Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 620 621 622 623 624 625 626 ... 827 623
koldyn158 Специалист Орел 195 10
Отв.12440  14 Дек. 16, 20:45
ребят,выгнал двойным перегоном брагу на крупе с отсечением голов и хвостов,получилась крепковата 65 градусов,разбавил водой и сем стал мутноватый.Как исправить?
Влад7289 Новичок Ноябрьск 4
Отв.12441  14 Дек. 16, 20:46 (через 1 мин)
Проще в соседнем, более теплом поставить, я про то что на муке хороший напиток получается
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.12442  14 Дек. 16, 21:06 (через 20 мин)
на НБК  походу хос с муки хорошо гонится. а на ней хос в виде густой каши пройдёт? мука то она все равно жиденькая
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12443  14 Дек. 16, 21:16 (через 11 мин) Автор был выпивший
мука то она все равно жиденькаяaka_obscure, 14 Дек. 16, 21:06
Осадком как тесто на дне будет.
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.12444  14 Дек. 16, 21:22 (через 6 мин)
Осадком как тесто на дне будет.Экспроминентор, 14 Дек. 16, 21:16
не будет размешивай чащее
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12445  14 Дек. 16, 21:30 (через 9 мин) Автор был выпивший
не будет размешивай чащееKrannik, 14 Дек. 16, 21:22
так если отбродила, чё её мешать то Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12446  14 Дек. 16, 21:39 (через 10 мин)
koldyn158, лично мне (лично мне) 2 перегона мало, делаю 1 пар + 2 дроби на тэне
сообщения удалены (4)
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.12447  15 Дек. 16, 00:02
Третий год на муке ставлю ни разу не пригорело и при чём на газуLARGUS, 14 Дек. 16, 23:37
Насколько густая брага? Решил сделать на муке ржаной, но похоже гидромодуль низковат 1/3,7 или солод молотый (добавил для вкуса) дал густоту, но волнуюсь однако. Гнать буду прямым нагревом на стеклокерамической электроплите. Дно у куба толстое, с зерном не пригорало, с крупой не пригорало, но сейчас консистенция жидкого теста блинного... Склоняюсь разбавить водой перед погоном, пусть время потеряю, но не потеряю продукт.
Это какое-то колдунство! Сходил посмотрел на брагу, а она жиденькая стала, поболтал заторник - плещется без проблем, видимо ферменты неплохо сработали!
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.12448  15 Дек. 16, 01:42
Несколько раз гнал с осадком муку - получал дым из трубки отбора.alkotester, 14 Дек. 16, 23:50
а зачем с осадком то? с 4 кг пшеничной муки получается меньше 2 литров осадка , много ли там остается спирта чтобы рисковать пригаром
гоняю на газу брагу из муки, сливаю с осадка не сказать чтобы очень аккуратно, прихватываю и осадка немного, куб нержовый, не пригорело ни разу.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12449  15 Дек. 16, 03:14
но похоже гидромодуль низковат 1/3,7DmiP, 15 Дек. 16, 00:02
Напротив, великоват для муки.
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.12450  15 Дек. 16, 03:43 (через 29 мин)
Бультерьер, в прошлый раз перегонял  примерно до той же крепости (дальше уже мутнеть начал спирт), и получилось около 7л.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.12451  15 Дек. 16, 04:32 (через 50 мин)
dead77, при первом перегоне ХОС почти всегда даёт мутный СС. Поэтому есть смысл гнать до воды, при втором перегоне мути уже не будет. У тебя получился выход 0,27 - неплохо, если учесть остаток в кубе.
Самое вкусное оставил Улыбающийся
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.12452  15 Дек. 16, 15:28
много ли там остается спирта чтобы рисковать пригаромЗеленый змей, 15 Дек. 16, 03:14
Что бы уменьшить риск пригара, хочу на следующем перегоне использовать антипригарный коврик.
пшеничной муки получается меньше 2 литров осадкаЗеленый змей, 15 Дек. 16, 03:14
А в данном случае клейковину снимали,или клейковина находится в осадке?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12453  15 Дек. 16, 16:28 (через 60 мин)
mig-333,
Это как у тебя так получилось цитировать?
Это не я писал
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.12454  15 Дек. 16, 18:32
А в данном случае клейковину снимали,или клейковина находится в осадке?mig-333, 15 Дек. 16, 15:28
нет, с мукой ничего не делал предварительно, замешивал как есть из пакета. осадок и состоит из клейковины и дрожжей, клетчатки в муке практически нету.
это вот осадок с 8 кг пшеничной муки, канистра 5 литров
IMG_20161215_184537.jpg
IMG_20161215_184537.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.12455  15 Дек. 16, 20:10
осадок и состоит из клейковины и дрожжей,LARGUS, 15 Дек. 16, 19:10
Я поторопился ввёл  фермент перед замесом.После взбивания дрелью,клейковина сбилась в комки и легко отделялась.Она в процессе не участвует,так что осадок можно уменьшить.К стати она то как раз и пригорает не отдерёшь.Я скорее всего перейду на крупы,с мукой как то муторно.
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.12456  15 Дек. 16, 20:14 (через 4 мин)

Там спирт и все вкусняшки-и это всё в каналью?LARGUS, 15 Дек. 16, 19:10
да сколько там того спирта? и кипятить почти 100% белок осадка в надежде наловить вкусняшек? ну ну, успехов.
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.12457  15 Дек. 16, 20:17 (через 4 мин)
,разбавил водой и сем стал мутноватый.Как исправить?Влад7289, 14 Дек. 16, 20:46
Очисткой.В теме по очистке смотри.
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.12458  15 Дек. 16, 20:20 (через 4 мин)
Я скорее всего перейду на крупы,с мукой как то муторноmig-333, 15 Дек. 16, 20:10
из муки- спирт(водка, джин) , а из крупы дистилляты на выдержку.
сообщения удалены (2)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12459  15 Дек. 16, 21:42
да сколько там того спирта?sybarit_76, 15 Дек. 16, 20:14
Да сколько бы не было а с 12кг муки почти ведро в осадок выпадает.
и кипятить почти 100% белок осадка в надежде наловить вкусняшек?sybarit_76, 15 Дек. 16, 20:14
Я СС не пью а предпочитаю после прямого две дробных и мне пофиг все белки иуглеводы.
ну ну, успехов.sybarit_76, 15 Дек. 16, 20:14
Делай как хочешь я ни кого не к чему не призываю а лишь описываю как делаю сам и что получается.