.
Отв.12132  08 Нояб. 16, 14:14 (через 2 мин)
ujen, если у тебя такого не было, это не значит, что в принципе невозможно. Предложи свою версию, если хочешь.
Отв.12133  08 Нояб. 16, 14:20 (через 7 мин)
должен обеспечивать винокура.vdv, 08 Нояб. 16, 13:23
Головы обеспечили запахом с лихвой. Я как нюхнул, так в глазах темно стало, дыхание сперло, пробило до самых мозгов. Кто нухал нашатырь знает, так тот запах был гораздо сильней. Так что с полной уверенностью могу сказать что то был не сульфид и не сульфат, а именно нитрат меди.

Добавлено через 5мин.:

Это точно не из-за меди. Сам на ней работаю, всяко бывало, и мутняк, и чёрные хлопья, но такого...ujen, 08 Нояб. 16, 14:10
Как раз таки это точно из за меди. Вернее цвет из за меди, а аммонийные соединения не из за меди, а я уже написал из за чего. Если бы не было меди, то головы были бы нашатырный спирт все ровно, просто не окрасились бы в голубой цвет. Сам работаю только на меди. Так что это даже хорошо... Медь в данном случае выступает в качестве индикатора, что головы нужно отобрать с запасом. Но сейчас поступаю просто, при покупке сырья я его понюхаю и на содержимое проверю... из говна конфетку не сделаешь

Добавлено через 3мин.:

Такое польется и поневоле глаза начнешь протирать)Кондор, 08 Нояб. 16, 14:12
Так а рядом жена бегает орет, мол ты нас отравить хочешь, выключай нахрен, на всю хату шмон аммиаком... какой выключай 25 литров СС 50%, что выливать? Сам на измене и еще она енчит. Но на самом деле отравление аммиаком я думаю получил, потому что потом бошка болела чуть не до рвоты.

Добавлено через 5мин.:

Главное, чтобы продукт правильно разделился и не хапнуть этого в организм.Кондор, 08 Нояб. 16, 14:12
По поводу этого утверждения, может оно и на пользу? Кто когда нибудь перебирал со спиртным? Меня в детстве когда я перебирал меня бабуля (она врач скорой помощи в свое время) заставляла пить нашатырный спирт, и я пил его до тех пор, пока организм его не начинал принимать (то есть до тех пор пока не вызывался рвотный рефлекс) После этого лучше становилось, но главное чудодейственное свойство нашатыря - что как вспомнишь эту процедуру, перебирать со спиртным не хочется, память останавливает во время.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.12134  08 Нояб. 16, 15:13 (через 53 мин)
vdv, у меня ещё много чего не было. Я не спорю, я ужасаюсь.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.12135  08 Нояб. 16, 15:28 (через 15 мин)
То были комплексные соединения меди с аммиаком, что-то типа
[Cu(NH3)4] (ОН)2
Отв.12136  08 Нояб. 16, 15:28 (через 1 мин)
По поводу этого утверждения, может оно и на пользу? Кто когда нибудь перебирал со спиртным? Меня в детстве когда я перебирал меня бабуля (она врач скорой помощи в свое время) заставляла пить нашатырный спирт, и я пил его до тех пор, пока организм его не начинал принимать (то есть до тех пор пока не вызывался рвотный рефлекс) После этого лучше становилось, но главное чудодейственное свойство нашатыря - что как вспомнишь эту процедуру, перебирать со спиртным не хочется, память останавливает во время.Black_Lukich, 08 Нояб. 16, 14:20

Опыт не очень). Нашатырь пить ну точно не айс)
Отв.12137  08 Нояб. 16, 15:32 (через 4 мин)
То были комплексные соединения меди с аммиаком, что-то типа
[Cu(NH3)4] (ОН)2Бультерьер, 08 Нояб. 16, 15:28
Да да ты прав, это я пошутил конечно, детство такое было...

Добавлено через 1мин.:

Опыт не очень). Нашатырь пить ну точно не айс)Кондор, 08 Нояб. 16, 15:28
Ну а что делать, выбора то небыло...
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.12138  08 Нояб. 16, 16:02 (через 31 мин)
СИНИЕ ГОЛОВЫ. Тем не менее я гнал и боялся. А потом отобрав головы, пошел нормальный спирт, уж давно его попили и забыли.Black_Lukich, 08 Нояб. 16, 13:02
А что,круто. Отбор по цвету-это революция. Головы синие,тело прозрачное. Осталось только добиться красных хвостов и желтых изиков.
Отв.12139  08 Нояб. 16, 16:29 (через 27 мин)
Товарищи, все это написал, для того что бы сильно цвет голов не обескураживал, тех кто с этим столкнется конечно, знайте, такое имеет место быть, но а спирт или НДРФ в данном случае будет в полне питейным. Проверено на собственном желудке.