Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 606 607 608 609 610 611 612 ... 827 609
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.12160  13 Нояб. 16, 20:14
Вроде должно хватить. Я на 100 л чисто ржаного затора (дроблёнка/мука) добавляю 2 мл софэксила, ни разу не сбегала.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12161  14 Нояб. 16, 02:11
СС ужасно вонючий.dizge, 13 Нояб. 16, 16:43
КМК из-за пригара. Было у меня подобное на ТЭНах, пустил на спирт, запах ещё тот был.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12162  14 Нояб. 16, 05:49
vdv, а ты на ПГ работаешь ?dizge, 13 Нояб. 16, 18:57
нет. у меня куб специальный: [сообщение #12584173]
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.12163  14 Нояб. 16, 09:36
Коллеги, понимаю, что в теме разжевывалось наверняка, но тем не менее - нормально ли на ХОС-е работает пшено цельное? Какой выход примерно?
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12164  14 Нояб. 16, 09:49 (через 13 мин)
пшено цельноеAyupakhomov, 14 Нояб. 16, 09:36
После пары-тройки дней брожения разомни (взбей дрелью), процесс веселее пойдёт.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12165  14 Нояб. 16, 13:37
Ayupakhomov, вот за пшено не помню, чтобы цельное кто пробовал. Что может остановить - так это оболочка. Цельный рис продается, как правило, шлифованным, то есть с содранной оболочкой. А вот пшено - не знаю.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12166  14 Нояб. 16, 14:01 (через 25 мин)
Коллеги, понимаю, что в теме разжевывалось наверняка, но тем не менее - нормально ли на ХОС-е работает пшено цельное? Какой выход примерно?Ayupakhomov, 14 Нояб. 16, 09:36
Так все-таки пшено или просо?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12167  14 Нояб. 16, 14:06 (через 6 мин)
пшено или просо?Black_Lukich, 14 Нояб. 16, 14:01
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
а это не одно и тоже?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12168  14 Нояб. 16, 14:24 (через 18 мин)
Пшено́ — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12169  14 Нояб. 16, 14:27 (через 4 мин)
а кто-нибудь встречал в продаже просо в чистом виде, с чешуйками?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.12170  14 Нояб. 16, 14:31 (через 4 мин)
Зеленый змей, ессно, встречал! На рынке, где торгуют зерном, семечками и т.п., есть и просо, и сорго, и горчица всяко-разно, и даже семена кориандра и укропа банками/ведрами!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.12171  14 Нояб. 16, 14:35 (через 5 мин)
просо это составляющая корма например для птичек
а нам в пищу идет пшено, только оно особо не хранится - прогоркает
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12172  14 Нояб. 16, 14:45 (через 10 мин)
На рынке, где торгуют зерном, семечками и т.п., есть и просо, и сорго, и горчица всяко-разно, и даже семена кориандра и укропа банками/ведрами!Тарас, 14 Нояб. 16, 14:31
В дыре живу, однако
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

На счёт пшена.
Сам не ставил, читал высказывания форумчан, что продукт отдаёт пионерской столовой. Есть у кого положительные отзывы о нём?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.12173  14 Нояб. 16, 15:45
Я делал смесь с пшеницей. Вкус хороший. Но я узаю 4 фермента.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12174  14 Нояб. 16, 15:55 (через 11 мин)
maxufax,
заинтересовался. У пшена цена интересная. Гнал паром?
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.12175  14 Нояб. 16, 16:12 (через 17 мин)
нормально ли на ХОС-е работает пшено цельное?Ayupakhomov, 14 Нояб. 16, 09:36
Земляк, я делал из пшена цельного , только кодзями(тот же хос по сути дела). Отбродило нормально, выход сейчас точно не упомню какой был. Но .....,готовь противогаз, он тебе пригодится.

Коллеги,никто из пшенной крупы не ставил брагу. У меня третий день стоит,вроде не скисла, но запахан блевотный.

Похоже не скисла моя брага. Брожение продолжается,начал появляться спиртовой запах. Да и вонь ,вроде получше стала. Видимо действительно из за сырья такой запахан.gor33, 09 Мая 16, 15:36
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.12176  14 Нояб. 16, 17:22
Зеленый змей, да, я всегда паром стараюсь. Последнее время на НБК делал, но вкусов не остается, практически нейтральный вкус и запах
Доктор81 Студент Москва 19 1
Отв.12177  14 Нояб. 16, 20:12
Коллеги, малость может не в тему, но на предыдущей странице написано про помутнение после второго перегона и разбавки, вот вчера с этим же столкнулся. Ни кто не прояснит, окромя луны в тельце ?)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12178  14 Нояб. 16, 20:24 (через 13 мин)
Доктор81, аппарат, сырье, как гнал, хвосты когда...
много переменных
я бавлю до 45 - не мутнеет, 40 - легкая опалесценция
бочка за годик ее убирает
джин как-то 45 стоял сизый - через полгода как стекло, и осадка нет Улыбающийся)
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.12179  14 Нояб. 16, 20:55 (через 31 мин)
Доктор81, основное:
1) вода разбавления - должна быть мягкой.
2) многовато хвостов.
Ну и как уважаемый SGUN советует.