Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 616 617 618 619 620 621 622 ... 827 619
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.12360  08 Дек. 16, 12:42
ТемноЛиловый, у нас в городок хоть и не маленький, но вот с магазинами для винокуров напряжёнка.... дрожжи есть алкотек, брагман.... ну и белорусские. но их тут не хвалят (спиртовые) и брат их пробовал с сахаром, вонючка получилась. а вот винные белорусские хорошо работают (опыта мало, выбор не велик, поэтому с них начал)

хмельные это "Дрожжи для напитков ТМ «Хмельные»"? такие есть, и ещё в магазине про какие то турецкие говорили... фермента П в продаже не видел, ток если заказывать где нидь..... без него сильно плохо будет?

по поводу ячки: не проще тогда найти муку ячменную? ну за доступный ценник, а то магазин для веганов предлагает по 150р за кг, а солод стоит 75 за кг. надо муку в ашане глянуть.... охота на ферментах получить что то типа односолодового виски......
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.12361  08 Дек. 16, 12:54 (через 13 мин)
по поводу ячки: не проще тогда найти муку ячменную? ну за доступный ценник, а то магазин для веганов предлагает по 150р за кг, а солод стоит 75 за кгOverDiver, 08 Дек. 16, 12:42
OverDiver,ячка это ячневая крупа,у нас самая дешёвая из круп,меньше 20 р за 800 гр. какие 150 р. в любом продуктовом магазине продаётся. дист с неё вкусный получается (имхо) но варить надо.(хос не делал, муку на гос не варю)
Отв.12362  08 Дек. 16, 12:58 (через 4 мин)
gxtkjdjl, сорт муки не особо важен? ценник взял в магазине для веганов, там всё в тридорога... и написал что надо в ашане глянуть...

то что вкусный верю, мне про ржаной тоже говорили, но брага оч дико пенится... 

поищу ячку в ашане, попробую сделать на ХОС, как только с виноградом закончу Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.12363  08 Дек. 16, 13:04 (через 7 мин)
сорт муки не особо важен?OverDiver, 08 Дек. 16, 12:58
тут пишут чем ниже тем лучше (меньше белка)но в магазинах только в.с попадалась. если есть знакомые вояки бери у них. им паёк первым сортом выдают.
Кузьмич Каменский Бакалавр Каменск-Уральский 82 19
Отв.12364  08 Дек. 16, 13:22 (через 18 мин)
Уважаемые подскажите, идет второй перегон с пшничной дробленки. Запах сэма аж сладкий до непреличия. Это так и должно быть? До этого делал только сахарные.
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.12365  08 Дек. 16, 13:28 (через 7 мин)

Уважаемые подскажите, идет второй перегон с пшничной дробленки. Запах сэма аж сладкий до непреличия. Это так и должно быть? До этого делал только сахарные.Кузьмич Каменский, 08 Дек. 16, 13:22

Я заметил,если отбираю мало  подголовников,дюшес обеспечен
Отв.12366  08 Дек. 16, 13:48 (через 20 мин)
Дело в том что, головы отбирал так же как на сахарной, одна капля в секунду (все по фен-шую). Так же нос в дело включал. Весь погон пахнет сладкими спиртовыми парами.
ТемноЛиловый Бакалавр Липецк (Россия) 75 40
Отв.12367  08 Дек. 16, 14:19 (через 32 мин)
Кузьмич Каменский, главное что бы пахло, а не воняло. Особо не разбрасывайся головами с зерновой браги. Собери в разные емкости головы, подголовья, добавь в них чуть воды. Они могут изменить запах со временем. Если запах понравится добавь в тело. Весь аромат в головах.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.12368  08 Дек. 16, 14:54 (через 35 мин)
ТемноЛиловый, в зерновых аромат в хвостах так то.
Отв.12369  08 Дек. 16, 14:54 (через 1 мин)
ТемноЛиловый, а как отличить головы от подголовья?
Отв.12370  08 Дек. 16, 17:36
OverDiver, головы это вроде как первые 2-3% от АС, потом подголовья процентов 5. Но тут советовать сложно, каждый сам решает за свой продукт. Головы вроде как вредны и вонючи. Подголовья пахнут лучше, но не всегда. Им надо постоять, тогда запах раскроется.

Добавлено через 11мин.:

Alex_tyumen, в хвостах может вкус какой то и есть, но запах у хвостов ни с чем не спутаешь. Головы по разному пахнут , а вот хвосты почти одинаково. Я иногда вторую перегонку на рктф. колонне делаю. Потом пробую на вкус на запах все по отдельности и решаю что добавить , а что не стоит.  Но справедливо будет золотая середина, при обычной перегонке и головы и хвосты размазываются по телу и дают этот букет.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.12371  08 Дек. 16, 22:53
Уважаемые подскажите, идет второй перегон с пшничной дробленки. Запах сэма аж сладкий до непреличияКузьмич Каменский, 08 Дек. 16, 13:22
То же самое и у меня получилось, сладковатый запах. После двух недельной выдержки решил попробовать, после нескольких рюмок этот запах стал надоедливым и сам напиток не очень понравился. Подумал, что голов нахватал при перегонки и перегнал еще раз, с очень тщательным отделением голов и хвостов. Но это не очень помогло исправить напиток. Для себя решил не делать больше одну пшеницу...
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.12372  08 Дек. 16, 23:07 (через 15 мин)
Кузьмич Каменский, dno76, у меня подобная история из кукурузной дробленки, запах как будто в кукурузную кашу спирта налил. Поставил на щепки на месяцок, если не поправится - буду думать чем разбавить
Отв.12373  08 Дек. 16, 23:39 (через 32 мин)
DmiP, кукурузу лучше с ржаной мукой делать. А можно как у джек дениэл 80% кукурузной крупы, 12% ячки, 8% ржаной муки. Я делал, правда вместо кукурузной крупы сыпал крахмал. Сладости нет совсем в запахе. Ну на бурбон слабо похож, но приятный мягкий напиток.

Добавлено через 1мин.:

Итак, из чего же складывается неповторимый аромат и вкус настоящего виски «Джэк Дэниэлс»? Помимо исходного сырья – из веществ, которые напиток извлекает из дубовой бочки, а именно:
Эвгенол, точнее – изоэвгенол. Это вещество придает пряный гвоздичный аромат напитку.
Бензальдегид. Это вещество отвечает за аромат яблочной косточки и миндальный запах.
Ванилин.
Лактоны, придающие напитку ароматные оттенки кокосового и лесного ореха, а также душистость дубовой древесины, мягкость абрикоса и персика.
Кумарины, благодаря им у виски присутствует кедровые оттенки.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12374  09 Дек. 16, 07:17
Кузьмич Каменский, dno76, а как станет надоедливым, стопочку сахарной Улыбающийся (офф топ)
Отв.12375  09 Дек. 16, 07:55 (через 39 мин)
На подходе брага из муки-сметки,позднее проведу тест в сранении с дробленкой (все на ферментах, дрожжи одинаковые). Даже после пшеничной не выдержанной стопочки-теста, сахарная какая то не вкусная даже настоянная на травах. При первом перегоне на сахарных применял дефлегматор для чистоты СС,даже хвосты не брал, выливал. Сейчас думаю на муке отключать его (первый перегон) или нет что бы меньше вонючеров шло в СС.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12376  09 Дек. 16, 12:37
а вот винные белорусские хорошо работаютOverDiver, 08 Дек. 16, 12:42
Я зерновые ими и работаю, хорошо сбраживают, не вонючие. Спиртовые млявые не понравились мне минсике спиртовые.
Отв.12377  09 Дек. 16, 12:44 (через 8 мин)
Купил винные белорусские. Блин , такие вялые оказались. Вроде срок ещё полгода до окончания. Два дня терпел, потом сыпанул "хмельных". Через два часа все забурлило. Покупал винные беларусские 250гр. 250руб.
Отв.12378  09 Дек. 16, 12:49 (через 5 мин)
я на них нормально готовлю.... повторюсь, мне сравнивать не с чем.... мож сыпанул мало? я в виноградную бражку по 2 гр на литр сусла примерно кидаю, бурлит во всю........

спиртовые минские плохо пахнут, хотя бурлят аж крышку срывает с бутылки Улыбающийся
olegd968 Новичок Волгоград 1
Отв.12379  09 Дек. 16, 15:38
Я тоже перестал Белорусскими пользоваться, два года назад пользовался, вроде ничего. А потом будто подменили их, перестали работать. Тоже перешел на Хмельные, с ними все норм.