Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 609 610 611 612 613 614 615 ... 827 612
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12220  18 Нояб. 16, 11:54
Отмачивал почти 2 месяца


Добавлено через 5мин.:

Не соврал... Значит, вымачивал два боченка с 3 09.2016. ячменно ржаной с грушевым хвостом залил 16.10.16, а кальвадос в другой залил 7.11.16. То есть первый боченок полтора, а под кальвадос - второй который два месяца.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.12221  18 Нояб. 16, 13:37
Отмачивал почти 2 месяцаBlack_Lukich, 18 Нояб. 16, 11:54

Тогда чего боишься? Хуже точно не будет, если даже 6 месяцев продержишь
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12222  18 Нояб. 16, 13:54 (через 18 мин)
Кондор, с первого залива? ой ли...
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12223  18 Нояб. 16, 16:01
с первого залива? ой ли...vdv, 18 Нояб. 16, 13:54
Вот и я не имею опыта выдержки именно в бочках, считаю "ой ли...". Уж быстро очень аромат набирает, а цвет не очень, боюсь максимум 2 месяца и то с натягом. С щепой много работал а вот с бочками нет. Был в Туапсинском районе тырил с поленницы у хозяина дубовые дрова. Суперовский дуб, с нашим не сравнить белорусским.
сообщение удалено
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.12224  18 Нояб. 16, 16:54 (через 53 мин)
с первого залива? ой ли...vdv, 18 Нояб. 16, 13:54
Всё очень просто-20мл два раза в неделю... Смеющийся
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.12225  18 Нояб. 16, 19:17
Приветствую коллеги!
Читал на просторах форума, да и Кукс как то говорил мимо делом. .. суть такая, со второго прогона сс кто нибудь барду прозрачную использует для хосов? На залив крупы. Там же после всех процессов образуется много элементов,  она водичка насыщенная.  И скотину поить полезно и заторы ставить. Есть у кого опыт? Кто что думает коллеги? Буду рад услышать ваше мнение.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.12226  18 Нояб. 16, 19:48 (через 32 мин)
со второго прогона сс кто нибудь барду прозрачную использует для хосовIvan53, 18 Нояб. 16, 19:17
Этими вонючерами заливать крупу? 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Ну уж нет, увольте...
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.12227  18 Нояб. 16, 20:09 (через 21 мин)
Alex_tyumen,
А у меня сахарком сладким пахнут....)))
сообщение удалено
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.12228  19 Нояб. 16, 06:53
Тут барда с браги...а Ivan53 предлагает барду с СС.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12229  19 Нояб. 16, 09:00
А у меня сахарком сладким пахнут....)))Ivan53, 18 Нояб. 16, 20:09
ни фигасе сахарок... вонючерсы зачетные

мож у тебя они все в отбор улетели?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12230  19 Нояб. 16, 09:03 (через 4 мин)
А у меня сахарком сладким пахнут....)))Ivan53, 18 Нояб. 16, 20:09
Раз приятно пахнет, значит все вонючие какашки вылетели и у тебя в той жидкости которую потом пьешь плавают. Задумывайся о методике перегона.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.12231  19 Нояб. 16, 17:46
мож у тебя они все в отбор улетели?SGUN, 19 Нояб. 16, 09:00
Я вот тоже об этом подумал. Если уж барда от СС пахнет хорошо, то видимо вся сивуха в отборе.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12232  19 Нояб. 16, 22:37
Так и есть, если я на втором дробном изоамиловой фракцию оставляю в кубе, то есть не беру хвосты по некоторым причинам, то кубовый остаток смердит, если я Изоамиловые фракции беру в отдельную тару, что бы за ними взять душистые воды, то кубовый остаток пахнет довольно приятно, но если ИА ушел в погон, то это очень плохо. Даже очень. Может кто слышал байки про дурной самогон, либо про дурное вино? Так вот это про самогон и вина которые в большой степени содержат тяжелые спирты которые в основе своей состоят из изоамилола, пропанола, изобутанола. Но если пропиловый спирт это ерунда, то изоамиловой спирт это сильное психотропное вещество, обладает ***котическими свойствами, и в 10 раз токсичнее этилового.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.12233  19 Нояб. 16, 23:42
Братцы...я напуган.
У меня пк2500 с сухопарником от Игоря. Год гоню и барда не воняет так что пипец. Пахнет немного . Вонь при перегонке стоит ппц... это да. По питкости оценка отлично. Утром чердак не болит. Мутит тока слегка... но это от 0.5. Все пьют не кашляют. Тока накрывает хорошо. С 0.5 ваще расколбас....не разбавленный пахнет ВОДКОЙ. Разбавленный со специфическим запахом. Не пьющий брат сказал что пахнет приятно. Не то что кака у других. А это показатель! А как проверить наличие изоамилола и прочих вредных веществ? Чето я очкую

Добавлено через 2мин.:

Я отбор делаю голов с запасом. Если надо 300 грамм я 400 отбираю.  Хвосты на 60% в струе секу. Делаю хос. На сахаре кстати барда 2 я пахла.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12234  20 Нояб. 16, 05:24
как проверить наличие изнасилованияIvan53, 19 Нояб. 16, 23:42
Отключить Т9, к примеру.
А вообще, если ты делаешь зерновые, тебе пора бы почитать тему Габриэля. [Дробить или не дробить первый погон.]
Тем более, что если
Вонь при перегонке стоитIvan53, 19 Нояб. 16, 23:42
а при этом остаток в кубе не пахнет плохо, все промежуточные ты точно поднял в отбор.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12235  20 Нояб. 16, 09:56
Я по Габриэлю не делаю, вот что то у меня метод не прижился, но при дробной ректификации или дистилляции СС крепостью 42-52%, я его с уверенностью на 100% оставляю в кубе, либо выделяю в отдельную фракцию в зависимости от поставленной задачи. При ректификации он остается в кубе, а при дистилляции в оборотных хвостах, которые ни в коем случае не кольцую, а собираю для дальнейшей ректификации. После ректификации хвосты для меня не оборотные, это для меня... Кто как, я нет. Нету там ничего хорошего уже. То что кто то отсекает на 60% это хорошо, но не показатель, потому что есть еще одна не мало важная составляющая - это начальная спиртуозность СС. Чем ниже начальная спиртуозность СС тем выше стремление ИА фракции уйти в начало погона, размазаться  по телу. При спиртуозности СС ниже 20%  ИА преобретает состояние головной фракции. Поэтому СС я лично никогда не делаю что бы был ниже 40%, а лучше выше. На истину в последней инстанции не претендую. Для меня изоамиловая фракция если хоть немного попадает в товарный продукт, убивает все желание с ним дальше что то делать, ни на стойки ни дубовые бочки этот привкус не убирают. По этой же причине, иной раз, не могу пить продукт произведенный соратниками, ну не заморачиваться они по этому поводу.... самогон и самогон... главное не казенка.
сообщения удалены (5)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.12236  20 Нояб. 16, 13:56
При спиртуозности СС ниже 20%  ИА преобретает состояние головной фракции.Black_Lukich, 20 Нояб. 16, 09:56
Вообще то крект иа при 40% уже единица, так что все равно сивуху хапнешь и не мало .
Я больше скажу, каке то количество ее и в ректификае есть.
На истину в последней инстанции не претендую. Для меня изоамиловая фракция если хоть немного попадает в товарный продукт, убивает все желание с ним дальше что то делатьBlack_Lukich, 20 Нояб. 16, 09:56
Даже если заканчивать перегон будешь при 60% в кубе, процентов 10- 15 сивухи в отбор попадет .


Добавлено через 9мин.:

он у тебя сразу за головами и пойдет, а може и вместе с головами, но голов то ты отбираешь 5-7% АС, а изоамилол в чистом виде не идет, эта фракция азеотропная смесь этанол-изоамилол-вода. В этом азеотропе изоамилола от силы 15%, но может быть 5 а может быть 10%,Black_Lukich, 20 Нояб. 16, 10:07
Все в кучу ты свалил. Азеотропная смесь спирта с водой ,обычной перегонкой не может быть разделена. Для удаления воды и получения абсолютного спирта пользуются другими способами разделения, например поглощение воды безводным сульфатом меди.

Наиболее известным примером является азеотропная смесь спирта с водой ( 96 объемн. От чистых жидкостей азеотропные смеси отличаются тем, что с изменением давления меняются не только их температуры кипения, но и состав.
Те азеотроп ,это когда что залил в куб ,то и сконденсировал .
15% иа в смеси не может быть никогда ,тк даже в самых сивушных брагах его содержание не превышает 12г на литр спирта, и КРЕКТ должен быть больше 10 ,что невозможно.
сообщения удалены (7)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12237  20 Нояб. 16, 22:37
В общем заливая Сс выше 42% и отжимая дистиллят, изоамиловая фракцию (не изоамилол в чистом виде, а смесь иа с этанолом и водой, ибо изоамилол в чистом виде на наших аппаратах выделить неудасться) получаю в конце погона в хвостовой части. Если на колонне с СПН, то фракция коротка но вонюча страшно, до блевоты оконной замазкой и сапожным кремом, если на БК, то эта фракция подлинней и довольно оборотна, то есть ее можно потом на Рк пустить. Цифры, проценты ИА во фракции чисто для наглядности, газового хроматографа не имею. Не спорю что какое то количество его попадет в отбор, тем не менее если я его не ощущаю на вкус и на нюх в теле, меня это устраивает, то есть его то количество, которого не чувствуют мои рецепторы, а обаняние у меня как у собаки.... почти.)

Добавлено через 1мин.:

Если брага сахарная, то ИА там гораздо меньше. И заморачиваться не стоит.

Добавлено через 11мин.:

Вообще то крект иа при 40% уже единица, так что все равно сивуху хапнешь и не мало .texnar, 20 Нояб. 16, 13:56
И что из куба сразу в отбор? По мере движения паров через насадочную часть, крект иа будет уменьшаться, поскольку концентрация паров этанола увеличиваться. Вот задача и состоит в том, чтобы в верхней части колонны концентрация паров этанола была как можно высока и постоянна. Что мы и делаем уменьшая (останавливая) отбор при увеличении температуры.
сообщения удалены (3)
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.12238  21 Нояб. 16, 11:45
На днях проводил ревизию и обнаружил остатки ферментов, (А и Г по 70 грамм) которые использовал два год назад. Поскреб по сусекам, надыбал 7 кг пшеницы и около 10 кукурузы, всё дробленка но тоже старая. Со словами: "Один хрен выбрасывать" замутил ХОС, дрожжи "Воронежские" 180 гр годовалые, сегодня четвертые сутки, на удивление бродит, кукуруза активно бегает вверх вниз перемешивая затор, вот я и задумался - а сколько срок годности у ферментов? Я свои получил 25 месяцев назад, плюс сколько то они были на складе, сколько то у посредника, то есть грубодва с половиной года, но ведь работают.
Конечно посмотрю по конечному результату, сколько набродят, отпишусь.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.12239  21 Нояб. 16, 12:19 (через 34 мин)
а сколько срок годности у ферментов?Пенсионер09, 21 Нояб. 16, 11:45

У жидких ферментов - 6 месяцев, в порошке - 1 год. Но и у тушенки есть срок годности, хотя и десятилетнюю жевали и еще добавки просили).