Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 614 615 616 617 618 619 620 ... 827 617
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12320  28 Нояб. 16, 16:27
Экспроминентор, с утра перед физзарядкой посмотри - не появился ли:
- налет типа плесени. Это плохо, киснет.
- тонкий слой у поверхности, который отличается по цвету и мутности. Это типа осветление. Если да - значит почти готова, можно перегонять.
Но 9 дней для кукурузы маловато, даже с физкультурой. Впрочем, перегон покажет - а ну как у тебя крупа быстрого приготовления )))
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12321  28 Нояб. 16, 18:00
Да согласен 9 дней для куку маловато, если только не горячий старт или там запаривпние.
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.12322  28 Нояб. 16, 18:43 (через 43 мин)
Для статистики. Мучной ГОС на пшеничной В/С, гидромодуль 1:3,5, дрожжи винные- витивелюр мультифлор, ферменты А, Г, П. Старт на +30С без подогрева и перемешивающего насоса. Температурный режим: первые 2 дня +32(бурное брожение), далее 27 дней 5 с понижением до 25. Гидрозатвор остановился на 20-й день. Жесть!
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12323  28 Нояб. 16, 19:29 (через 47 мин)
У меня полугосы 8 дней если смкукурузой
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.12324  28 Нояб. 16, 20:40
может хос для госа что то долго бродило?Fingray, 28 Нояб. 16, 18:43
Очепятка, конечно ХОС.Прочел, что сам написал, немного не по Русски получилось...Вот так по смыслу понятнее:
далее 27 градусов дней 5, с понижением до 25 градусов.Fingray, 28 Нояб. 16, 18:43
koldyn158 Специалист Орел 195 10
Отв.12325  28 Нояб. 16, 22:42 Автор был пьяный
ребят,поставил ХОС на пшеничной крупе с капсулой докси,как часто надо перемешивать затор?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12326  28 Нояб. 16, 23:11 (через 30 мин)
koldyn158,  у меня рисовый стоит ,(сечка) 50 литров ,мешаю веслом утром и вечером ,(типа обхожу свои владения),за две недели готов.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12327  29 Нояб. 16, 07:06
Но 9 дней для кукурузы маловато, даже с физкультурой. Впрочем, перегон покажет - а ну как у тебя крупа быстрого приготовления )))vdv, 28 Нояб. 16, 16:27
Да, маловато. Но вчера после работы провел физкультуру, а гидрозатвор так и не завелся. Поэтому после совещания меня с собой было принято волевое решение перегонять. Так как аппарат на газу крупу отбросил как макароны )) через мелкое сито не промывая. Выход совсем слабый, ровно 2 литра 38%. Сегодня перегоню на второй раз.
Пы Сы вопрос к гуру: сахарные хвосты отсекаю на не менее 65%, а здесь как если стоять будет в стекле на щепе (не долго Улыбающийся)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12328  29 Нояб. 16, 07:26 (через 20 мин)
Для статистики. Мучной ГОС
...
Гидрозатвор остановился на 20-й день. Жесть!Fingray, 28 Нояб. 16, 18:43
Не покатит в статистику. Испортит её ни за что ни про что... Покултыхать утром и вечером, слабо было?
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.12329  29 Нояб. 16, 08:39
Покултыхать утром и вечером, слабо было?vdv, 29 Нояб. 16, 07:26
И в обед, когда дома был....:) Мчатся с Китая помпа и подогреватель...
Зато выход очень, очень порадовал, 0,456л АС с 1кг муки. Дается мне это протосубтилин грыз белок так долго. Гнал затор полностью весь на газу в молочной фляге, даже намека на пригар нет. Нагрев со старта сделал  на котором обычно идет отбор, ждать начала отбора пришлось заметно дольше.
Gerundey Студент Боровск 26 2
Отв.12330  29 Нояб. 16, 17:39
Небольшой отчетец.
13.11 поставил ХОС 6кг риса, вода 24л, ферменты по калькулятору кроме Целлолюкса, дрожжи "спиртовые Турбо 48". Решил что маловато по объему.
Спасибо коллеги тут подсказали, что можно и добавить. 16.11 развел еще 3кг риса, 12л воды, ну и все остальное аналогично. Все смешал. Брагу перемешивал периодически.
26.11 гидрозатвор уже не булькал, но вялый процесс какойто еще был. Вчера 28.11 перегнал, начало было на 92° (мож чуть раньше) в кубе. Т.е спиртуозность браги
порядка 11% я так понимаю? Получилось всего 12,98л крепостью 34% сталобыть 4,413л АС. По расчетам с учетом потерь было 4,609л.
Потерялось еще 200мл. Сильно остатки риса не отжимал, мож поэтому?
сообщения удалены (7)
Gerundey Студент Боровск 26 2
Отв.12331  02 Дек. 16, 21:18
Я дробину особо не закладывал, только то что взболтнулось. Остальное откинул через сито.
Ни чего не пригорело.
Тэн кстати был как будто его пемолюксом отмыли.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12332  02 Дек. 16, 22:31
Тэн кстати был как будто его пемолюксом отмыли.Gerundey, 02 Дек. 16, 21:18

Дык ХОС кислоты набраживает - мама не горюй 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Особенно заметно, когда после второго ректа (разбавляю спирт из под крана - вода жесткая) ТЭН зарастает накипью. Перегонишь ХОС на СС - ТЭН как из магазина
Vitalii Студент Набережные Челны 10
Отв.12333  04 Дек. 16, 14:03
Добрый день. Есть хлопья 5 злаков овес пшеница ячмень рожь кукуруза. Хочу поставить ХОС на ферментах ГМ 1/3.5. Скажите пожалуйста сколько будет бродить при 28-30гр какую органолептику можно ожидать в сравнении с дробленкой и получится ли перегнать на индукции не отжимая. Та и за  любой опыт в этом направлении буду благодарен)

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.12334  04 Дек. 16, 17:01
хлопьяVitalii, 04 Дек. 16, 14:03
Не понятно что это .Мука и дробленка я знаю ,а хлопья непонятная вещь.
Ячменя и ржи не более чем по 5 -10 процентов, а то ничего другого не ощутишь .
Рожь пригорает на всем кроме пара, кроме того сильно пенится при брожении, так что или место оставляй или пеногаситель используй.
Vitalii Студент Набережные Челны 10
Отв.12335  04 Дек. 16, 20:11
Хлопья это пропаренное и расплющенное зерно( мучки практически нет) при приготовлении засыпают в горячую волу варят мин 5-10 и каша готова))) Состав не указали пип)Вот и думаю может кто делал уже из такого продукта????)

Добавлено через 6мин.:

Углеводов 73.1 так что думаю ржи ячьменя по минимуму)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12336  05 Дек. 16, 04:12
Vitalii, этот комплект называется пихуровка. Получается вкусно. А вот что ты имел в виду "по сравнении с дроблёнкой"? Ты собираешься цельное зерно осахаривать? Не выйдет. Только хлопья овсяные осахариваются без измельчения. Остальное будьте любезны дробить или в виде крупы закладывать.
serg150 Студент Ивантеевка 39 10
Отв.12337  05 Дек. 16, 07:59
Осахаривается плющеное зерно,только не быстро.пробовал на кукурузе.понравилось больше с теплым стартом-быстрее выбраживает.
сообщение удалено
Vitalii Студент Набережные Челны 10
Отв.12338  05 Дек. 16, 18:58
Ребята ну почитайте пожалуйста внимательно в чем вопрос. Форум перерыл ответа не нашел по тому то и обращаюсь к Вам, понимаю что пихуровка из 5 злаков) но тут не понятно как эти 5 злаков в процентном отношении между собой распределяются да и дело то совсем не в этом. Хочется поиметь))Ваш опыт) КАК ХЛОПЬЯ из этих злаков себя проявят в плане вкусоораматики по сравнению с дробленкой (т е ДРОБЛЕНЫМ ЗЕРНОМ)и смогу ли я их (ХЛОПЬЯ) без выкрутасов перегнать на индукции сбраживая по ХОС???

Добавлено через 11мин.:

Про температуру и время уже молчу(
сообщения удалены (2)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12339  06 Дек. 16, 05:50
Vitalii, ты настолько произвольно используешь буквы и знаки, что читать тебя действительно сложно. Попробуй использовать простые короткие предложения.

По поводу хлопьев. По долгу службы перечитал всю эту тему, но ты, кажется, первопроходец.
Моё мнение: если твои хлопья выбродят, и если тебе удастся их перегнать, то по вкусу оно не уступит дроблёнке. Дроблёнка, в отличие от круп, содержит зародыши, оболочки, которые и подбрасывают вкуса. Хлопья, полагаю, тоже это содержат.
По индукции: у кого получается, у кого и пригорает. Читай тут: [Как избежать пригорания зерновой браги] - хотя именно по хлопьям там тоже не было.
Про температуру действительно лучше молчать. Тут тема ХОС.
сообщения удалены (2)