Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 631 632 633 634 635 636 637 ... 827 634
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.12660  21 Янв. 17, 12:07
ПВК не имею. Не имею и парогенератора, перегоняю на индукции.Pioneer.a, 21 Янв. 17, 07:07
Только вчера перегонял ХОС из крупы кукуруза + ячка. Гидромодуль 3,4. Как новичку обьясню - это треть емкости крупа. Гнал на индукции мощность 1,5 квт.
Пригара нет. Выброженная брага, на крупе это 3 недели при температуре 30+, на мощности до 1.8 квт не пригарает. Конечно, если куб не из консервной банки.
Будешь декантировать зерновую брагу - потери совершенно не гуманные.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.12661  21 Янв. 17, 16:33
при какой температуре бродило? как-то черезчур долго. тем более с теплым стартом...alkotester, 20 Янв. 17, 23:05
В комнате прохладно , где-то 22-24*, я бак даже одеялом укрываю. Ну и кукуза ( дробленка с колхозного рынка) не очень мелко смолота, есть и мука конечно но встречаются и крупные куски, вроде это они так медленно и долго дображивали.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12662  22 Янв. 17, 00:05
Можно не декантированый перегонять на индукции по красной схеме даже хосы, но желательно горячий старт сделать , тогда вероятность что пригорит меньше. Сам не пользуюсь ни ПВК ни ПГ. На индукции перегоняю на мощности 2300-2500.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.12663  22 Янв. 17, 19:59
всем доброго времени суток! гнал практически два года сектановку,первый опыт, пробовал [Зерновая бражка без парогенератора] , наготовил на 10 литровый бочонок, пока стоит решил попробовать хос с ферментами. сегодня жму первую брагу. в итлге из пяти покетов по 700 гр. и примерно 15 литров воды плюс ферменты А и Г 3.7 литра 38 градусного сема, возможно ошибка из-за температуры. 
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.12664  23 Янв. 17, 08:50
вячеслав78, а сырье то какое?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.12665  23 Янв. 17, 08:51 (через 1 мин)
Black_Lukich,
желательно горячий старт сделать , тогда вероятность что пригорит меньшеBlack_Lukich, 22 Янв. 17, 00:05
Зато вероятность закисания намного больше Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12666  23 Янв. 17, 09:40 (через 50 мин)
а сырье то какое?dizge, 23 Янв. 17, 08:50
написано же, 700-граммовые пакеты.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12667  23 Янв. 17, 10:22 (через 42 мин)
а сырье то какое?dizge, 23 Янв. 17, 08:50
написано же, 700-граммовые пакеты.vdv, 23 Янв. 17, 09:40
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
  Прикольно получилось - это надо перенести в тему "Перлы форумчан" 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.12668  23 Янв. 17, 10:56 (через 34 мин)
я миксую пшеничную,ржаную и ячку получается очень даже вкусно.LARGUS, 15 Янв. 17, 16:29
А в каких пропорциях? Пробовал на 4 кг пшеничной 1 кг ржаной. На выходе очень резкий сэм получается. Грешу, что переборщил с ржаной!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12669  23 Янв. 17, 11:32 (через 36 мин)
А в каких пропорциях?GSXR, 23 Янв. 17, 10:56
Начинал свой путь с чисто пшеничной- не понравилось,потом стал мешать с ржаной 50на50 стало лучше,сейчас ещё и ячки добавляю по мне так лучше стало.Затор делаю на 12кг. в 60л.баке из них 5кг пшеничной муки,5кг. ржаной,2кг. ячки,ячку выбираю самую мелкую можно сказать самый мусор.Ещё заметил что вкус сильно зависит от качества сырья и добросовестности производителя так что мука муке рознь.Например Ашановская КДшная в последнее время стала резиной отдавать,точнее дистиллят с этой муки,перешёл на другого производителя всё пока нормально.Сейчас задумываюсь на своё сырьё переходить дабы фермеров в округе навалом да и дробилка у тестя лежит безхозная.
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.12670  23 Янв. 17, 11:41 (через 10 мин)
Спасибо за ответ! Получается не перебарщиваю я с ржаной! Почитал тему дальше, там как раз про саму муку сказано. Первые заторы у меня были как раз на какой - то дорогой муке и был самый резиновый привкус. Последние заторы ставил на дешёвой муке первого сорта, 36р за 2 кило, и сэм получился вроде намного приятнее, он ещё не постоял толком, но вроде даже сразу после разбавления мягче! А если найду самую мелкую ячку, то можно её без всякого разваривания осахаривать?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12671  23 Янв. 17, 11:49 (через 9 мин)
Получается не перебарщиваю я с ржаной!GSXR, 23 Янв. 17, 11:41
Да ничего не получается. Сырьё с одного региона может отличаться, а уж с разных... Ставил гречку - один затор душистый, как ... другой - почти без аромата, причём брал у одного продавца на рынке (только с разницей в два месяца).
Единственный выход - взять несколько мешков сразу и на двух-трёх заторах вычислить, сколько чего надо.
Я со ржой сейчас проще поступаю. Когда хочется ржаного аромата - добавляю тот самый страшный чёрный солод. А с ним уже неважно, к пшенице, ячке или гречихе ты его добавил )))
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.12672  23 Янв. 17, 12:00 (через 11 мин)
С производителями всё понятно, я как раз только руку набиваю на муке, то там куплю, то сям! Насчёт ржаной мысли вот почему закрались: Раньше долгое время пользовался дикими дрожжами + сахар. Так вот, начитавшись, что дрожжи неплохо подкармливать, стал иногда кидать в заторы чёрный хлеб, где - то по полбуханки. И тут же заметил, что сэм стал резковатым! А тут я на 4 кило пшеничной целый килограмм ржаной, поэтому и вопрос возник.

Добавлено через 2мин.:

А солод имеется ввиду ферментированный, такой чёрного цвета? А его сколько нужно на 5 кг муки?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12673  23 Янв. 17, 12:06 (через 7 мин)
А его сколько нужно на 5 кг муки?GSXR, 23 Янв. 17, 12:00
для тебя - ложку, раз резковато.
Будет мало - увеличивай по чуть-чуть.
сообщения удалены (6)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12674  23 Янв. 17, 13:07
Гидромодуль 3,4. Как новичку обьясню - это треть емкости крупаXimichestvo, 21 Янв. 17, 12:07
Позволь полюбопытствовать - это значит, что у тебя 3/4 крупы и 1/4 воды?!
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.12675  23 Янв. 17, 14:36
Позволь полюбопытствовать - это значит, что у тебя 3/4 крупы и 1/4 воды?!Vagabond0960, 23 Янв. 17, 13:07
Нет, наоборот, на одну часть крупы 3.4 части воды. В общем, на 19л бутыль 5 кг крупы.
Мichael Студент Ростов-на-Дону 41 12
Отв.12676  23 Янв. 17, 15:53
Коллеги, всех приветствую! Не нашел поиском информацию... Можно ли ставить ХОС, но использовать не культурные, а дикие дрожжи? Был ли у кого положительный опыт? Если уже было, ткните пальцем  Подмигивающий Спасибо!
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.12677  23 Янв. 17, 16:26 (через 33 мин)
Коллеги, всех приветствую! Не нашел поиском информацию... Можно ли ставить ХОС, но использовать не культурные, а дикие дрожжи? Был ли у кого положительный опыт? Если уже было, ткните пальцем   Спасибо!Мichael, 23 Янв. 17, 15:53
Отдельно забраживать сахаром зерно, а потом добавлять это в мучной затор + ферменты? Какое - то масло масляное получается, да и движений лишних много. Плюс непредсказуемое брожение.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.12678  23 Янв. 17, 16:30 (через 4 мин)
да и движений лишних много. Плюс непредсказуемое брожение.GSXR, 23 Янв. 17, 16:26
Вопрос стоял можно ли использовать дикие дрожжи ? Можно! Мы же не ищем легких путей.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12679  23 Янв. 17, 16:44 (через 15 мин)
Можно ли ставить ХОС, но использовать не культурные, а дикие дрожжи?Мichael, 23 Янв. 17, 15:53
А оно тебе надо?Не ужели на дрожжи нет лишнего полтинника?Да не известно какую ещё заразу с ДД занесёшь и выльешь потом всё в каналью.Я бы так не стал рисковать.ИМХО конечно.