Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 622 623 624 625 626 627 628 ... 827 625
Gerundey Студент Боровск 26 2
Отв.12480  20 Дек. 16, 16:32
У меня пока тока рисовый. После разбавления не мутнеет.
Не испорчу ли чего при переливе?Дмитрий Яр, 19 Дек. 16, 05:46
Я вон в готовый затор новый добавлял и нормально.
А тут думаю можно смело все объединить.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12481  20 Дек. 16, 19:20
DmiP, Вот вот, уже третью неделю стоит мутненький но ароматный..., и даже желания нет от опалесценции избавляться.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.12482  20 Дек. 16, 21:46
хороший вопрос, присоединюсь. Вот прям сейчас разбавил ржаной (хос) до 41℅ и он помутнел. Думаю фильтровать  ли, уж больно запах и вкус хорош.DmiP, 20 Дек. 16, 16:21
Смотря через что. Я помутневший, после разбавления, хос фильтрую через ватный диск. Вкус и запах не обдираются, муть уходит. 223-й рекомендовал через 5-ти микронный полипропиленовый фильтр. Говорят, даже дубовость, немного, убирается. Я себе купил такой, но руки не дошли в углевалку заместо угольного подключить. А апосля кувшина, естественно, вкус и запах обдерутся.

PS. Кстати, купил на али пару нержовых воронок. На фото этого нет, но там есть дивная вещь - небольшой дырчатый диск на пистоне. Он чуть меньше по диаметру , чем стандартный ватный диск. С ним ватный диск работает на 90% площади, а не маленьким кусочком, как с обычной воронкой.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12483  20 Дек. 16, 21:49 (через 4 мин)
оффтоп, конечно, но синюшненький джин после полугода в стекле 3 л банки стал прозрачный, как слеза
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12484  20 Дек. 16, 22:28 (через 39 мин)
С помутнением ни разу не сталкивался всегда как слеза а вот два крайних раза дист стал немного ну прям чуть-чуть как бы сластить.Всегда делал только на пшеничной муке на вкус было как обычная водка(конечный продукт естественно),а вот крайний раз добавил ржаной муки и ячневой крупы дрожжи всегда воронежские Бекмая и вот тут продукт получился на много вкуснее,мягче но как писал с чуть сладковатым вкусом который ощущается только в начале.Нет я конечно не против очень даже вкусно просто интересно у кого так было или с таким набором ингредиентов всегда так?Для сравнения конечно поставлю ещё разок так же но это уже будет после НГ. 
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.12485  21 Дек. 16, 16:43
на пшеничной муке на вкус было как обычная водкаLARGUS, 20 Дек. 16, 22:28
Как ты гонишь, что обдираешь вкус и запах?

синюшненький джинSGUN, 20 Дек. 16, 21:49
Джин из дистиллята?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12486  21 Дек. 16, 19:32
andrey974, не, со спирта с РК, ессно, потом дистилляция
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12487  21 Дек. 16, 21:58

Коллеги , какие то отрицательные последствия могут быть при увеличении количества ферментов ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12488  21 Дек. 16, 22:10 (через 12 мин)
Masikalis, более быстрое выбраживание, и для особенно внушаемых - сильный специфичный запах после 2-3 дробного перегона Улыбающийся

надеюсь, ты не по полкило на кг насыпал???
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12489  21 Дек. 16, 22:12 (через 2 мин)
надеюсь, ты не по полкило на кг насыпалSGUN, 21 Дек. 16, 22:10
Нет конечно , по 3 грамма на 1кг засыпи , А,Г и П .
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12490  21 Дек. 16, 22:15 (через 4 мин)
Masikalis, ну вроде почти классика... хотя кто-то 3х3х3 делает
П не пользую, 2 А и 3 Г на кг навески
никакого перебора у тебя нет
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.12491  22 Дек. 16, 03:49
Джин из дистиллята?andrey974, 21 Дек. 16, 16:43
Из пшеничного ХОСа,после длинной колпачковой отличный джин получился(не голландский).
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.12492  22 Дек. 16, 09:12
оффтоп
не, со спиртаSGUN, 21 Дек. 16, 19:32
тогда почему
синюшненькийSGUN, 20 Дек. 16, 21:49
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12493  22 Дек. 16, 12:26
andrey974, разбавил до 45, ессно помутнел с немного голубоватым оттенком (может банка так свет преломила)
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.12494  22 Дек. 16, 18:27
Уважаемые гуру. Подскажите что будет лучше для хоса кукурузы? нашёл кукурузную муку, цельное зерно, крупа кукурузная от мелкого продела до крупного, мука яркая и кукурузный крахмал. перегон после декантирования на тэнах, остатки на плите.
и как у неё с пенообразованием, сравнительно в пшеничной мукой(пока делал только её)
заранее спасибо.

Добавлено через 2мин.:

и может с чем-то кукурузный хос смешать, рожь, ячмень, рис, греча, для улучшения органлептики

Добавлено через 5мин.:

о, есть ещё дробленая кукуруза разной фракции и  Корм кукурузный молотый (состоит из дробленки, мучки и стенок)
значительно дешевле получается.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.12495  22 Дек. 16, 18:39 (через 12 мин)
dfuse, я делаю кукуруза,ячка,пшено, пенообразование минимум или почти нет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12496  22 Дек. 16, 18:48 (через 9 мин)
dfuse, начни с крупы плюс ячка, то есть поближе к бурбону. Понравится - будешь дальше искать. Не все в восторге, к слову.
На мусорки пока не ходи.
Пены от крупы практически не будет, факт.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.12497  22 Дек. 16, 19:52
vdv, а помол какой лучше, мелкий или крупный брать?
и мусорку не брать- заразить легко затор, поэтому?

Добавлено через 7мин.:

есть дробленая кукуруза ф. до 0,5мм(2 мм, 3мм) состоит из зародыша, стенок зерна, крупы
и просто крупа кукурузная  № 3,4,5
разница почти в два раза в цене
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.12498  22 Дек. 16, 20:38 (через 47 мин)
dfuse, кукурузная крупа по ХОСу, без разваривания,- либо долго, либо малый выход. Делал по рецепту ТС,- ХОС 2-х недельный перегонял, а потом ещё раз осахаривал-сбраживал,- выход в норме! На вкус,- не моё(моё- это односолодовый виски)!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12499  22 Дек. 16, 20:46 (через 8 мин)
dfuse, можно пять копеек?

из зерна - кукуруза - моё 100%, да после годика в бочке

делаю 100% засыпь кукурузы, "корн"
зерно дроблю сам на зернодробилке в 2 прохода
чем мельче - тем быстрее
2 недели - осветляется
первогон пАром обязательно с гущей
ну а по вкусу - тут все фломастеры разные
экспериментируй - ищи для себя оптимальную формулу