Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 621 622 623 624 625 626 627 ... 827 624
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.12460  15 Дек. 16, 23:14
да сколько там того спирта? и кипятить почти 100% белок осадка в надежде наловить вкусняшек?sybarit_76, 15 Дек. 16, 20:14
1.Я ставлю в 127л бочке 25 кг муки/дроблёнки. Осадок - больше 20 л. Прикинь, сколько там спирта.
2. Если использовать Протосубтилин, белка не будет.
сообщения удалены (9)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12461  16 Дек. 16, 12:34

Я поторопился ввёл  фермент перед замесом.После взбивания дрелью,клейковина сбилась в комки и легко отделялась.Она в процессе не участвует,так что осадок можно уменьшить.К стати она то как раз и пригорает не отдерёшь.Я скорее всего перейду на крупы,с мукой как то муторно.mig-333, 15 Дек. 16, 20:10
Протосубтилин тебе в помощь и пауза на +51 - 30 минут при горячем старте.И не будет клейковины.И пригара не будет от нее. 
сообщение удалено
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.12462  16 Дек. 16, 16:59
Протосубтилин тебе в помощьBlack_Lukich, 16 Дек. 16, 12:34
А куда его бежать искать если ставить уже нужно.Я так понимаю его выписывать нужно.Наверное проще друшлаком выловить.Я вот лоханулся,на 10кг муки залил 25 литров воды.У меня фляга и потому больше не влезло.Ну там можно ещё с литр долить,но она уже бродит.На что это повлияет?
сообщения удалены (5)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.12463  17 Дек. 16, 05:25
sybarit_76,
из муки- спирт(водка, джин) , а из крупы дистилляты на выдержку.sybarit_76, 15 Дек. 16, 20:20

Это не так!
Тем кто ищет истины, на это мнение внимание точно не стоит обращать)))
У коллеги подход- созерцания и формирование внутреннего мира, его осознани и разделения.)))

Добавлено через 3мин.:

vdv, Чего-то пропустил((( Каюсь(((
Сотри тогда и мой интим)))
Заодно убери муку с крупой)) ну очень как-то не ловко. Мало ли еще кто такое прочтет и уверует))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12464  17 Дек. 16, 05:49 (через 24 мин)
290366alex, с мукой/крупой - вполне себе личное мнение, имеет право быть. Конечно, воспитанные люди ставят ИМХО... ну где ж их столько набрать-то...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.12465  17 Дек. 16, 19:08
Коллеги,помогите,пожалуйста,советом!
Приехал из командировки,собрался завтра ставить очередной затор,а вода горячая воняет канализацией.
Всвязи с морозами t в системе повысили и вонь пошла.Она пройдёт через три-четыре дня,каждый год такое,но как сейчас быть?
На конечном продукте отразится?Как-то не хочется греть почти сто пятьдесят литров в трёх бочках.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12466  17 Дек. 16, 19:21 (через 13 мин)
Дмитрий Яр, сочувствую...
кто ж тебе расскажет
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.12467  17 Дек. 16, 19:49 (через 29 мин)
Провёл стопочный опыт,как со спиртом.Налил,остыла,тряс,нюхал-не пахнет.Буду,как обычно,из-под крана наливать.
И подскажите заодно,с двадцати одного килограмма пшеничной муки получил семь с половиной литра АБ,т.е.получается примерно 350 мл с кг.Это нормальный выход?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12468  17 Дек. 16, 19:54 (через 6 мин)
Вонь пошла она не просто так, вонь ходит тогда когда в системе большая температура и малый разбор. В результате этого происходит застой и размножение патогенной микрофлоры, синезеленых водорослей. Антибиотики в помощь
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.12469  17 Дек. 16, 20:07 (через 13 мин)
Это нормальный выход?Дмитрий Яр, 17 Дек. 16, 19:49
Нормальный...
Gerundey Студент Боровск 26 2
Отв.12470  17 Дек. 16, 21:44
На днях отогнал очередной рисовый затор. В этот раз гнал с дробиной. Нашел в закромах подставочку от СВЧ, и сшил мешочек из антикомариной сетки.
Странное дело но выход почемуто получился меньше чем в прошлый раз. Хотя я там по ходу брожения добавлял риса и ферментов.
В этот раз все тоже, 9кг риса 36л воды, перегнал через 12 дней. Получилось СС 12300мл - 33°.
Вообще как то странно бродит, гидрозатвор еле булькает. А если крышку открыть (у меня евробочка) то визуально процесс идет, снизу чето поднимается, опускается.
Но последние два дня вообще никаких шевелений. t° стабильно порядка 23°, может маловато? Подогревать, чтоль? Или это с рисом так.
Поставил на пшеничной крупе, так тут сразу забулькало как следует.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12471  18 Дек. 16, 04:09
Дмитрий Яр, так горячее осахаривание, вроде как, в другой ветке.
Gerundey, греть и помешивать не стоит только прокисший затор. Рис без этого за 12 дней выбраживает только у волшебников своего слова.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12472  18 Дек. 16, 04:53 (через 45 мин)
рисовый затор. В этот раз гнал с дробиной.Gerundey, 17 Дек. 16, 21:44
Если брожение прошло успешно, то на рисовом ХОС нет дробины. Плавают пустышки размером с 1-1,5 мм, но их совсем мало, у меня с 17кг риса их едва с литр наберётся
выход почемуто получился меньше чем в прошлый раз.Gerundey, 17 Дек. 16, 21:44
В этот раз все тоже, 9кг риса 36л воды, перегнал через 12 дней. Получилось СС 12300мл - 33°Gerundey, 17 Дек. 16, 21:44
Выход неплохой 0,45АС с кг.
Вообще как то странно бродит, гидрозатвор еле булькает.Gerundey, 17 Дек. 16, 21:44
У меня рис бродит по интенсивности чуть менее активно чем сахар, ночью бульканье гейзеров в бочке порой спать мешает. Гидрозатворы не ставлю, иначе совсем сна не будет. Попробуй подогрев установить, градусов на 32-33, веселее процесс пойдёт.
Gerundey Студент Боровск 26 2
Отв.12473  18 Дек. 16, 13:22
Выход неплохой 0,45АС с кг.Зеленый змей, 18 Дек. 16, 04:53
Ну да, чет я туплю. Эт калькулятор заторов мне рисует общий выход 4600мл, я и смотрю на него.
Но рис у меня остается как пшенка типа. ХЗ короче попробую подогреть в следующий раз.

греть и помешивать не стоит только прокисший заторvdv, 18 Дек. 16, 04:09
Помешивать то я помешиваю. У Жванецкого кажись: Что делаете? Сбитень варим, и помешиваю, помешиваю. Улыбающийся
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.12474  18 Дек. 16, 21:10
Зерновые у меня после разбавления ниже 45* становятся мутноватыми,прогонка через ф. барьер делает их прозрачными.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.12475  19 Дек. 16, 05:46
vdv,
так горячее осахаривание, вроде как, в другой ветке.vdv, 18 Дек. 16, 04:09
У меня не горячее.Воду-то теплую я из-под крана наливаю.
А почему мне опять никто ничего не сказал))))))?
Есть страшный опыт ипользования ржаной муки с хлебопекарными дрожжами.Хорошо,что бочку в ванну поставил,хоть и был предупреждён,подстраховался,всё-равно убежала.Зарёкся я рожь в затор добавлять.
Вот захотелось мне опять экстрима.Поставил затор,как в прошлый раз,пшеничная и ржаная мука(три к одному),но на винных дрожжах.Подстраховался,как следует-по пол бочки наполнил.А убегания-то нет!Пена,конечно побольше,чем обычно,но совсем не критично.
Вот теперь думаю,стоит ли три бочки в две объединить и ещё одну поставить или хрен с ним,пусть так бродит.Не испорчу ли чего при переливе?Евробочки,сорокавосьмилитровые.Переливать буду через край,бродит третий день.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12476  19 Дек. 16, 05:54 (через 9 мин)
У меня не горячее.Воду-то теплую я из-под крана наливаюДмитрий Яр, 19 Дек. 16, 05:46
тут: [ПолуГОС]
но на винных дрожжах. Подстраховался, как следует - по пол бочки наполнил. А убегания-то нет!Дмитрий Яр, 19 Дек. 16, 05:46
это нормально, винные бродят спокойнее.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.12477  19 Дек. 16, 06:27 (через 33 мин)
vdv,да нет,тёзка!Обычное холодное осахаривание.t воды 25-30°.Летом холодную лью сразу из-под крана,а сейчас горячей приходится добавлять.Вонять,кстати,перестала.Видимо,вся гадость из труб вытекла.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12478  20 Дек. 16, 07:54
Зерновые у меня после разбавления ниже 45* становятся мутноватыми,прогонка через ф. барьер делает их прозрачными.Буч, 18 Дек. 16, 21:10
А вкус и запах не обдираются?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.12479  20 Дек. 16, 16:21
Экспроминентор, хороший вопрос, присоединюсь. Вот прям сейчас разбавил ржаной (хос) до 41℅ и он помутнел. Думаю фильтровать  ли, уж больно запах и вкус хорош.