Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 612 613 614 615 616 617 618 ... 827 615
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12280  24 Нояб. 16, 09:43
начала залить теплой водой для набухания. Если сразу кипятком, то произойдет клейстеризация внешнего слоя крупинок и доступ дрожжей и фемрентов внутрь будет затруднён.Зеленый змей, 24 Нояб. 16, 09:37
,
а чтоб не было клейстеризации в +85 градусов воду добавь фермент А, и ею запарь. Можно на час залить, а можно на мизерный огонь поставить чтоб температура не падала. Иногда помешивай. А если фермент П добавить то и белка по меньше будет.
ShaliBazar Бакалавр Moscow 75 13
Отв.12281  24 Нояб. 16, 18:20

ShaliBazar, залей-ка бочку под верх первогоном на недельку
лучше всякой химии на 100%SGUN, 23 Нояб. 16, 20:48
Попробую, и краны замочу отдельно, может в них зараза сидит...
И все же кто подскажет по этому вопросу - Скисшую брагу можно перегонять только на ректификат? если его не хочу то в унитаз?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12282  24 Нояб. 16, 19:11 (через 51 мин)
Нет, в унитаз ненадо... ты не хочешь, кто-то другой хочет, попробуй дистиллят сделай может понравиться, если нет то рект сделаешь или там перегонишь еще несколько раз. В унитаз успеешь... ты почему только о себе думаешь? Не надо в унитаз.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.12283  24 Нояб. 16, 19:11 (через 1 мин)
Если не подкисла, а скисла - однозначно в унитаз. Мизерный выход с сомнительной органолептикой, колонна не спасёт. Если слегка подёрнулась белой плёночкой с пузырями гони. Пробовал.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12284  24 Нояб. 16, 22:07
ujen, согласен на 100%
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.12285  25 Нояб. 16, 06:27
Скисшую брагу можно перегонять только на ректификат?Black_Lukich, 24 Нояб. 16, 19:11
если выйдет не удомоваримый перегон, то как незамерзайка в авто пойдет. Всяко лучше пользы для.
mailgor Студент Mezhdurechenck 42 9
Отв.12286  25 Нояб. 16, 14:47
если выйдет не удомоваримый перегон, то как незамерзайка в авто пойдет. Всяко лучше пользы для.zapchem, 25 Нояб. 16, 06:27
УДОБОВАРИ́МЫЙ
Легко усваиваемый органами пищеварения.
сообщение удалено
ShaliBazar Бакалавр Moscow 75 13
Отв.12287  25 Нояб. 16, 23:49
Нет, в унитаз ненадо... ты не хочешь, кто-то другой хочет, попробуй дистиллят сделай может понравиться, если нет то рект сделаешь или там перегонишь еще несколько раз. В унитаз успеешь... ты почему только о себе думаешь? Не надо в унитаз.Black_Lukich, 24 Нояб. 16, 19:11
Перегнал первый бак и прям не ожидал, хоть брага и закисла, а запах у сырца прямо хлебный (ржаным хлебом пахнет), хоть дистиллят гони, никаких намеков на вонь Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.12288  25 Нояб. 16, 23:52 (через 3 мин)
хоть дистиллят гониShaliBazar, 25 Нояб. 16, 23:49
ну так и гони. вылить всегда успеешь
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12289  26 Нояб. 16, 06:50
Перегнал первый бак и прям не ожидалShaliBazar, 25 Нояб. 16, 23:49
Вот видешь? А хотел в унитаз. Значит не закисало, а подкисло, и выход наверное не плохой? Радикальные методы не наши методы.
ShaliBazar Бакалавр Moscow 75 13
Отв.12290  26 Нояб. 16, 12:36
Значит не закисало, а подкисло, и выход наверное не плохой?Black_Lukich, 26 Нояб. 16, 06:50
Да, выход тоже хороший, с учетом что забрал из бака только жидкую фракцию, всю гущу выкинул. Следующие по полной перегоню, главное чтоб не пригорело.
Был казус один раз, недобродившую брагу с гущей гнал на индукции, точнее разгонял и хлоп, выключилась плита. Посмотрел код ошибки, перегрев, долго голову ломал откуда перегрев (остынет, включаю, опять выключается, думал хана плите), пока брагу из куба не слил, тогда и увидел этот пригар.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12291  26 Нояб. 16, 15:02
Были и меня такие казусы тоже по началу, сейчас нет.
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.12292  26 Нояб. 16, 23:52
Господа, сейчас на подходе ХОС - 2/3 кукурузная дробленка, 1/3 ячка. Планирую использовать для второго прогона НБК 43 в качестве тарельчатой. Кто использует 43ю, сколько тарелок оставлять? Я понимаю, на вкус и цвет... но чтобы хоть сориентироваться и не ободрать...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.12293  27 Нояб. 16, 00:03 (через 12 мин)
Jamais, я использую. Обдирает конкретно. Оставлять 2-4 тарелки нужно.
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.12294  27 Нояб. 16, 00:16 (через 13 мин)
Ясно. Спасибо.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12295  27 Нояб. 16, 20:01
Коллеги , такой вопрос , нужно ли как то чистить зерно перед помолом , промывать или еще что , а то смолол 20 кг ржи с пшеничкой прямо из мешка , мусора конечно много там , вот и выход получился 0,3 АС , может быть это от мусора в зерне ?
serg150 Студент Ивантеевка 39 10
Отв.12296  27 Нояб. 16, 20:04 (через 4 мин)
Промоешь-нужный крахмал можешь убрать.я не мою,пока не прокисало.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.12297  27 Нояб. 16, 20:09 (через 5 мин)
Как потом молоть будешь если помоешь?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12298  27 Нояб. 16, 20:14 (через 6 мин)
Либо там мусора прилично было, либо недоброд. Я сильно грязное зерно не беру, вернее беру рожь без оболочки (оно у нас жита называется) чистое чистое, зерно к зерну, пшеница она без оболочек всегда продается голенькое зерно, ячка она всегда с оболочками, ячка без оболочек это перловка, ячку беру на мелькомбинате уже молотую мешок 40 кг 800 руб российских. Ячку молоть самому - много оболочек и отрубей, хотя иногда перемалываю за неимением заводской.
Влад7289 Новичок Ноябрьск 4
Отв.12299  27 Нояб. 16, 20:15 (через 2 мин)
Всем доброго времени суток. Сегодня сподобился поставит на муке, 20 кг муки, 85 литров воды, ферменты по закладке Игоря. Бочку промыл таблеткой от посудомоечной машины (более реактивного средства не нашел, а доместос... не отважился). Бражка завелась через пару часов. Пошла обильная пена. Успокоил пеногасителем, причем не перемешивая, а просто чуть (примерно 25 мл) вылил в бочку. Пена осела и пошло равномерное шипение. Запах.... яблочно медовый что ли.... Завтра посмотрю, что и как