Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 623 624 625 626 627 628 629 ... 827 626
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.12500  22 Дек. 16, 23:00
Коллеги!Кто пользует в нашем ратном деле амоксициллин-ему по стоимости есть женерик-амосин,пользую почти год ,у нас стоит-60р,качество на уровне.Бражка стояла 2м.под гидрозатвором и всё хоккей.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12501  23 Дек. 16, 01:27
Уважаемые коллеги! Я начинающий дистиллятор, пока пробовал только на сахаре-инверте, но это только начало... Заинтересовала технология ХОС-а, как наиболее простая для пробы... Вопрос к бывалым: а если взять чистый кукурузный крахмал? Получится что-либо путное?
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.12502  23 Дек. 16, 01:53 (через 27 мин)
Володя, буквально шесть сообщений назад спрашивал у коллег что использовать для хоса кукурузного сырья, там был в том числе и крахмал кукурузный. Все посоветовали крупу, думаю для моих целей мелкий помол. с добавлением ячменя, гречки.
А из крахмала, думаю не будет ароматики, сейчас ещё стоит яблочное вино, на подобие кальвадоса, часть перегнана в сс, явный запах яблок, даже жена, обычно нос воротит, говоря что спиотягой тащит, сказала запах более чем приятный.
Так в яблоках фруктоза содержится, но поставив чисто на фруктозе никакой ароматики не будет, может будет лучше чем на сахаре, но не более того.
знакомый поставил на тростниковом сахаре, запах лучше, вкус тотже-самогона. Имхо.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12503  23 Дек. 16, 05:10
dfuse, крупа мельче или крупнее - от этого больше именно скорость зависит.
Дроблёнка с оболочками и зародышами даст заметно более яркий вкус. Но при указанных параметрах - очень долго будет бродить, кроме того, почти гарантированно мутняк даст.
Потому, собственно, и рекомендовал крупу - вкус более рафинированный, усреднённый, для начала - самое оно.
Про крахмал правильно верно мыслишь. Чистый крахмал даст нам чистый спирт, а оно нам надо? отож.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12504  23 Дек. 16, 09:20
А из крахмала, думаю не будет ароматикиdfuse, 23 Дек. 16, 01:53
Спасибо! Примерно так и предполагал
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12505  23 Дек. 16, 09:36 (через 17 мин)
Чистый крахмал даст нам чистый спирт, а оно нам надо?vdv, 23 Дек. 16, 05:10
Кому-то да. Но дороговато выходит.
сообщения удалены (2)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.12506  24 Дек. 16, 03:54
и может с чем-то кукурузный хос смешать, рожь, ячмень, рис, греча, для улучшения органлептикиdfuse, 22 Дек. 16, 18:27
Попробуй Пихуровку сделать.Продукт достойнейший выходит.У меня ещё литр с прошлого года припрятан.
Четыре части кукурузы,по две части ржи и овса,одна часть ячменя.Рожь я использовал муку,остальное дроблёнка и хлопья(овсяные)из магазина.
В рецепте могу ошибаться,Нахаловка его доводил ещё.Коллеги если что,поправят.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12507  24 Дек. 16, 10:00
почти гарантированно мутняк даст.vdv, 23 Дек. 16, 05:10
Интересное наблюдение, объяснить пока не могу.
Два идентичных затора (рисовый ХОС) при прочих равных условиях сброжены при разных температурах. Обычно выставлял на терморегуляторе +35С. Но по настоянию mac210 убавил в одной бочке T до +27. Срок брожения одинаков, 10 или 11 дней, точно не помню. Брага осветлилась в обеих бочках, плотность одинакова.
В итоге:
при перегоне затора, сброженного при Т +35С после 96С в кубе, как обычно пошёл мутный СС;
при перегоне затора, сброженного при Т +27С СС прозрачный, как слеза до 0,2%об в кубе(окончание отбора).
Непонимающий
   
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.12508  24 Дек. 16, 10:10 (через 11 мин)
2 А и 3 Г на кг навескиSGUN, 21 Дек. 16, 22:15
на муке или на дробленке? или похрену?
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.12509  24 Дек. 16, 10:14 (через 5 мин)
Muxa_K, какая разница по весу дробленка или мука?) Есть калькулятор заторов, очень хорошая штука я по нему делаю.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.12510  24 Дек. 16, 10:24 (через 10 мин)
dizge, как раз сижу его изучаю.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.12511  24 Дек. 16, 16:56
Зеленый змей, я сегодня тоже перегонял рисовый ХОС, и как всегда СС у меня получился мутный (с любого зерна у меня так), бродило на 32ºС. СС всегда пропускаю несколько раз через уголь, становится прозрачней. Заметил, если не фильтровать СС, то продукт второго прогона при зазбавлении с водой до 42%, всегда получается мутным.


Добавлено через 1мин.:

Про 27ºС - интересный результат.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.12512  24 Дек. 16, 20:47
Перегнал первый свой мучной хос. Куб люкстул. Чутка пригорел по центру на индукции, но спокойно отчистилось. Пахнет лучше сахара Улыбающийся
Впереди еще пару прогонов.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12513  24 Дек. 16, 23:51
. Пахнет лучше сахара
Впереди еще пару прогонов.aka_obscure, 24 Дек. 16, 20:47
Не может быть!!? Сколько не гоню на муке ещё ни разу СС не пах лучше сахарного - вонь ещё та.Правда и на сахаре дааавно не делал может уже и не помню тот запах.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12514  25 Дек. 16, 03:31
наверное, тот самый "чутка пригорел" дал нетипично приятный запах.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.12515  25 Дек. 16, 04:45
vdv, кстати нет. СС пахнет хлебом. Ни намека на пригар Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12516  25 Дек. 16, 05:12 (через 28 мин)
aka_obscure, таки хлеб-то тоже печется и не всегда пригорает )))
вот у тебя чутка и припеклось, для запаху.
В противном случае, у тебя фурфурол, от него могучий хлебный дух.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12517  25 Дек. 16, 07:30
Muxa_K, да все равно, мука или крупа
ферменты работают как катализатор - в процессе не расходуются
dizge, ну если только для первого раза калькулятор изучить Улыбающийся дрожжиков только не сыпь по калькулятору 20 г на кг
достаточно 4 г для ХОСа
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.12518  25 Дек. 16, 08:19 (через 50 мин)
SGUN, там же можно выбрать тип дрожжей. Но это уже совсем другая история)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12519  25 Дек. 16, 08:26 (через 8 мин)
dizge, обычно тип дрожжей выбирают по доступности и личными предпочтениями по органолептике

имхо, любые сухие дрожжи достаточны 4 г на кг засыпи
ЧКД 1.5 на кг, пардон... на декалитр, т.е. на 60 литров бочку граммов 9