Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 607 608 609 610 611 612 613 ... 827 610
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.12180  15 Нояб. 16, 04:49
в моем случае помутнение произошло
1. оборудование хд4
2. шланги все силикрн
3. хвосты отсек на 60° в струе
4 разбавил до 40 водой из водопровода через кувшин
Gerundey Студент Боровск 26 2
Отв.12181  15 Нояб. 16, 13:12
Коллеги, поставил бражки на рисе, бочка на 48л. Думая что будет пена, поскромничал, 30л разбодяжил.
А оно бродит спокойно без всякой пены. Если я еще литров 10 разведу, подожду пока заведется и добавлю в бочку?
Ничего не сломается? Бродит третий день всего.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12182  15 Нояб. 16, 13:15 (через 3 мин)
Gerundey, у риса пены не бывает
добавляе, думаю, ничего страшного
только срок брожения на те же три дня увеличится
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12183  15 Нояб. 16, 14:22
Думая что будет пенаGerundey, 15 Нояб. 16, 13:12
рисовый ХОС ставлю в 80-литровых бочках, заполненных на 75-77 литров (под завязку). Побегов не было ни разу.
stas026 Новичок Ставрополь 4 1
Отв.12184  15 Нояб. 16, 14:50 (через 29 мин)
Зеленый змей, Пшено ставлю второй год, из всех зерновых выбрал пшено, т.к. имею мнение, что данный вид сырья имеет самый нейтральный запах и вкус, в процессе перешел вообще на сечку пшена, разницы не увидел и не почувствовал, сечку мне отдают по 10 р/кг. Бродит ХОСом, ферменты стандартные, бродит стандартно 21 день, внимание браги не уделяю, гоню на тэнах все вместе с кашей. Пригар был однажды, из-за того что не выдержал сроки брожения, т.е. поспешил(не добродило). Всегда на брожении стоит 3 бочки по 51л., куб 50 литровый, т.е. опыт есть.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12185  15 Нояб. 16, 15:07 (через 17 мин)
я делал из пшена цельного , только кодзями(тот же хос по сути дела). Отбродило нормально, выход сейчас точно не упомню какой был. Но .....,готовь противогаз, он тебе пригодится.gor33, 14 Нояб. 16, 16:12
мнения существенно расходятся.
пшено, т.к. имею мнение, что данный вид сырья имеет самый нейтральный запах и вкусstas026, 15 Нояб. 16, 14:50
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12186  15 Нояб. 16, 15:32 (через 26 мин)
Зеленый змей, а что ты раздумываешь, попробуй сделать сам, потом расскажешь
это как о гречке - одним нравится - другим нет...
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.12187  15 Нояб. 16, 16:25 (через 53 мин)
stas026,
Пшено ставлю второй год, из всех зерновых выбрал пшено, т.к. имею мнение, что данный вид сырья имеет самый нейтральный запах и вкус,stas026, 15 Нояб. 16, 14:50
Имею вопрос, как подготавливать цельное пшено для ХОСа, смогут ли ферменты скушать целое зерно?
stas026 Новичок Ставрополь 4 1
Отв.12188  15 Нояб. 16, 16:52 (через 27 мин)
Был опыт с просо цельным в оболочке (красное) так с ним не получилось, не сбродило и скисло, думаю ферментам тяжело через оболочку пробраться. По поводу запаха, я написал что самый нейтральный. Если бы были бы соседями пригласил бы попробовать и понюхать. 
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12189  15 Нояб. 16, 17:49 (через 57 мин)
а что ты раздумываешь, попробуй сделать самSGUN, 15 Нояб. 16, 15:32
уговорили :-)
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12190  15 Нояб. 16, 19:15
На счёт пшена.
Сам не ставил, читал высказывания форумчан, что продукт отдаёт пионерской столовой. Есть у кого положительные отзывы о нём?Зеленый змей, 14 Нояб. 16, 14:45

ХОС с пшена у меня дал совсем скучный выход. Отдавал ли чем-то не помню. Можно гнать на ТЭНах с дробиной. но я пускаю все на колонну. Если варить (ГОС) выход не плох, но придется отжимать, если гнать на ТЭНах. Запах был вполне нейтральным почти как с риса.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.12191  15 Нояб. 16, 19:32 (через 17 мин)
Зеленый змей, рис целиком, или как? какой ГМ, сколько ферментов, хочу забодяжить...
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.12192  15 Нояб. 16, 19:39 (через 8 мин)
рис целиком, или как? какой ГМ, сколько ферментов, хочу забодяжить...maxufax, 15 Нояб. 16, 19:32
Целиком, рис круглозерный. Ферменты и ГМ делаю по калькулятору отсюда. Выход хороший с риса. С 5.5 килограммов риса после отжима остается с 0.5-0.7 литра "жмыха".
Gerundey Студент Боровск 26 2
Отв.12193  15 Нояб. 16, 20:56
Ферменты и ГМ делаю по калькулятору отсюдаAlex_tyumen, 15 Нояб. 16, 19:39
Ага, замечательный калькулятор, тоже по нему забодяжил.
stas026 Новичок Ставрополь 4 1
Отв.12194  16 Нояб. 16, 10:24
У alkofan1984 на ютюбе есть ролик "Самогон из пшена, брага на ферментах" (ссылки пока вставлять не могу), так вот, у него примерно такое же мнение как у меня судя по видео на счет пшена.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12195  16 Нояб. 16, 11:23 (через 59 мин)
maxufax,
[сообщение #12773980]


Добавлено через 2мин.:

рис целиком,maxufax, 15 Нояб. 16, 19:32
Да. Через 2-3 дня активно взбиваю миксером (насадка на дрель), чтобы зерна риса рассыпались. Консистенция осадка становится похожа на манную кашу.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.12196  16 Нояб. 16, 11:38 (через 16 мин)
Был опыт с просо цельным в оболочке (красное) так с ним не получилось, не сбродило и скисло, думаю ферментам тяжело через оболочку пробраться. По поводу запаха, я написал что самый нейтральный. Если бы были бы соседями пригласил бы попробовать и понюхать.stas026, 15 Нояб. 16, 16:52
Спасибо за приглашение, У меня тоже был опыт ХОС засыпал пшёнку, кукурузу и геркулес, кукуруза сбродила, геркулеса вообще невидно было, а пшенка осталась как из магазина - твёрдой, её надо либо варить, либо дробить, я думаю.

Добавлено через 3мин.:

Да. Через 2-3 дня активно взбиваю миксером (насадка на дрель), чтобы зерна риса рассыпались. Консистенция осадка становится похожа на манную кашу.Зеленый змей, 16 Нояб. 16, 11:23
Да, спасибо, я тоже ставил рис и через три дня разбил его мешалкой для краски (пластмассовой) когда сбродило всё перемешал и залил в бак вместе с остатками, гнал на индукционке ничего не пригорело.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12197  16 Нояб. 16, 12:35 (через 58 мин)
ХОС засыпал пшёнку, кукурузу и геркулес,Ako59, 16 Нояб. 16, 11:38
Это всё в один затор?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.12198  16 Нояб. 16, 12:46 (через 12 мин)
Зеленый змей, Да, подгрёб всё, что было и в бочку.
Доктор81 Студент Москва 19 1
Отв.12199  16 Нояб. 16, 13:03 (через 17 мин)
Доктор81, аппарат, сырье, как гнал, хвосты когда...
много переменных
Наверное соглашусь с хвостами, что то выпало из внимания, ночь на дворе была. Третий перегон исправит ?SGUN, 14 Нояб. 16, 20:24