Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.12160 13 Нояб. 16, 20:14
Вроде должно хватить. Я на 100 л чисто ржаного затора (дроблёнка/мука) добавляю 2 мл софэксила, ни разу не сбегала.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


СС ужасно вонючий.dizge, 13 Нояб. 16, 16:43КМК из-за пригара. Было у меня подобное на ТЭНах, пустил на спирт, запах ещё тот был.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.12162 14 Нояб. 16, 05:49
vdv, а ты на ПГ работаешь ?dizge, 13 Нояб. 16, 18:57нет. у меня куб специальный: [сообщение #12584173]
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.12163 14 Нояб. 16, 09:36
Коллеги, понимаю, что в теме разжевывалось наверняка, но тем не менее - нормально ли на ХОС-е работает пшено цельное? Какой выход примерно?
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


пшено цельноеAyupakhomov, 14 Нояб. 16, 09:36После пары-тройки дней брожения разомни (взбей дрелью), процесс веселее пойдёт.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.12165 14 Нояб. 16, 13:37
Ayupakhomov, вот за пшено не помню, чтобы цельное кто пробовал. Что может остановить - так это оболочка. Цельный рис продается, как правило, шлифованным, то есть с содранной оболочкой. А вот пшено - не знаю.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.12166 14 Нояб. 16, 14:01 (через 25 мин)
Коллеги, понимаю, что в теме разжевывалось наверняка, но тем не менее - нормально ли на ХОС-е работает пшено цельное? Какой выход примерно?Ayupakhomov, 14 Нояб. 16, 09:36Так все-таки пшено или просо?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.12167 14 Нояб. 16, 14:06 (через 6 мин)
пшено или просо?Black_Lukich, 14 Нояб. 16, 14:01


Отв.12168 14 Нояб. 16, 14:24 (через 18 мин)
Пшено́ — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.12169 14 Нояб. 16, 14:27 (через 4 мин)
а кто-нибудь встречал в продаже просо в чистом виде, с чешуйками?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.12170 14 Нояб. 16, 14:31 (через 4 мин)
Зеленый змей, ессно, встречал! На рынке, где торгуют зерном, семечками и т.п., есть и просо, и сорго, и горчица всяко-разно, и даже семена кориандра и укропа банками/ведрами!
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.12171 14 Нояб. 16, 14:35 (через 5 мин)
просо это составляющая корма например для птичек
а нам в пищу идет пшено, только оно особо не хранится - прогоркает
а нам в пищу идет пшено, только оно особо не хранится - прогоркает
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.12172 14 Нояб. 16, 14:45 (через 10 мин)
На рынке, где торгуют зерном, семечками и т.п., есть и просо, и сорго, и горчица всяко-разно, и даже семена кориандра и укропа банками/ведрами!Тарас, 14 Нояб. 16, 14:31В дыре живу, однако

Добавлено через 2мин.:
На счёт пшена.
Сам не ставил, читал высказывания форумчан, что продукт отдаёт пионерской столовой. Есть у кого положительные отзывы о нём?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Я делал смесь с пшеницей. Вкус хороший. Но я узаю 4 фермента.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.12174 14 Нояб. 16, 15:55 (через 11 мин)
maxufax,
заинтересовался. У пшена цена интересная. Гнал паром?
заинтересовался. У пшена цена интересная. Гнал паром?
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.12175 14 Нояб. 16, 16:12 (через 17 мин)
нормально ли на ХОС-е работает пшено цельное?Ayupakhomov, 14 Нояб. 16, 09:36Земляк, я делал из пшена цельного , только кодзями(тот же хос по сути дела). Отбродило нормально, выход сейчас точно не упомню какой был. Но .....,готовь противогаз, он тебе пригодится.
Коллеги,никто из пшенной крупы не ставил брагу. У меня третий день стоит,вроде не скисла, но запахан блевотный.
Похоже не скисла моя брага. Брожение продолжается,начал появляться спиртовой запах. Да и вонь ,вроде получше стала. Видимо действительно из за сырья такой запахан.gor33, 09 Мая 16, 15:36
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.12176 14 Нояб. 16, 17:22
Зеленый змей, да, я всегда паром стараюсь. Последнее время на НБК делал, но вкусов не остается, практически нейтральный вкус и запах
Доктор81
Студент
Москва
19 1
Отв.12177 14 Нояб. 16, 20:12
Коллеги, малость может не в тему, но на предыдущей странице написано про помутнение после второго перегона и разбавки, вот вчера с этим же столкнулся. Ни кто не прояснит, окромя луны в тельце ?)))

Отв.12178 14 Нояб. 16, 20:24 (через 13 мин)
Доктор81, аппарат, сырье, как гнал, хвосты когда...
много переменных
я бавлю до 45 - не мутнеет, 40 - легкая опалесценция
бочка за годик ее убирает
джин как-то 45 стоял сизый - через полгода как стекло, и осадка нет
)
много переменных
я бавлю до 45 - не мутнеет, 40 - легкая опалесценция
бочка за годик ее убирает
джин как-то 45 стоял сизый - через полгода как стекло, и осадка нет

TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

Доктор81, основное:
1) вода разбавления - должна быть мягкой.
2) многовато хвостов.
Ну и как уважаемый SGUN советует.
1) вода разбавления - должна быть мягкой.
2) многовато хвостов.
Ну и как уважаемый SGUN советует.