жители Москвы и областиShaliBazar, 06 Дек. 16, 10:24они что, настолько нищие, эти жители, что даже региональную ветку открыть не могут?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.12340 06 Дек. 16, 12:13
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.12341 06 Дек. 16, 12:18 (через 6 мин)
ты настолько произвольно используешь буквы и знакиvdv, 06 Дек. 16, 05:50= верх деликатности, посмешил!!!!!
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.12342 06 Дек. 16, 14:21
Ребят , последний раз ставил брагу на сечке из риса . Водка получилась с горчинкой , сам рис когда варили ,ели , нормальный на вкус был . Ни как не найду причину , грешу на Амоксициллин , ложил одну пилюлю на 80 литров . До этого использовал Докси или таблеточный Амоксииллин ( таблекта 500гр на 80 литров ) . Но скорее причина в другом . Может с ферментами что ни так ( брал сдесь http://ferment24.ru/?yclid=3417351852261379123 ) ?...... Помогите разобраться !
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12343 06 Дек. 16, 16:12
Гитарист, влияние технологии перегона больше в тысячи раз, чем влияние антибиотика.
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.12344 06 Дек. 16, 18:46
Водка получилась с горчинкойГитарист, 06 Дек. 16, 14:21
Может маслянокислое брожение...
Petya-666
Студент
Великий Новгород
38 5

Отв.12345 06 Дек. 16, 19:46 (через 60 мин)
Кто прикручивал рыбью попму, на сколько ускоряется процесс брожения, и осилит ли она муку вообще?
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.12346 06 Дек. 16, 20:00 (через 15 мин)
Водка получилась с горчинкойГитарист, 06 Дек. 16, 14:21Скорее всего мало отобрал голов , обрати внимание на процесс перегонки .
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Или хвостов. Кто пробовал как жжёт язык изоамиловой спирт? Это можно сравнить с желчным грибом, когда его пробуешь на вкус. Правда он жибко вонючь, но если он в продукте присутствует даже в малых количествах делает напиток крайне жестким.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Водка получилась с горчинкойГитарист, 06 Дек. 16, 14:21Пригара не было?
Горечь КМК из-за пригара.
изоамиловой спиртBlack_Lukich, 07 Дек. 16, 00:55
делает напиток крайне жестким.Black_Lukich, 07 Дек. 16, 00:55
Скрытый текст
Не скажу за ИА. Не возникало желания пробовать на вкус кубовый остаток, вонь тошнотворная.Но когда кроил при ректификации и недобирал головы, то жёсткость (не горечь) в сортировке присутствовала явная.
КМК хвосты (не скажу ИА или другие сивушные масла) придают напитку мягкость. Отец работает на РК с очень крупной насадкой с плохим разделением. В водке явно чувствуются хвосты, но вот пьётся она на удивление мягко, хоть и противно.
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.12349 07 Дек. 16, 09:44
Спасибо за советы . Перегоняю третий раз . Скорость отбора голов настроил по минимуму . Попробую набрать спирт с хвостами в конце перегонки на пробу , выставив большую дельту . О результатах отпишусь .
Зел. змей , а что такое КМК ?
Зел. змей , а что такое КМК ?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


а что такое КМК ?Гитарист, 07 Дек. 16, 09:44
Скрытый текст
Аббревиатура: как мне кажется.Кто-то "ИМХО" пишет, на английский манер.
Добавлено через 2мин.:
Гитарист,
Не ответил. Пригар был?
Добавлено через 3мин.:
Может с ферментами что ни так ( брал сдесьГитарист, 06 Дек. 16, 14:21Там-же последнее время покупаю. Проблем не было.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12

Отв.12351 07 Дек. 16, 23:45
Поставил ХОС с горячим стартом из 12 кг муки высшего сорта, на жидких ферментах от Игоря на дрожжах Виталевюр.
Стартанула славно, гидрозатвор 2 дня не замолкал. Через 10 дней осветлилась, образовался клейкий осадок. Декантировал и перегнал. Выход убил - из 60 л. браги получилось 10 л сырца 40%. Откуда недоброд? Или что это вобще?
Стартанула славно, гидрозатвор 2 дня не замолкал. Через 10 дней осветлилась, образовался клейкий осадок. Декантировал и перегнал. Выход убил - из 60 л. браги получилось 10 л сырца 40%. Откуда недоброд? Или что это вобще?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


ткуда недоброд? Или что это вобще?Sevastlove, 07 Дек. 16, 23:45Вполне приемлимо.
Выход убил - из 60 л. брагиSevastlove, 07 Дек. 16, 23:45Выход считают с сырья.
из 12 кг муки высшего сортаSevastlove, 07 Дек. 16, 23:45
получилось 10 л сырца 40%Sevastlove, 07 Дек. 16, 23:450,333АС. Не так уж и плохо для муки.
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.12353 08 Дек. 16, 02:55 (через 38 мин)
Гитарист,
Не ответил. Пригар был?Зеленый змей, 07 Дек. 16, 10:14
Не , за этим четко слежу .
Вобщем перегнал тщательно головы , результат улучшился , вроде как горечь ушла , почему "вроде как " , да потому что уже на дегустировался , уже нюх не соображает

Насчет хвостов в отдельную банку , да от них запаха больше , ну и пьется противнее если не залпом пить .
Так что да, скорость отбора голов влияет на их отсеивание , хотя не понимаю что 50мл что 150мл в час если отбирать , почему это так заметно потом на питье .... Но главное опытным путем узнал какие головы на вкус , даже хоть и запаха ацетона от них нету .
Не определился только какой процент голов отбирать 15 % самое то ?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.12354 08 Дек. 16, 04:59
на дрожжах Виталевюр.Sevastlove, 07 Дек. 16, 23:45На этих дрожжах сроки брожения недели три а то и месяц. То что осветлилась это скорее всего плохая работа ферментов.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.12355 08 Дек. 16, 06:57
zapchem, Витилевюр Малтифлор - единственные дрожжи, которые я использую - на пшеничной крупе и дроблёнке укладываются в две недели. А там и вовсе мука.
Змиюка, вон, посчитал выход 0.333 - и это еще при условии, что декантировал, то есть не меньше 10% потерь (а то и больше)
Sevastlove, всё нормально у тебя (если, конечно, крепость СС правильно измерял)
Змиюка, вон, посчитал выход 0.333 - и это еще при условии, что декантировал, то есть не меньше 10% потерь (а то и больше)
Sevastlove, всё нормально у тебя (если, конечно, крепость СС правильно измерял)
OverDiver
Студент
Челябинск
44

Отв.12356 08 Дек. 16, 10:44
Доброе время суток! Друзья, уже не первую неделю лопачу форум, и не могу окончательно понять:
я купил ферментов (А и Г), и хочу сделать виски. Мне же нету смысла покупать солод а можно просто пшеницу? с мукой я так понял проблем больше, а пшеницу если помолоть не крупно, то она будет просто дольше бродить?
на праздниках хотел заняться, как раз бочонок вымочится......
я купил ферментов (А и Г), и хочу сделать виски. Мне же нету смысла покупать солод а можно просто пшеницу? с мукой я так понял проблем больше, а пшеницу если помолоть не крупно, то она будет просто дольше бродить?
на праздниках хотел заняться, как раз бочонок вымочится......
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


пшеницу если помолотьOverDiver, 08 Дек. 16, 10:44Лучше П докупить.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 163

Отв.12358 08 Дек. 16, 10:53 (через 4 мин)
Мне же нету смысла покупать солод а можно просто пшеницу?OverDiver, 08 Дек. 16, 10:44Вместо пшеницы возьми ячмень, будет больше похож на виски. А лучше прорасти на зеленый солод и сдроби. Будет еще больше похоже на виски и так далее по всем каконам изготовления этого чудесного напитка. Чем больше трудозатрат тем лучше основа для будущего напитка

УДАЧИ ВСЕМ!
ТемноЛиловый
Бакалавр
Липецк (Россия)
75 40

Виски из одной пшеницы не получишь. Дробленка дольше выбраживается . С мукой проблем меньше (она осядет на дно). OverDiver, попрбуй из ячки (ячмень дробленый)и ,или кукурузной дробленки с ржаной мукой осахарить ХОС ферментами. Ну дрожжи надо подобрать. Я использую красноярские "хмельные" (по факту турецкие).