Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 610 611 612 613 614 615 616 ... 827 613
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.12240  21 Нояб. 16, 13:48
Коллеги, понимаю, что в теме разжевывалось наверняка, но тем не менее - нормально ли на ХОС-е работает пшено цельное? Какой выход примерно?Ayupakhomov, 14 Нояб. 16, 09:36
Вобщем не ХОС, конечно, я разварил кило на пробу, осахарил. 280 АС, не стоит мороки, мука проще в разы. На хосе наверное ну максимум 350 выжать можно, если пару недель держать.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.12241  22 Нояб. 16, 06:28
Привет всем! Коллеги, помогите советом. Мой первый ХОС. Пропорции из конспекта на первой странице этой темы. 19 л бутыль, заполненная до 18 л, 5 кг крупяной смеси (кукуруза, ячка, пшеничная, рис), 2 ст.л. А без горки, 2 ст.л. Г с верхом, дрожжи Бекмая 50 гр. (перед этим их разбродил), 1 капсула доксициклина, 1 ложка муки. Вода 35 гр. Брага стоит уже сутки. На ночь брагу ставил на теплые полы. Смущает вялое брожение!!!! Сегодня утром посмотрел, брожение практически никакого. Поболтал бутыль, чуть-чуть пошло. Ферменты свежие.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12242  22 Нояб. 16, 06:52 (через 24 мин)
mishaDemch, я бы рекомендовал бутыль в тазик поставить. один литр запаса по объему маловато, да ещё и на конус вверху идет - неплохой БРД получится.
По брожению - бултыхай ещё, должно пойти. Я такие вообще на бок кладу и катаю по полу.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.12243  22 Нояб. 16, 07:21 (через 29 мин)
Катать, значит гидрозатвор снимать. Спасибо, так и сделаю
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12244  22 Нояб. 16, 08:13 (через 53 мин)
mishaDemch, гидрозатвор тебе нужен на работающей браге, чтобы бурлило через него. Стало быть, завести её как следует надо.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12245  22 Нояб. 16, 10:06
Перегнал то что ставил в прошлую субботу (кажись) из кукурузной крупы. За количеством не гнался ничего не отжимал, декантировал чистенькую остальное в утиль. Очень интересный продукт получился с лёгким сладковатым оттенком кукурузы, поставил на щепу и у шкаучик Улыбающийся
Пы Сы пьётся мягче чем из пшеничной муки.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12246  22 Нояб. 16, 10:26 (через 20 мин)
Экспроминентор,
как-то рановато для кукурузы, у меня не меньше 3-4 недель
в утиле много вкусняшек
ты что, один раз перегонял?
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.12247  22 Нояб. 16, 11:12 (через 47 мин)
ты что, один раз перегонял?SGUN, 22 Нояб. 16, 10:26
По ходу да, все как на вискокуне Джек Дэниелс, гонят СС, через уголь и в бочку на выдержку. Теперь понимаю, почему свое делать лучше.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12248  22 Нояб. 16, 12:06 (через 55 мин)
SGUN, Первый перегон не пью от слова совсем! Дважды перегнано. Куб у меня 12 литровый, я туда и так десятку загнал, думал пена попрёт, ан нет. Вкусняшки знаю что потерял, но тут уж.. И два дня как гидрозатвор молчал, верх у браги светлый был. Побоялся что прокиснет потому и перегнал.

Добавлено через 1мин.:

вискокунеFingray, 22 Нояб. 16, 11:12
эта чё?
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.12249  22 Нояб. 16, 12:46 (через 40 мин)
Мой первый ХОС. Пропорции из конспекта на первой странице этой темы. 19 л бутыль, заполненная до 18 л, 5 кг крупяной смеси (кукуруза, ячка, пшеничная, рис),mishaDemch, 22 Нояб. 16, 06:28

Да, вы батенька, рисковый). Я тут ржаную муку ставил с запасом 1/3, но все-равно утро превратилось в ген уборку всей ванной. А у тут запас поллитра).
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12250  22 Нояб. 16, 13:31 (через 46 мин)
Кондор,
Так, смотря какое сырьё. Рисовый затор без опаски делаю 75-76 литров в 80-литровой баклажке.
На пшеничной муке из этой-же ёмкости литров 5 из 50 оказались на полу, не смотря на все попытки остановить вакханалию.
Про рожь вообще молчу.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.12251  22 Нояб. 16, 13:32 (через 1 мин)
Кондор, рожь говорят бежит, а кукуруза-рис спокойно себя ведут. Пены нет
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12252  22 Нояб. 16, 14:14 (через 42 мин)
На кукурузе пены не было.
В субботу поставил на 10 литров два пакета кукурузной крупы и пакет пшеничной (или пшенной) крупы по 800 грамм. Залил горячей воды из бойлера градусов 65-70, по ложке ферментов, крупу, через часика два температура упала до 35, докси и ложку столовую дрожжей пакмаи. ГЗ сутки как из пулемета, утром и вечером взбалтываю, стоит укрытая возле батареи, а сейчас гидрозатвор еле еле.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.12253  22 Нояб. 16, 16:50
Экспроминентор,гнал на тэне? Пригара не получил?
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12254  22 Нояб. 16, 20:01
dizge, На газу. Пригара не было, я ж токо жижу слил серез ситечко и марлю.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12255  23 Нояб. 16, 10:52
Вчера первый раз решил попробовать отгабриэлить ячменный сс
на улице -10, воду с обратки не выльешь, замерзнет
бочка пустая есть, решил замутить ХОС на ячке
был фотоаппарат под рукой, дай, думаю, фотосессию сделаю, а то иногда вопросы в личку задают
ничего нового, просто сам процесс
С позволения честной компании выложу результат:

p1120906.jpg
P1120906. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

шланг с обратки в бочку
p1120908.jpg
P1120908. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

взвешиваем крупу (весы до 5 кг, так что частями) 12 кг
p1120909.jpg
P1120909. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

24 г А
p1120912.jpg
P1120912. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

36 г Г
p1120913.jpg
P1120913. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

высыпаем в бочку
p1120914.jpg
P1120914. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

заодно взвесим дрожжики сухие Воронежские 40 граммов
p1120915.jpg
P1120915. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

инструмент готов к работе
p1120916.jpg
P1120916. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

размешиваем ферменты
p1120917.7.jpg
P1120917. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

и 2 капсулы доксициклина
p1120918.jpg
P1120918. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

высыпаем и размешиваем крупу
p1120923.jpg
P1120923. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

вода с обратки течет в районе 40 градусов, дрожжи не засыпешь
p1120930.jpg
P1120930. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

доливаем затор холодной водой до приемлемых 32 градусов
p1120931.jpg
P1120931. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

вносим и размешиваем дрожжи
p1120933.jpg
P1120933. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

на всякий случай пару капель пеногасителя
p1120934.jpg
P1120934. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

финальное перемешивание
p1120935.jpg
P1120935. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

все, закрываем крышкой
p1120943.jpg
P1120943. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

контроль сегодня утром. В помещении градусов 18,
p1120936.jpg
P1120936. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

хоть бочка у батареии, бросил рыбью грелку
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.12256  23 Нояб. 16, 10:55 (через 4 мин)
хоть бочка у батареии, бросил рыбью грелкуSGUN, 23 Нояб. 16, 10:52
У меня сгорел стеклянный налипла крупа, и лопнул 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12257  23 Нояб. 16, 10:59 (через 4 мин)
Krannik, у меня их было три, за три года сдох один, обычно мелкий помол налипает
купил с нержовой колбой, но еще не пробовал
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.12258  23 Нояб. 16, 11:23 (через 24 мин)
SGUN, а ты потом на чем перегоняеш,  на тэнах? сегодня тоже хочу замутить  Хос,  но пока не решил что именно.  на мучной прошлый раз пригар  был(
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12259  23 Нояб. 16, 11:26 (через 3 мин)
dizge, у меня пароген