Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 615 616 617 618 619 620 621 ... 827 618
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12340  06 Дек. 16, 12:13
жители Москвы и областиShaliBazar, 06 Дек. 16, 10:24
они что, настолько нищие, эти жители, что даже региональную ветку открыть не могут?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.12341  06 Дек. 16, 12:18 (через 6 мин)
ты настолько произвольно используешь буквы и знакиvdv, 06 Дек. 16, 05:50
= верх деликатности, посмешил!!!!!
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.12342  06 Дек. 16, 14:21
Ребят , последний раз ставил брагу на сечке из риса .  Водка получилась с горчинкой , сам рис когда варили ,ели , нормальный на вкус был .  Ни как не найду причину , грешу на Амоксициллин ,  ложил одну пилюлю на 80 литров .  До этого использовал Докси  или таблеточный Амоксииллин ( таблекта 500гр на 80 литров ) .    Но скорее причина в другом .   Может с ферментами что ни так ( брал сдесь http://ferment24.ru/?yclid=3417351852261379123 ) ?......   Помогите разобраться !
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.12343  06 Дек. 16, 16:12
Гитарист, влияние технологии перегона больше в тысячи раз, чем влияние антибиотика.
buddy Доктор наук Казань 784 199
Отв.12344  06 Дек. 16, 18:46
Водка получилась с горчинкойГитарист, 06 Дек. 16, 14:21

  Может маслянокислое брожение...
Petya-666 Студент Великий Новгород 38 5
Отв.12345  06 Дек. 16, 19:46 (через 60 мин)
Кто прикручивал рыбью попму, на сколько ускоряется процесс брожения, и осилит ли она муку вообще?
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12346  06 Дек. 16, 20:00 (через 15 мин)
Водка получилась с горчинкойГитарист, 06 Дек. 16, 14:21
Скорее всего мало отобрал голов , обрати внимание на процесс перегонки .
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12347  07 Дек. 16, 00:55
Или хвостов. Кто пробовал как жжёт язык изоамиловой спирт? Это можно сравнить с желчным грибом, когда его пробуешь на вкус. Правда он жибко вонючь, но если он в продукте присутствует даже в малых количествах делает напиток крайне жестким.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12348  07 Дек. 16, 03:10
Водка получилась с горчинкойГитарист, 06 Дек. 16, 14:21
Пригара не было?
Горечь КМК из-за пригара.

изоамиловой спиртBlack_Lukich, 07 Дек. 16, 00:55
делает напиток крайне жестким.Black_Lukich, 07 Дек. 16, 00:55

Скрытый текстНе скажу за ИА. Не возникало желания пробовать на вкус кубовый остаток, вонь тошнотворная.
Но когда кроил при ректификации и недобирал головы, то жёсткость (не горечь) в сортировке присутствовала явная.

КМК хвосты (не скажу ИА или другие сивушные масла) придают  напитку мягкость. Отец работает на РК с очень крупной насадкой с плохим разделением. В водке явно чувствуются хвосты, но вот пьётся она на удивление мягко, хоть и противно.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.12349  07 Дек. 16, 09:44
Спасибо за советы . Перегоняю третий раз .  Скорость отбора голов настроил по минимуму .  Попробую набрать спирт с хвостами в конце перегонки на пробу , выставив большую дельту . О результатах отпишусь .


 Зел. змей , а что такое КМК ?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12350  07 Дек. 16, 10:14 (через 30 мин)
а что такое КМК ?Гитарист, 07 Дек. 16, 09:44
Скрытый текстАббревиатура: как мне кажется.
Кто-то "ИМХО" пишет, на английский манер.


Добавлено через 2мин.:

Гитарист,
Не ответил. Пригар был?


Добавлено через 3мин.:

Может с ферментами что ни так ( брал сдесьГитарист, 06 Дек. 16, 14:21
Там-же последнее время покупаю. Проблем не было.
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.12351  07 Дек. 16, 23:45
Поставил ХОС с горячим стартом из 12 кг муки высшего сорта, на жидких ферментах от Игоря на дрожжах Виталевюр.
Стартанула славно, гидрозатвор 2 дня не замолкал. Через 10 дней осветлилась, образовался клейкий осадок. Декантировал и перегнал. Выход убил - из 60 л. браги получилось 10 л сырца 40%. Откуда недоброд? Или что это вобще?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12352  08 Дек. 16, 02:18
ткуда недоброд? Или что это вобще?Sevastlove, 07 Дек. 16, 23:45
Вполне приемлимо.
Выход убил - из 60 л. брагиSevastlove, 07 Дек. 16, 23:45
Выход считают с сырья.
из 12 кг муки высшего сортаSevastlove, 07 Дек. 16, 23:45
получилось 10 л сырца 40%Sevastlove, 07 Дек. 16, 23:45
0,333АС. Не так уж и плохо для муки.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.12353  08 Дек. 16, 02:55 (через 38 мин)
Гитарист,
Не ответил. Пригар был?Зеленый змей, 07 Дек. 16, 10:14

  Не , за этим четко слежу . 

  Вобщем перегнал тщательно головы , результат улучшился , вроде как горечь ушла , почему "вроде как " , да потому что уже на дегустировался , уже нюх не соображает Улыбающийся жена говорит что по мягче стало .

  Насчет хвостов в отдельную банку , да от них запаха больше , ну и пьется противнее если не залпом пить .

  Так что да, скорость отбора голов  влияет на их отсеивание , хотя не понимаю что 50мл что 150мл в час если отбирать , почему это так заметно потом на питье ....  Но главное опытным путем узнал какие головы на вкус , даже хоть и запаха ацетона от них нету .
  Не определился только какой процент голов отбирать 15 %  самое то ?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.12354  08 Дек. 16, 04:59
на дрожжах Виталевюр.Sevastlove, 07 Дек. 16, 23:45
На этих дрожжах сроки брожения недели три а то и месяц. То что осветлилась это скорее всего плохая работа ферментов.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12355  08 Дек. 16, 06:57
zapchem, Витилевюр Малтифлор - единственные дрожжи, которые я использую - на пшеничной крупе и дроблёнке укладываются в две недели. А там и вовсе мука.
Змиюка, вон, посчитал выход 0.333 - и это еще при условии, что декантировал, то есть не меньше 10% потерь (а то и больше)
Sevastlove, всё нормально у тебя (если, конечно, крепость СС правильно измерял)
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.12356  08 Дек. 16, 10:44
Доброе время суток! Друзья, уже не первую неделю лопачу форум, и не могу окончательно понять:
я купил ферментов (А и Г), и хочу сделать виски. Мне же нету смысла покупать солод а можно просто пшеницу? с мукой я так понял проблем больше, а пшеницу если помолоть не крупно, то она будет просто дольше бродить?

на праздниках хотел заняться, как раз бочонок вымочится......
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12357  08 Дек. 16, 10:49 (через 5 мин)
пшеницу если помолотьOverDiver, 08 Дек. 16, 10:44
Лучше П докупить.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 163
Отв.12358  08 Дек. 16, 10:53 (через 4 мин)
Мне же нету смысла покупать солод а можно просто пшеницу?OverDiver, 08 Дек. 16, 10:44
Вместо пшеницы возьми ячмень, будет больше похож на виски. А лучше прорасти на зеленый солод и сдроби. Будет еще больше похоже на виски и так далее по всем каконам изготовления этого чудесного напитка. Чем больше трудозатрат тем лучше основа для будущего напитка  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

УДАЧИ ВСЕМ!
ТемноЛиловый Бакалавр Липецк (Россия) 75 40
Отв.12359  08 Дек. 16, 11:04 (через 12 мин)
Виски из одной пшеницы не получишь. Дробленка дольше выбраживается . С мукой проблем меньше (она осядет на дно). OverDiver, попрбуй из ячки (ячмень дробленый)и ,или кукурузной дробленки с ржаной мукой осахарить  ХОС ферментами. Ну дрожжи надо подобрать. Я использую красноярские "хмельные" (по факту турецкие).