Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 628 629 630 631 632 633 634 ... 827 631
Кузьмич Каменский Бакалавр Каменск-Уральский 82 19
Отв.12600  14 Янв. 17, 07:08
Привет уважаемые. Вопрос, скажу коротко, профукал я мучной затор (не успел сразу внести дрожжи). Пена и запах,внес дрожжи через 8 часов. Сейчас брожение идет. Будет спасение или нет?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12601  14 Янв. 17, 14:23
Нет.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.12602  14 Янв. 17, 16:15
Кузьмич Каменский, Или да.)))
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12603  14 Янв. 17, 19:44
У меня 2 недели назад скисание просто молниеносное, ГОС. Я его даже спасать не стал, вернее начал спасать а потом чуть не блеванул. Вылил нахрен все в канализацию. Молниеносно зародилось и пеной пошло.
Кузьмич Каменский Бакалавр Каменск-Уральский 82 19
Отв.12604  15 Янв. 17, 02:23
Брожение прошло, а запах остался. Буду выливать.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12605  15 Янв. 17, 08:16
Брожение прошло, а запах остался. Буду выливать.Кузьмич Каменский, 15 Янв. 17, 02:23
Прошу заметить что прошло слишком быстро... Ничего путного с такого затора не будет. Даже если не обращать внимания на запах, там просто мизерный выход будет с этого затора
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.12606  15 Янв. 17, 13:15
  Здравствуйте, коллеги!
Может кто из вас сталкивался с пшеничной мукою из Ашана или с похожими симптомами в результате?
Сбродил ХОСом, дважды перегнал, разбавил до 39%, дал отдохнуть в стекле 10 дней. Вчера попробовал
и очень огорчился. Напиток получился с привкусом какого-то ацетона, прямо какая-то техническая
жидкость.Хотя из рисовой крупы, переработанной по абсолютно идентичной схеме, всегда выходит
очень вкусный дистиллят без гадостей. Что не так получилось с мукою - не пойму.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12607  15 Янв. 17, 13:30 (через 16 мин)
ivivivi, не ты первый на продукт из пшеничной муки жалишься
многие его только на спирт пускают
я один лишь раз делал, тоже не понравился - никакой
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.12608  15 Янв. 17, 13:52 (через 22 мин)
SGUN, да, муку впервые ставил, не ожидал такого.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.12609  15 Янв. 17, 14:49 (через 57 мин)
ivivivi, действительно, многие кто на муку последнее время жалуется. У меня тоже вонючий получился. Банку откроешь с дистиллятлм и даже глаза слезятся. Перешёл на крупы.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12610  15 Янв. 17, 15:48 (через 60 мин)
А на ржаной как? Хочу попробовать... Стоит ли?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12611  15 Янв. 17, 16:29 (через 41 мин)
Напиток получился с привкусом какого-то ацетона,ivivivi, 15 Янв. 17, 13:15
Была похожая ситуация на ашановской муке "Каждый день" которая,только привкус был какой то резиновый и это после двойной дробной.Сейчас на другую перешёл тоже в ашане в пакетах по 10кг. "Лимак"называется есть и пшеничная и ржаная на ней всё зашебись,ну не чисто на пшеничной конечно я миксую пшеничную,ржаную и ячку получается очень даже вкусно.
Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.12612  15 Янв. 17, 16:57 (через 29 мин)
действительно, многие кто на муку последнее время жалуетсяdizge, 15 Янв. 17, 14:49
Два раза пробовал чисто пшеничную. Алейка в/с.
Лично мне на кукурузе вкуснее, но международная группа независимых дегустаторов в условиях реальной пьянки предпочли пшеничную кукрузной.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.12613  15 Янв. 17, 22:43
 Сегодня поставил ХОС на пшенице,ячмене 20кГ дроблёнки и прикупил для запаха экстрадированной кукурузы 4 кГ. Кто-нибудь работал с такой кукурузой? И на вид и на вкус-кукурузные палочки,только сах.пудрой не присыпанные. Если сделать только на такой кукурузе?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12614  15 Янв. 17, 23:09 (через 26 мин)
staffordrodg, была где-то тема, краем глаза видел
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12615  15 Янв. 17, 23:31 (через 23 мин)
staffordrodg, [Экструдированное зерно, частичного осахаривания.] , лови .
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.12616  16 Янв. 17, 00:02 (через 32 мин)
makrak80, сенкью  вери т д..,наверное куплю мешочек(по 6 кг продают-это такой обьём у 6ти кг экструдированной кукурузы) и сделаю чисто из неё.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12617  16 Янв. 17, 06:15
Что-то как-то много похожих сообщений:
Напиток получился с привкусом какого-то ацетона, прямо какая-то техническая
жидкостьivivivi, 15 Янв. 17, 13:15
не ты первый на продукт из пшеничной муки жалишьсяSGUN, 15 Янв. 17, 13:30
Да, далеко не первое за последние дни.
привкус был какой то резиновый и это после двойной дробнойLARGUS, 15 Янв. 17, 16:29
И вот что подумалось:
[Дробить или не дробить первый погон.]
Тема не очень простая, но стоит задуматься. Ну и я немножко попытался упрощённо рассказать, из первого поста ссылка.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12618  16 Янв. 17, 07:16
vdv, Дим, да по-Габриэлю это понятно, но почему тока с муки пшеничной такая фигня? с крупы самой разной такого ни разу не было
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.12619  16 Янв. 17, 07:23 (через 7 мин)
SGUN, может от муки зависит? Я брал что подешевле. Есть в продаже мука Алейка,  она подороже, с неё говорят получше получается. Надо пробовать,  если не получиться, значит на спирт пустить.