Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 632 633 634 635 636 637 638 ... 827 635
Мichael Студент Ростов-на-Дону 41 12
Отв.12680  23 Янв. 17, 17:22
Да не в полтиннике дело. Три года уже делаю только ХОС. Как не осаживай, не декантируй, всё равно запах дрожжей есть. Вот и задал вопрос, как использовать ДД в ХОСе.
Отдельно забраживать сахаром зерно, а потом добавлять это в мучной затор + ферменты? Какое - то масло масляное получается, да и движений лишних много. Плюс непредсказуемое брожение.GSXR, 23 Янв. 17, 16:26
Некоторые забраживают зерно без сахара.
А оно тебе надо?Не ужели на дрожжи нет лишнего полтинника?LARGUS, 23 Янв. 17, 16:44
Да не в полтиннике дело. Три года уже делаю только ХОС. Как не осаживай, не декантируй, всё равно запах дрожжей есть. Вот и задал вопрос, как использовать ДД в ХОСе.
Можно! Мы же не ищем легких путей.ЮВК, 23 Янв. 17, 16:30
А рецепт можно?  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12681  23 Янв. 17, 17:45 (через 24 мин)
Да не в полтиннике дело. Три года уже делаю только ХОС. Как не осаживай, не декантируй, всё равно запах дрожжей естьМichael, 23 Янв. 17, 17:22
тогда, может быть, тебе попробовать хотя бы тот же Малтифлор? (рецепт - 2 грамма на 10 литров затора)
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.12682  23 Янв. 17, 17:54 (через 9 мин)
Мichael, был Дедоооок штоли с отдельной темой. Скисло у него всё. Ты уверен, что тебя запах именно дрожжей смущает?

Добавлено через 5мин.:

Дубик, вот отсюда [сообщение #12223852] , но история закончилась в перпендикулярном мире

Короче, наврал я по беспамятству, сейчас перечитал - не написано, что скисло. Но апаненты не согласны..
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.12683  23 Янв. 17, 18:00 (через 7 мин)
На сколько помню, заторы на диких дрожжах у меня сильнее воняли, чем мука + сухие.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12684  23 Янв. 17, 18:33 (через 33 мин)
Да вообще я считаю какая то это бредовая идея ставить ХОС на ДД. Не подружатся они наверно с антибиотиком и ферментами,да и
слабоваты наверно будут,пока они стартанут уже всё закиснет пожалуй.Опять же это моё сугубо личное мнение.
Мichae а ты попробуй ,а потом расскажешь нам ,что у тебя получилось.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12685  23 Янв. 17, 18:46 (через 13 мин)
...ставить ХОС на ДД. Не подружатся они наверно с антибиотиком и ферментамиLARGUS, 23 Янв. 17, 18:33
прошу меня извинить, но дрожжи, вне зависимости от их происхождения, интересует сахар. И на зачем бы им дружить с ферментами? ферменты будут делать сахар из крахмала независимо от наличия дрожжей в заторе. А будет сахар - будут дрожжи бродить.
Антибиотики, они тоже заточены против микроорганизмов, а не на дружбу с грибами.
да и
слабоваты наверно будут,пока они стартанут уже всё закиснет пожалуйLARGUS, 23 Янв. 17, 18:33
Малтифлор, если так рассуждать, ещё слабее. Порой часа 4-6 дожидаешься начала брожения. А потом выбраживают.
И да, спасибо за оговорку насчёт сугубо личного мнения!

Matafon Специалист Новосибирск 108 46
Отв.12686  23 Янв. 17, 18:53 (через 7 мин)
Коллеги, всех приветствую! Не нашел поиском информацию... Можно ли ставить ХОС, но использовать не культурные, а дикие дрожжи? Был ли у кого положительный опыт? Если уже было, ткните пальцем   Спасибо!Мichael, 23 Янв. 17, 15:53
Господа, разве коллега по увлечению не имеет права наступить на собственные грабли?
Если есть подозрение на то что скиснет, предлагаю использовать хмель. В моих заторах, я использую 10грамм вареных в литре воды в течении не менее 30мин. Ни чего не киснет. Мне кажется надо пробовать, и наслождаться процессом. Аферментам уж точно пиливать на дрожжи, дикие они или домашние
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12687  23 Янв. 17, 19:06 (через 14 мин)
Малтифлор, если так рассуждать, ещё слабее. Порой часа 4-6 дожидаешься начала броженияvdv, 23 Янв. 17, 18:46
За малтифлор ничего сказать не могу на муке ни разу им не сбраживал(может кто и описывал но не помню просто)Но вот на ДД за 4 года и 637 страниц по моему ещё ни кто не пытался поставить ХОС.Народ вон чем только не обрабатывает свои заторники лишь бы не скисло ,а тут сознательное внесение сторонних микроорганизмов.Ну право не знаю ,может и глубоко ошибаюсь,время покажет.Но свою точку зрения я высказал и ставить ХОС на ДД точно(может быть)ни когда не решусь. Ну если только в качестве эксперимента на маленьком(5л)объёме,что бы в случае чего вылить было не жалко.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.12688  23 Янв. 17, 21:31
dizge, 2100 ячка,1400 пшенка
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12689  24 Янв. 17, 05:06
LARGUS, дрожжи - это не микроорганизмы. Это грибы.
dizge Магистр Колпашево 215 19
Отв.12690  24 Янв. 17, 07:03
вячеслав78, в принципе, нормальный выход,  0.4 АС с кг крупы
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12691  24 Янв. 17, 07:08 (через 5 мин)
Коллеги , сколько по времени можно держать готовую брагу ХОС под ГЗ без последствий ?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.12692  24 Янв. 17, 07:33 (через 26 мин)
Masikalis, я держал лишних 2 недели без ГЗ. Появился лёгкий запах голов, срочно перегнал.
Выход хороший, голов действительно чуть больше, чем обычно.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.12693  24 Янв. 17, 08:07 (через 35 мин)
сколько по времени можно держать готовую брагу ХОС под ГЗ без последствий ?Masikalis, 24 Янв. 17, 07:08
у меня простояла полгода.
Сан Саныч 2 Студент Симферополь 38 13
Отв.12694  24 Янв. 17, 08:45 (через 38 мин)
Доброе утро,камрады.Может кому поможет мой опыт по подкисшей браге.Сделал я горячий старт,укутал и ...забыл внести ферменты.Простояло около полутора суток (60 л кукурузной), бак до сих пор отмыть не могу от вони-выставил на мороз.Второй раз похожая ситуация-горячий старт, 4 часа, внес все,как положено(антибиотик тоже),охладил,поставил на пленку теплый пол,укутал-но перестарался с укутыванием и нагревом.Заглядывая на следующий день,принюхиваюсь-ба!знакомый запах начинает появляться.Я меряю температуру-42,..ля!Бросаюсь на форум-2 совета-каналья или мел.Решил попробовать амоксициллин-закинул 4 шт по 500 мг на 40 л,будь что будет,ну и дрожжей,ессно.Так вот,уже 5-ый день но запах очень резкий,но не скисший,не скажу,что пахнет хорошей брагой,но и не скисшей гадостью и спиртом бьет сильно.Играет и булькает активно,в отличии от остальных 3-ех посудин.Кто не брезгует антибиотиком-пробуйте,может получится вытащить брагу.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.12695  24 Янв. 17, 09:05 (через 20 мин)
амоксициллин-закинул 4 шт по 500 мг на 40 л,бСан Саныч 2, 24 Янв. 17, 08:45
я одну на 100 литров добавляю. На 40 литров 1 докси 100 мг достаточно.
Сан Саныч 2 Студент Симферополь 38 13
Отв.12696  24 Янв. 17, 10:09
я одну на 100 литров добавляю. На 40 литров 1 докси 100 мг достаточно.maxufax, 24 Янв. 17, 09:05
Повторюсь вкратце.Брага скисает(ключевое слово "скисает",не играет),закинул для спасения 4 капсулы,помогло. Рекомендации vdv :"Антибиотик. Для себя остановился на Доксициклина гидрохлориде. Капсулу 100мг высыпаю на 20 литров воды – именно с этой дозы и рекомендую начать. Амоксициллин, по мнению форумчан, сильнее – но кладут его столько же (вот только таблетка содержит 500 мг)."
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12697  24 Янв. 17, 12:17
Сан Саныч 2, перед очередным затором залей емкость сс до верха, пусть денек-другой-третий заполненная постоит
вся зараза в царапинках и трещинках подохнет
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.12698  24 Янв. 17, 12:32 (через 15 мин)
я всегда пропариваю емкости минут пять хватает и без проблем.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.12699  24 Янв. 17, 14:42
Есть мысль, хотел бы в этом сезоне ( с мая )попробовать. Так то прошлым летом делал хос мука пшеничная 18 кл, мука ржаная(обдирная) 4 кл, четырее фермента и дрожи мальтифлюр, воды 100 литров бочка 127 литров две недели ( за бортом +25) перегон на НБК далее короткая колпачковая, щепа, сейчас потребляю уже июньскую ( майская тока закончилась). Цвет соломенный, запах приглушённыый ванильный, вкус немного острый с очень далекой от кислинки. Все кто пробывал в диком восторге, похмелья от любого количества не было ни разу.
Но хочется нового так вопрос:  - Если к примеру запарю 70* молотый солод дробленный ( правда дорог он)кладу солод, далее часа три выдержу, потом доливаю воды температура градусов 25 и сыплю пшеничную муку. Пропорции 4 кл солода 18 кл муки, ферменты четыре но меньше понавеске или оставляю ту же навеску. Дрожи мальтифлюр (винные), как считаете по вкусу будут отличия или может кто примерно так делал. Мне главное что бы на НБК перегнать можно было брагу процежу через сито.