Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 624 625 626 627 628 629 630 ... 827 627
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.12520  25 Дек. 16, 13:59
vdv, я три перегонки делаю. 3й прогон навалка 92. Так что вся гадость в кубе остаётся.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12521  25 Дек. 16, 15:11
Перегнал первый свой мучной хос. Куб люкстул. Чутка пригорел по центру на индукции, но спокойно отчистилось. Пахнет лучше сахара
Впереди еще пару прогонов.aka_obscure, 24 Дек. 16, 20:47
Может, я читать разучился - новот тут написано про первый перегон и его результат. Обычно первый перегон ХОСа пахнет скверно. Вот этот твой феномен и обсуждали.
А что там с трёх перегонок - совсем другой разговор.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.12522  25 Дек. 16, 15:14 (через 3 мин)
Ну так то да Улыбающийся пахнет скверно Улыбающийся
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12523  26 Дек. 16, 07:23
Не то слово, пахнет скверно, вчера разбавлял СС для второго дробного так жена сказала, что СС прокис)).
Перегнал, разбавил до 40% помутнел, но не страшно, вишнёвой щепы закинул и у шкаучик на пару месяцев. Вишня плохо красит, наверно из-за того что мало прожарил, если не понравится вид закрашу карамелью (жаренным сахаром).
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.12524  27 Дек. 16, 19:15
Вишня своеобразный вкус недавно сделал ставил напитки не понравилось ты давно вишню используешь? На запах сс забей второй погон плюс выдержка даже в стекле все ок.Первый раз перегоняю сейчас брагу чисто из пшеничной муки в\с сс горчит сильно ,запаха пригара нет,это нормально? До этого только с дробиной ставил перегон с ней все было ок почему горечь в сс?
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12525  27 Дек. 16, 21:16 Автор был выпивший
митек, Стока вопросов!! Вишню использую с этого лета, самодельную, сосед дерево спилил. На запах СС даже не нюхаю, перегоняю дважды всегда и всё, СС не заставите пить даже если он отогнан с отбором голов хвостов копчиков и всего остального и даже если так деды гнали, поэтому априори два перегона минимум. Из муки в/с делал, согласен получилось както резко, горько такой "очень дешёвый односолодовый виски из под забора". Через три месяца на дубовой щепе средней обжарки покупной... не закусывая, в одно лицо, как в суху землю... сам в шоке. Обязательно повторю, но при перегоне браги шибко пенится.
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.12526  28 Дек. 16, 19:16
Пить сс не предлагал здоровье дорже,щепу вишневую делал сам по шторму ,не понравилось дубовая в разы интересней,когда муку перегонял до 70 в кубе периодически взбалтывал при отборе никакой пены
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.12527  28 Дек. 16, 19:31 (через 16 мин)
СС не заставите пить даже если он отогнан с отбором голов хвостов копчиков и всего остального и даже если так деды гнали, поэтому априори два перегона минимум. Из муки в/с делал........ но при перегоне браги шибко пенится Экспроминентор, 27 Дек. 16, 21:16

Согласен на 100% с предыдущем оратором.
С пеной так боролся.
При перегонке нагрел без крышки, чтоб увидеть много ли пены, а пена как ломанулась, как ломанулась.....
Капнул СОФЭКСИЛ. Меньше куба на кастрюлю 20 литров. Эффект такой как будто пену на изнанку вывернули. Рекомендую!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12528  28 Дек. 16, 21:54
митек, Matafon, не знаю о какой пене вы тут говорите,сделал не один десяток перегонов мучных заторов(ХОС)ни разу ни чего подобного не происходило.Возможно сказывается качество воды,сырья,конструкция куба да в конце концов географическое положение.
просто любитель Кандидат наук Минск 399 93
Отв.12529  29 Дек. 16, 10:52
 Чтобы не пенилась брага,особенно рож,всегда добавляю фермент П. При брожении пена поднимается максимум на 2см(пивной кег, пластик). При перегонке немного выше,приходится пару раз перемешать до закипания.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.12530  29 Дек. 16, 13:51
Гоню на газу, на полном сухопарник сразу набирается, чуть убавил чтоб отбор не струйкой а капало быстро-быстро и в сухопарнике сухо.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.12531  29 Дек. 16, 15:05
При перегонке пенилась брага на кодзях, на ферментов такого не наблюдал. Если в заторе рожь, всегда софексил добавляю.
Пенится может от белка или газа много в браге. Можно дегазировать брагу, нагревая с открытой крышкой помешивая.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.12532  29 Дек. 16, 21:06
Согласен на все сто.Если в заторе присутствует фермент "П",то и пены-не будет,(рожь)-исключение.Хотя в нашем регионе её,кроме как муки-не найти.Куб у меня-50л.Иногда заливаю в него браги 40-45 литров,и всегда,перед выгоном,- нагреваю онную до 70 градусов и держу около часа-провожу дегазацию.Этот метод хорошо помогает как от брызгоуноса,так и от лишнего пердеша ИМХО.

сообщения удалены (2)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12533  01 Янв. 17, 20:35
П-фермент и нет пены.
Simbircit73 Бакалавр Ульяновск 63 18
Отв.12534  02 Янв. 17, 22:42
Мужчины, в новогоднюю ночь мысля родилась, второй день ее думаю и выношу на ваш суд. Если во флягу, условно на 50 литров, влить воды литров 30, по паре ложек А и Г, а во с зерном (крупой, солодом) поступить следующим образом, взять мешочки (идеальным вариантом вижу женские чулки) и по 2-3 кг насыпать в каждый. И нехай с ними там все бродит. Таким образом избавляемся от полового сношения с фильтрацией, а отжать чулок с парой кг засыпи можно чуть ли не насухо.
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.12535  02 Янв. 17, 22:55 (через 13 мин)
Simbircit73,  на эту идею в этой вот теме
[Как избежать пригорания зерновой браги]
мелькали даж мешки для стирки... и видюха была как это все бродит...
направление хода мысли правильное...;))
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.12536  02 Янв. 17, 23:05 (через 10 мин)
Simbircit73,
На ютюбе полно роликов. У Леопольда Грея можешь посмотреть.

Добавлено через 3мин.:

[Густая брага - отжим, промывка или мешок?]
Simbircit73 Бакалавр Ульяновск 63 18
Отв.12537  02 Янв. 17, 23:22 (через 18 мин)
Чулок для отжима я уже юзаю. Но муторно периодически его вытряхивать. А так закинул во флягу их штук 4-5 и нехай как чайные пакетики в чае бултыхаются:)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12538  03 Янв. 17, 05:49
Моё скромное ИМХО говорит, что гнать с крупой - это правильно. Меньше потерь, вкуснее результат.
То есть правильное направление хода мысли - это (по мере снижения стоимости) ПВК, пароген, куб с фальшдном, ведро для каши в кубе.
Брожение в мешках даже не пробовал, думается, дольше будет. А хоть бы и столько же - всё равно лишние усилия, причем направленные на снижение количества и качества конечного продукта.
То есть, мартышкин труд.
Но! Считаю для новичка обязательным пройти через этот этап (как я прошёл) - чтобы тем, кто прошёл через это раньше, не было обидно за бесплатно прожитые годы.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.12539  04 Янв. 17, 07:13
чтобы тем, кто прошёл через это раньше, не было обидно за бесплатно прожитые годы.vdv, 03 Янв. 17, 05:49
"Злой,ты Доцент,не добрый.."
А как же-учись на чужих ошибках?  ))))))
С Наступившим!