Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 633 634 635 636 637 638 639 ... 827 636
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.12700  24 Янв. 17, 16:00
я всегда пропариваю емкости минут пять хватает и без проблем.seleta, 24 Янв. 17, 12:32
я после брожения мою с хозяйственным мылом и до следующей браги заливаю граммов 150 голов, ополаскиваю бочку и оставляю головы в ней, потом промываю перед наполнением.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.12701  24 Янв. 17, 18:35
я после брожения мою с хозяйственным мылом и до следующей браги заливаю граммов 150 голов, ополаскиваю бочку и оставляю головы в ней, потом промываю перед наполнением.Ako59, 24 Янв. 17, 16:00
Докси она с хлоркой, натереть смыть, все ни каких проблем за прошедшее лето.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.12702  25 Янв. 17, 21:10
После брожения и слива барды-сразу мою ёмкости(достаточно кальцинированной соды или белизны)апосля закрываю ёмкости пробками и храню до следующего раза,это где-то через неделю или две.но это мои мелки.
skobar Бакалавр Псков 80 41
Отв.12703  25 Янв. 17, 23:21
отдохнул две недельки мой продукт ржаного ХОСа.
Что сказать-классно! На первый взгляд(нюх) возможно и резковато,но пьется легко и с прекрасным для меня послевкусием.Несколько вдохов-выдохов через рот дополняют картину. Продукт отдает свежестью,ассоциации какие-то странные по послевкусию и запаху: будто стоишь в жаркий день около водопада,а рядом-свежескошенное поле.Не знаю почему,но именно это первое пришло в голову.
сообщение удалено
Mingan Новичок Челябинск 8
Отв.12704  26 Янв. 17, 06:46
Доксициклин - антибиотик. (помогает от заражения, закисания браги).
Подскажите: А как  на него присутствие реагируют дрожжи?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12705  26 Янв. 17, 06:49 (через 3 мин)
Mingan, никак, он с грибами не воюет, тока с бактериями
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 275
Отв.12706  26 Янв. 17, 14:34
Всем здравствуйте!
После мучного ХОСа хочу попробовать крупяные. Так вот,давно мучает вопрос - есть ли разница во вкусе между ячкой и ячменным солодом? Или с солодом не стоит заморачиваться - ячка, ферменты, дрожжи, да и все дела. Даст ли какой-то свой вкус ячм.солод?
Спасибо
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.12707  26 Янв. 17, 15:44
Вчера поставил ХОС на экструдированной кукурузе.По внешнему виду+вкусу она мало отличается от кукурузных палочек.Завелась практически сразу,делал с холодным стартом.Посмотрю за сколько дней она отыграет,а то из кукурузной дроблёнки ХОС уж очень долгоиграющий.Потом сравню результаты.
Не удержался правда и добавил грамм 150 ферментированного ржаного солода на 12 кг кукурузы(наверное-капля в море)..
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12708  26 Янв. 17, 15:51 (через 8 мин)
Pioneer.a, солод, да! В смысле, YES!!
staffordrodg, со ржаным ферментированным разница во вкусе гарантирована )))
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12709  26 Янв. 17, 16:14 (через 24 мин)
солод, да! В смысле, YES!!vdv, 26 Янв. 17, 15:51

Дима, можешь описать свой опыт ХОСа на солоде? Чисто солод или несоложенка (солод + крупа\мука)?
Прикупаю тут мешочек солода по случаю, раньше с солодом не работал - только ферменты.
Пробовать, как и в случае с ферментами буду все Улыбающийся (ГОС, полуГОС, ХОС).
ГОС на солоде - методик полно, полуГОС - тоже вроде почти все понятно.
А ХОС?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.12710  26 Янв. 17, 16:18 (через 4 мин)
[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).]
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12711  26 Янв. 17, 16:32 (через 14 мин)
alkotester, ХОС на солоде у меня подразумевает такое же использование ферментов.
breee3, вот, даёт ссылку, там мой опыт без ферментов тоже описан, ага, все три скисших затора )))
Но свой негативный опыт не считаю недостатком метода - просто именно мне не повезло, или руки не оттуда растут. Тем не менее, для меня солод - такой же компонент ферментного ХОС, как и любая другая крупа.
Впрочем, и солод был самодельный - с покупным, может, и получилось бы.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12712  26 Янв. 17, 17:01 (через 30 мин)
ХОС на солоде у меня подразумевает такое же использование ферментов.vdv, 26 Янв. 17, 16:32

Ничего не понял в твоей фразе. Расшифруй пожалуйста:
- методика ХОС на солоде такая же как на ферментах
- когда делаю ХОС на солоде добавляю ферменты также как и с зерном/мукой
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12713  26 Янв. 17, 17:43 (через 42 мин)
когда делаю ХОС на солоде добавляю ферменты также как и с зерном/мукойalkotester, 26 Янв. 17, 17:01
Вот именно так. То есть, в бурбон кладу 25% ячки или 25% солода, всё остальное добавляю одинаково, в том числе и количество вносимых ферментов.
Ещё раз - это вот я так делаю, и не считаю это правильным.
Но у меня так получается.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 275
Отв.12714  26 Янв. 17, 19:35
staffordrodg, а как долго бродит ХОС из кукурузной дробленки?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12715  26 Янв. 17, 19:44 (через 9 мин)
а как долго бродит ХОС из кукурузной дробленки?Pioneer.a, 26 Янв. 17, 19:35
Pioneer.a, по разному бывает,рассчитывай недели на три,а там увидишь.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12716  26 Янв. 17, 19:52 (через 8 мин)
а как долго бродит ХОС из кукурузной дробленки?Pioneer.a, 26 Янв. 17, 19:35
Все зависит от условий , температура - помол - ферменты и перемешивание , не было у меня более 15 дней на размоле , на муке 8-9 дней .
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12717  26 Янв. 17, 23:30
в бурбон кладу 25% ячки или 25% солода, всё остальное добавляю одинаково, в том числе и количество вносимых ферментов.vdv, 26 Янв. 17, 17:43


Опять не понятно - зачем солод, если осахаривают ферменты? Или - зачем ферменты, если они есть в солоде?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.12718  26 Янв. 17, 23:48 (через 18 мин)
Pioneer.a,
а как долго бродит ХОС из кукурузной дробленки?Pioneer.a, 26 Янв. 17, 19:35
У меня бродил три недели.Мешал его несколько раз в день  и тд и тп..Выход был маленький-помол был крупноватый и не вся крупа осахарилась.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.12719  27 Янв. 17, 02:46
alkotester,
зачемalkotester, 26 Янв. 17, 23:30
солод и несоложенка - разные вкусы и ароматы, вот чтоб взять их солод и добавлен, но так как условия неблагоприятные для осахаривания добавляют ферментов.