Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Кузьмич Каменский
Бакалавр
Каменск-Уральский
82 19

Привет уважаемые. Вопрос, скажу коротко, профукал я мучной затор (не успел сразу внести дрожжи). Пена и запах,внес дрожжи через 8 часов. Сейчас брожение идет. Будет спасение или нет?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Нет.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Кузьмич Каменский, Или да.)))
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

У меня 2 недели назад скисание просто молниеносное, ГОС. Я его даже спасать не стал, вернее начал спасать а потом чуть не блеванул. Вылил нахрен все в канализацию. Молниеносно зародилось и пеной пошло.
Кузьмич Каменский
Бакалавр
Каменск-Уральский
82 19

Брожение прошло, а запах остался. Буду выливать.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Брожение прошло, а запах остался. Буду выливать.Кузьмич Каменский, 15 Янв. 17, 02:23Прошу заметить что прошло слишком быстро... Ничего путного с такого затора не будет. Даже если не обращать внимания на запах, там просто мизерный выход будет с этого затора
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.12606 15 Янв. 17, 13:15
Здравствуйте, коллеги!
Может кто из вас сталкивался с пшеничной мукою из Ашана или с похожими симптомами в результате?
Сбродил ХОСом, дважды перегнал, разбавил до 39%, дал отдохнуть в стекле 10 дней. Вчера попробовал
и очень огорчился. Напиток получился с привкусом какого-то ацетона, прямо какая-то техническая
жидкость.Хотя из рисовой крупы, переработанной по абсолютно идентичной схеме, всегда выходит
очень вкусный дистиллят без гадостей. Что не так получилось с мукою - не пойму.
Может кто из вас сталкивался с пшеничной мукою из Ашана или с похожими симптомами в результате?
Сбродил ХОСом, дважды перегнал, разбавил до 39%, дал отдохнуть в стекле 10 дней. Вчера попробовал
и очень огорчился. Напиток получился с привкусом какого-то ацетона, прямо какая-то техническая
жидкость.Хотя из рисовой крупы, переработанной по абсолютно идентичной схеме, всегда выходит
очень вкусный дистиллят без гадостей. Что не так получилось с мукою - не пойму.

Отв.12607 15 Янв. 17, 13:30 (через 16 мин)
ivivivi, не ты первый на продукт из пшеничной муки жалишься
многие его только на спирт пускают
я один лишь раз делал, тоже не понравился - никакой
многие его только на спирт пускают
я один лишь раз делал, тоже не понравился - никакой
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.12608 15 Янв. 17, 13:52 (через 22 мин)
SGUN, да, муку впервые ставил, не ожидал такого.
dizge
Магистр
Колпашево
215 19

ivivivi, действительно, многие кто на муку последнее время жалуется. У меня тоже вонючий получился. Банку откроешь с дистиллятлм и даже глаза слезятся. Перешёл на крупы.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.12610 15 Янв. 17, 15:48 (через 60 мин)
А на ржаной как? Хочу попробовать... Стоит ли?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.12611 15 Янв. 17, 16:29 (через 41 мин)
Напиток получился с привкусом какого-то ацетона,ivivivi, 15 Янв. 17, 13:15Была похожая ситуация на ашановской муке "Каждый день" которая,только привкус был какой то резиновый и это после двойной дробной.Сейчас на другую перешёл тоже в ашане в пакетах по 10кг. "Лимак"называется есть и пшеничная и ржаная на ней всё зашебись,ну не чисто на пшеничной конечно я миксую пшеничную,ржаную и ячку получается очень даже вкусно.
Matafon
Специалист
Новосибирск
108 46

действительно, многие кто на муку последнее время жалуетсяdizge, 15 Янв. 17, 14:49Два раза пробовал чисто пшеничную. Алейка в/с.
Лично мне на кукурузе вкуснее, но международная группа независимых дегустаторов в условиях реальной пьянки предпочли пшеничную кукрузной.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.12613 15 Янв. 17, 22:43
Сегодня поставил ХОС на пшенице,ячмене 20кГ дроблёнки и прикупил для запаха экстрадированной кукурузы 4 кГ. Кто-нибудь работал с такой кукурузой? И на вид и на вкус-кукурузные палочки,только сах.пудрой не присыпанные. Если сделать только на такой кукурузе?

Отв.12614 15 Янв. 17, 23:09 (через 26 мин)
staffordrodg, была где-то тема, краем глаза видел
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.12615 15 Янв. 17, 23:31 (через 23 мин)
staffordrodg, [Экструдированное зерно, частичного осахаривания.] , лови .
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.12616 16 Янв. 17, 00:02 (через 32 мин)
makrak80, сенкью вери т д..,наверное куплю мешочек(по 6 кг продают-это такой обьём у 6ти кг экструдированной кукурузы) и сделаю чисто из неё.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.12617 16 Янв. 17, 06:15
Что-то как-то много похожих сообщений:
[Дробить или не дробить первый погон.]
Тема не очень простая, но стоит задуматься. Ну и я немножко попытался упрощённо рассказать, из первого поста ссылка.
Напиток получился с привкусом какого-то ацетона, прямо какая-то техническая
жидкостьivivivi, 15 Янв. 17, 13:15
не ты первый на продукт из пшеничной муки жалишьсяSGUN, 15 Янв. 17, 13:30Да, далеко не первое за последние дни.
привкус был какой то резиновый и это после двойной дробнойLARGUS, 15 Янв. 17, 16:29И вот что подумалось:
[Дробить или не дробить первый погон.]
Тема не очень простая, но стоит задуматься. Ну и я немножко попытался упрощённо рассказать, из первого поста ссылка.

Отв.12618 16 Янв. 17, 07:16
vdv, Дим, да по-Габриэлю это понятно, но почему тока с муки пшеничной такая фигня? с крупы самой разной такого ни разу не было
dizge
Магистр
Колпашево
215 19

SGUN, может от муки зависит? Я брал что подешевле. Есть в продаже мука Алейка, она подороже, с неё говорят получше получается. Надо пробовать, если не получиться, значит на спирт пустить.