Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 608 609 610 611 612 613 614 ... 827 611
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.12200  16 Нояб. 16, 13:08
Третий перегон исправит ?Доктор81, 16 Нояб. 16, 13:03
Легко!
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.12201  16 Нояб. 16, 16:36
Сделал первый свой хос. Бутыль 19л - 3,2 кукурузной крупы+0,7ячки, пакмая кристал 40гр, жидких А и Г по 4мл, гидромодуль 3,5, пеногаситель софэксил, докси капсулу. Отбродило ровно за 21 день, запах бражки шикарный. Гнать прямым нагревом с дробиной, испугался пригара (возможно зря, пшеница цельная не пригорала), поэтому дробину отжал как мог и пролил горячей водой. Получил 1600АС довольно вонючего сс, перегнал во вполне приятный по запаху продукт и отправил в стекло на месяц. Выход маловат по сравнению с сахаром, поэтому если понравится вкус, делать стоит больше объем за раз. Вопрос возник - мука и крупа дают одинаковый по насыщенности вкус/запах? Сравнивал кто-нибудь при прочих равных условиях? Если не пригорала цельная пшеница при объеме 1:1 к жидкой составляющей, есть ли шанс, что и крупа не пригорит? Кажется мне, что в выкинутой дробине прилично остается спирта, а мутить с мешком что-то не хочется почитав отчеты
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.12202  16 Нояб. 16, 16:47 (через 11 мин)
мука и крупа дают одинаковый по насыщенности вкус/запах?DmiP, 16 Нояб. 16, 16:36
крупа вкус,запах насыщеннее даёт(ИМХО) 
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12203  16 Нояб. 16, 16:49 (через 3 мин)
крупа вкус,запах насыщеннее даёт(ИМХО)gxtkjdjl, 16 Нояб. 16, 16:47
Поддерживаю данное утверждение на все 100%
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12204  16 Нояб. 16, 17:00 (через 11 мин)
Вопрос возник - мука и крупа дают одинаковый по насыщенности вкус/запах? Сравнивал кто-нибудь при прочих равных условиях?DmiP, 16 Нояб. 16, 16:36
Если мука цельнозерновая, то разницы большой нет... ИМХО
крупа тоже разная попадается.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.12205  16 Нояб. 16, 17:07 (через 8 мин)
я на ячневой ставлю.

Добавлено через 1мин.:

Если мука цельнозерновая,Sergnikow, 16 Нояб. 16, 17:00
такая не попадалась
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12206  16 Нояб. 16, 17:18 (через 12 мин)
такая не попадаласьgxtkjdjl, 16 Нояб. 16, 17:07
мука кукурузная тонкого помола по 50руб/кг
цельнозерновая по 70 руб/кг
Скрытый текст
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Для определения качества крупы - кашу варю, если вкусная, то оптом беру))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12207  16 Нояб. 16, 21:11
3,2 кукурузной крупы+0,7ячки, пакмая кристал 40грDmiP, 16 Нояб. 16, 16:36
можно имхо: лошадиная доза дрожжей, 50 г воронежских сухих на 12 кг засыпи, заводится даже до заполнения бочки 60 л водой с обратки
пеногас на кукурузу с ячкой нафиг не нужен, хотя могу ошибаться по поводу кулерной бутыли, горлышко узкое
сс однозначно вонюченький, если гонишь до воды
муку пользовал один раз - не понравилось - не вкусно
кукурузу (любимое зерно), да и все остальное дроблю Фермером, раньше покупал в супермаркете, пока цена не выросла вдвое
кукурузу недавно брал по 11 за кг, пшеницу по 9, рожь и ячмень по 10

по поводу дробины подтверждаю, парогеном из нее не только АС, но и вкусняшек очень много выходит
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.12208  16 Нояб. 16, 21:14 (через 3 мин)
мука кукурузная тонкого помола по 50руб/кгSergnikow, 16 Нояб. 16, 17:18
у нас 0.5кг кукурузной муки столько стоит
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12209  16 Нояб. 16, 21:15 (через 2 мин)
gxtkjdjl, Хрущев до ваших краев не добрался в 60-е Улыбающийся))
оффтоп, удалю
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.12210  16 Нояб. 16, 21:17 (через 2 мин)
кукурузу недавно брал по 11 за кг, пSGUN, 16 Нояб. 16, 21:11
Какие цены хорошие, у нас 800 гр 40 р.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.12211  16 Нояб. 16, 21:30 (через 14 мин)
можно имхо:SGUN, 16 Нояб. 16, 21:11
Нужно! Для того и написал, чтобы опытные поправили. Согласен по дрожжам, следующий буду класть меньше, разъяснили на пальцах добрые люди подробно.
Кукуруза прям нравится, и каша, и бурбон, поэтому продолжу опыты с ней. Чуял подсознательно, что мука меньше вкусняшки даст, потому и поставил крупу. В итоге, сегодня нашел вообще дробленку по 15руб/кг, поэтому далее о сырье вопрос не стоит, мука останется на полках, вот только сроки...
PS Пароген мне пока рано, я дяденька, вообще сварщик не настоящий пока, поэтому буду колдовать Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12212  16 Нояб. 16, 21:43 (через 13 мин)
maxufax, это цельная, мешками по 35 кг
вообще после зернодробилки вздохнул свободно - мешок кукурузы за 15-30 минут в зависимости от помола

а кукуруза - ... даже жена оч уважает, ну конечно, после винограда. яблок и сливы (после бочек, конечно) Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

нашел вообще дробленку по 15руб/кг, поэтому далее о сырье вопрос не стоит, мука останется на полках, вот только сроки...DmiP, 16 Нояб. 16, 21:30
кукуруза долгая... поэтому дезинфицируй хорошо, иногда до 5 недель стоИт, температуру держи 30-32
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12213  17 Нояб. 16, 07:11
кукуруза долгая... поэтому дезинфицируй хорошо, иногда до 5 недель стоИт, температуру держи 30-32SGUN, 16 Нояб. 16, 21:43
Жуть! Крупа кукурузная два с половиной кило на 12 литров воды, ферменты, дрожжи, докси, поставил в пятницу, сегодня шестой день, стоит в тепле. Бульки в гидрозатворе каждые 20 секунд, утром и вечером взбалтываю, бульки учащаются. Как определить когда всё? Боюсь провороню, скиснет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12214  17 Нояб. 16, 08:35
Экспроминентор, если под ГЗ стоИт, скиснуть не должно...
главное, чтобы пленка на поверхности не появилась
осветляться начнет - гони
шесть дней для кукурузы - ниочем
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.12215  17 Нояб. 16, 09:25 (через 50 мин)
Боюсь провороню, скиснет.Экспроминентор, 17 Нояб. 16, 07:11
Не боись! Суток 12-15(в зависимости от температуры) кукуруза точно будет играть. Как появится сверху светлый поясок и увеличится промежуток между бульками-можно гнать... 
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12216  17 Нояб. 16, 13:04
Крупа кукурузная два с половиной кило на 12 литров водыЭкспроминентор, 17 Нояб. 16, 07:11
КМК с таким огромным ГМ вероятность скисания увеличивается из-за низкой финальной спиртуозности.
Зачем столько воды ?  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


два с половиной килоЭкспроминентор, 17 Нояб. 16, 07:11
С таким объёмом лучше (быстрее, вкуснее)  ГОСы делать.
сообщения удалены (2)
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.12217  17 Нояб. 16, 15:16
а кукуруза - ... даже жена оч уважаетSGUN, 16 Нояб. 16, 21:43

С некоторых пор это мой постоянный напиток, вернее смесь дистиллята кукурузы и яблочного дистиллята. Назвал "Vотьяк Молодой".
То бишь смесь зерновой и фруктовой так и называю - Vотьяк). Халил в бочонок, вот жду свой "Vотьяк Элитный".
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12218  18 Нояб. 16, 09:24
У меня было нечаянно в ячменно ржаной СС 20 литров попала банка трехлитровая с грушовыми хвостами, дробно перегнал, залил в 10л боченок, супер. Месмяц отстоял, вкус хороший, цвет соломенный, груша очень хорошо чувствуется, пробую каждую неделю, залив первый, боюсь предержать.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.12219  18 Нояб. 16, 11:26
У меня было нечаянно в ячменно ржаной СС 20 литров попала банка трехлитровая с грушовыми хвостами, дробно перегнал, залил в 10л боченок, супер. Месмяц отстоял, вкус хороший, цвет соломенный, груша очень хорошо чувствуется, пробую каждую неделю, залив первый, боюсь предержать.Black_Lukich, 18 Нояб. 16, 09:24

Бочонок не отмачивал предварительно 1-1,5 месяца?