Ща доработаю рожь и кукурузу 8 кг осталось и буду пробовать тритикале. Такое красивое зерно, прям рожь только крупная.
serg150
Студент
Ивантеевка
39 10
Отв.12301 27 Нояб. 16, 20:18 (через 2 мин)
Жди,скоро все ясно будет.через недельку,примерно...
Добавлено через 1мин.:
тритикале жду,мешок скоро привезти обещали.
Влад7289
Новичок
Ноябрьск
4
Отв.12302 27 Нояб. 16, 20:20 (через 3 мин)
У нас с сырьем туговато, все приходится заказывать, а мука... она везде есть. Но летом придется чую запасаться...
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.12303 27 Нояб. 16, 20:23 (через 3 мин)
Промоешь-нужный крахмал можешь убрать.я не мою,пока не прокисало.serg150, 27 Нояб. 16, 20:04
Так крахмал то внутри зерна , а промыть от грязи и мусора .
Добавлено через 2мин.:
Как потом молоть будешь если помоешь?texnar, 27 Нояб. 16, 20:09
Павел , а что посоветуешь , прямо из мешка молоть , там же столько всего . А в кукурузе тоже столько грязи или она чище ?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.12304 27 Нояб. 16, 20:27 (через 4 мин)
А с чего зерно грязное будет, мусор солома отруби да, но грязи нет. Помоешь если, то тогда про мельницу забудь, если только мясорубка... Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.12305 27 Нояб. 16, 20:29 (через 2 мин)
Black_Lukich, вот про мусор и говорю .
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.12306 27 Нояб. 16, 20:29 (через 1 мин)
На ветру рассыпаешь зерно на ткань простыню типа, и подбрасываешь с кем нибудь, солома и шелуха улетают в бок, а зернятки падают обратно на покрывало. Только это вдвоем делать нужно.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12307 27 Нояб. 16, 20:35 (через 7 мин)
На ветру рассыпаешь зерно на ткань простыню типа, и подбрасываешь с кем нибудь,Black_Lukich, 27 Нояб. 16, 20:29
Я обычно зерно провеиваю тоже на ветру,пересыпая с высоты плеча ,с ведра в таз,или бОльшее ведро.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.12308 27 Нояб. 16, 20:37 (через 2 мин)
Black_Lukich, makrak80, Спасибо , попробую так же , ведь и зимой же можно . Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.12309 27 Нояб. 16, 20:37 (через 0 мин)
Кукуруза чистая, там соломы нет иногда попадаются включения от початков но когда перемалываю с большего все вытаскиваю
Добавлено через 2мин.:
А вообще у нас на рынке конкуренция, торговцев злаками и кормами много, можно харчами по перебирать и выбрать хорошее, да и объявлений хватает.
ShaliBazar
Бакалавр
Moscow
75 13
Отв.12310 27 Нояб. 16, 22:56
Не совсем по теме, но вот такой вопрос Перегнал я 3 бака подкисшей браги ржаной (выше писал про них), все бы ничего, да вот медная колонна показала мне чудеса. В банки в месте с СС шло очень много меди, прям хлопьями на поверхности собирались, прямоточник после погона аж чёрной внутри, посуду после СС еле отмыл. Так вот даже не знаю на что думать, толи медь плохая (предыдущие 5 погонов на ней были нормальные) толи это подкисшая брага так действует. Дистиллятор сам паял медь стандартная водопроводная.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.12311 28 Нояб. 16, 02:03
А с чего зерно грязное будетBlack_Lukich, 27 Нояб. 16, 20:27
Зерно зерну - рознь. Брал на рынке ячмень для солода, семь вод сменил, пока вода прозрачная пошла. В ванной земля слоем после мытья лежала.
Добавлено через 5мин.:
Так вот даже не знаю на что думать, толи медь плохая (предыдущие 5 погонов на ней были нормальные)ShaliBazar, 27 Нояб. 16, 22:56
Аппарат медный после каждого использования внутри мыть надо, желательно ёршиком. То ещё удовольствие. Поэтому и перешёл на нержавеющий прямоток с медными вкладышами в царге, которые мыть проще.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.12312 28 Нояб. 16, 07:07
Аппарат медный после каждого использования внутри мыть надо, желательно ёршиком. То ещё удовольствие. Поэтому и перешёл на нержавеющий прямоток с медными вкладышами в царге, которые мыть проще.Зеленый змей, 28 Нояб. 16, 02:03
Тоже думаю, что в нержу вставлять медную трубу и насыпать СПН или РПН, результат будет таким же как и у медной ПК.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.12313 28 Нояб. 16, 07:54 (через 48 мин)
пеногасителем, причем не перемешивая, а просто чуть (примерно 25 мл)Влад7289, 27 Нояб. 16, 20:15
25 мл это не "просто чуть". Это просто дофига ))) Я добавляю 1 мл на 30 литров затора. Правда, у меня крупа - но и на муке должно хватить этого.
Насчёт мытья мои пять копеек. При промывании риса перед готовкой того же плова явно видно, что смывается что-то. А именно рисовая мука. Желающие могут провести эксперимент на предмет наличия крахмала, йод в помощь. Промывать от грязи, которая земля, можно, но не имеет смысла. Ежели брагу не пить и не пробовать, твёрдый осадок осядет, что-то станет минеральной добавкой, ага. А перегонка избавит от лишнего. Промывать от грязи, которая микрофлора, стоило бы, но бесполезно. Тут нужна марганцовка, да и та не даёт гарантии - поэтому вся надежда на антибиотики. Ещё есть грязь, которая, как бы это помягче, отходы жизнедеятельности грызунов. Вот этим, на мой взгляд, просто пропитается и мыть - только усугублять. Голубям скормить, они переработают. Или на РК. Оболочки и отрубя всякие - источник дополнительного вкуса. Всё ИМХО.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.12314 28 Нояб. 16, 08:24 (через 30 мин)
При промывании рисvdv, 28 Нояб. 16, 07:54
Рис и прочие злаки, приобретаемые в прод. магазинах мыть не стоит, точно, особенно дроблённые. Лишняя возня и потеря продукта.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.12315 28 Нояб. 16, 08:26 (через 2 мин)
Зеленый змей, так и я о том же.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.12316 28 Нояб. 16, 12:55
Так вот даже не знаю на что думать, толи медь плохаяShaliBazar, 27 Нояб. 16, 22:56
Не переживай, просто большая кислотность браги, второй перегон все исправит, чаще мой прямоточник лимонкой изнутри
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.12317 28 Нояб. 16, 14:14
У нас с сырьем туговато, все приходится заказывать, а мука... она везде есть. Но летом придется чую запасаться...Влад7289, 27 Нояб. 16, 20:20
Вот что есть то есть, земеля. Вопрос к гуру: 2,4 крупы (кукуруза и пшенка 2/1), 10 литров воды, ферменты , докси как положено, стоИт с 19.11.2016 у батареи, каждый день бультыхаю, итого 9 дней. Где то на третий день добавил Г чайную ложку а-то бродить перестала, сейчас раз в минуту ГЗ булькнет и всё. Понюхал... чуть не упал, но кислым отдаёт, на вкус горькая... перегонять?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.12318 28 Нояб. 16, 14:17 (через 3 мин)
А потряси затор еще денек, оно веселей будет играть, не спеши.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.12319 28 Нояб. 16, 14:23 (через 7 мин)
Каждое утро и вечер, наклоняю ёмкость и катаю по кухне благо она 30 а затора 10 литров. Вчера вечером когда нюхал перемешал тщательно палкой-мешалкой.