ребят,выгнал двойным перегоном брагу на крупе с отсечением голов и хвостов,получилась крепковата 65 градусов,разбавил водой и сем стал мутноватый.Как исправить?
Влад7289
Новичок
Ноябрьск
4
Отв.12441 14 Дек. 16, 20:46 (через 1 мин)
Проще в соседнем, более теплом поставить, я про то что на муке хороший напиток получается
aka_obscure
Специалист
Н.Новгород
108 4
Отв.12442 14 Дек. 16, 21:06 (через 20 мин)
на НБК походу хос с муки хорошо гонится. а на ней хос в виде густой каши пройдёт? мука то она все равно жиденькая
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.12443 14 Дек. 16, 21:16 (через 11 мин)Автор был выпивший
мука то она все равно жиденькаяaka_obscure, 14 Дек. 16, 21:06
Осадком как тесто на дне будет.
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.12444 14 Дек. 16, 21:22 (через 6 мин)
Осадком как тесто на дне будет.Экспроминентор, 14 Дек. 16, 21:16
не будет размешивай чащее
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.12445 14 Дек. 16, 21:30 (через 9 мин)Автор был выпивший
не будет размешивай чащееKrannik, 14 Дек. 16, 21:22
так если отбродила, чё её мешать то
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.12446 14 Дек. 16, 21:39 (через 10 мин)
koldyn158, лично мне (лично мне) 2 перегона мало, делаю 1 пар + 2 дроби на тэне
сообщения удалены (4)
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.12447 15 Дек. 16, 00:02
Третий год на муке ставлю ни разу не пригорело и при чём на газуLARGUS, 14 Дек. 16, 23:37
Насколько густая брага? Решил сделать на муке ржаной, но похоже гидромодуль низковат 1/3,7 или солод молотый (добавил для вкуса) дал густоту, но волнуюсь однако. Гнать буду прямым нагревом на стеклокерамической электроплите. Дно у куба толстое, с зерном не пригорало, с крупой не пригорало, но сейчас консистенция жидкого теста блинного... Склоняюсь разбавить водой перед погоном, пусть время потеряю, но не потеряю продукт. Это какое-то колдунство! Сходил посмотрел на брагу, а она жиденькая стала, поболтал заторник - плещется без проблем, видимо ферменты неплохо сработали!
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19
Отв.12448 15 Дек. 16, 01:42
Несколько раз гнал с осадком муку - получал дым из трубки отбора.alkotester, 14 Дек. 16, 23:50
а зачем с осадком то? с 4 кг пшеничной муки получается меньше 2 литров осадка , много ли там остается спирта чтобы рисковать пригаром гоняю на газу брагу из муки, сливаю с осадка не сказать чтобы очень аккуратно, прихватываю и осадка немного, куб нержовый, не пригорело ни разу.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.12449 15 Дек. 16, 03:14
но похоже гидромодуль низковат 1/3,7DmiP, 15 Дек. 16, 00:02
Напротив, великоват для муки.
dead77
Бакалавр
Новосибирск
63 5
Отв.12450 15 Дек. 16, 03:43 (через 29 мин)
Бультерьер, в прошлый раз перегонял примерно до той же крепости (дальше уже мутнеть начал спирт), и получилось около 7л.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.12451 15 Дек. 16, 04:32 (через 50 мин)
dead77, при первом перегоне ХОС почти всегда даёт мутный СС. Поэтому есть смысл гнать до воды, при втором перегоне мути уже не будет. У тебя получился выход 0,27 - неплохо, если учесть остаток в кубе. Самое вкусное оставил
mig-333
Студент
тольятти
46 4
Отв.12452 15 Дек. 16, 15:28
много ли там остается спирта чтобы рисковать пригаромЗеленый змей, 15 Дек. 16, 03:14
Что бы уменьшить риск пригара, хочу на следующем перегоне использовать антипригарный коврик.
А в данном случае клейковину снимали,или клейковина находится в осадке?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.12453 15 Дек. 16, 16:28 (через 60 мин)
mig-333, Это как у тебя так получилось цитировать? Это не я писал Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19
Отв.12454 15 Дек. 16, 18:32
А в данном случае клейковину снимали,или клейковина находится в осадке?mig-333, 15 Дек. 16, 15:28
нет, с мукой ничего не делал предварительно, замешивал как есть из пакета. осадок и состоит из клейковины и дрожжей, клетчатки в муке практически нету. это вот осадок с 8 кг пшеничной муки, канистра 5 литров
IMG_20161215_184537.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
mig-333
Студент
тольятти
46 4
Отв.12455 15 Дек. 16, 20:10
осадок и состоит из клейковины и дрожжей,LARGUS, 15 Дек. 16, 19:10
Я поторопился ввёл фермент перед замесом.После взбивания дрелью,клейковина сбилась в комки и легко отделялась.Она в процессе не участвует,так что осадок можно уменьшить.К стати она то как раз и пригорает не отдерёшь.Я скорее всего перейду на крупы,с мукой как то муторно.
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19
Отв.12456 15 Дек. 16, 20:14 (через 4 мин)
Там спирт и все вкусняшки-и это всё в каналью?LARGUS, 15 Дек. 16, 19:10
да сколько там того спирта? и кипятить почти 100% белок осадка в надежде наловить вкусняшек? ну ну, успехов.
mig-333
Студент
тольятти
46 4
Отв.12457 15 Дек. 16, 20:17 (через 4 мин)
,разбавил водой и сем стал мутноватый.Как исправить?Влад7289, 14 Дек. 16, 20:46
Очисткой.В теме по очистке смотри.
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19
Отв.12458 15 Дек. 16, 20:20 (через 4 мин)
Я скорее всего перейду на крупы,с мукой как то муторноmig-333, 15 Дек. 16, 20:10
из муки- спирт(водка, джин) , а из крупы дистилляты на выдержку.
сообщения удалены (2)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.12459 15 Дек. 16, 21:42
да сколько там того спирта?sybarit_76, 15 Дек. 16, 20:14
Да сколько бы не было а с 12кг муки почти ведро в осадок выпадает.
и кипятить почти 100% белок осадка в надежде наловить вкусняшек?sybarit_76, 15 Дек. 16, 20:14
Я СС не пью а предпочитаю после прямого две дробных и мне пофиг все белки иуглеводы.
ну ну, успехов.sybarit_76, 15 Дек. 16, 20:14
Делай как хочешь я ни кого не к чему не призываю а лишь описываю как делаю сам и что получается.