Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 635 636 637 638 639 640 641 ... 827 638
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12740  28 Янв. 17, 08:34
У меня коричневеет и осветляется, если белая и мутная значит какой то процесс еще идет, а вот какой надо попробовать на вкус.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.12741  28 Янв. 17, 11:33
Как понять - в какой нормально отбродило, а в какой скисло?alkotester, 27 Янв. 17, 22:49
По запаху. В закисшей и запах будет кислым.GSXR, 28 Янв. 17, 08:02
Не совсем так. Кислый запах и у нормальной зерновой браги. Скисшая пахнет блевотиной и "пердушком". В общем, запах отвратительный. Это я говорю, как опытный человек. 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.12742  28 Янв. 17, 12:44
GSXR,я ячку в ХОС добавляю и то в жижу всё превращается,так что не переживай,всё получится отлично.LARGUS, 27 Янв. 17, 13:15

На третий день всё полностью растворилось. Фермент А всесилен! Смеющийся
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.12743  28 Янв. 17, 16:24
Если молочно-кислые завелись, будет сверху белёсая плёнка с крупными пузырями, и запах квашеных огурцов или помидоров.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12744  28 Янв. 17, 17:12 (через 49 мин)
Скисшая пахнет блевотиной и "пердушкомXimichestvo, 28 Янв. 17, 11:33
Это брат если молочнокислые, а если уксуснокислое брожение, то просто кисляк.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12745  28 Янв. 17, 18:00 (через 48 мин)
В общем, залил я ее на перегонку. Рещил, что ждать если брожения нет уже нечего. Капает потихоньку. Потихоньку т.к. один тэн в парогене сгорел, на 1 кВт гоню. Запах вроде у СС нормальный.
сообщение удалено
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 275
Отв.12746  30 Янв. 17, 14:04
Приветствую всех! Скоро будет готов мой пшенично-ржаной ХОСик, а тут еще к НГ бочку подогнали. Собственно вопрос такой - какая крепость напитка требуется на выходе из аппарата для последующей заливки в бочку? До этого с бочками никогда дела не имел и подозреваю, что 90-93%, которые я получал раньше будет многовато...
Спасибо
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.12747  30 Янв. 17, 14:07 (через 4 мин)
Pioneer.a, бочку готовить  надо,  просто так в неё не зальешь.  Вот тут подробнее  [Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.12748  30 Янв. 17, 15:14
Pioneer.a,
подозреваю, что 90-93%, которые я получал раньше будет многовато..Pioneer.a, 30 Янв. 17, 14:04
Я заливаю 60-62*,кому-то нравится и 50*.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 275
Отв.12749  30 Янв. 17, 17:02
Я имел в виду общую спиртуозность после погона. Я, например,  всегда беру порядка 92%, а потом разбавляю до нужной кондиции. Но в бочку, как я понимаю, надо заливать более "душистый" сэм, с меньшей спиртуозностью....
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.12750  30 Янв. 17, 17:04 (через 2 мин)
Я заливаю 60-62*,кому-то нравится и 50*.staffordrodg, 30 Янв. 17, 15:14
Я 55%, и хвостиков добавляю
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.12751  30 Янв. 17, 21:54
сделал вчера второй дробный перегон, разбавил покупной водой до 45%,вечером слеза,а утром помутнел,что за фигня?
ilfatura Специалист Казань 102 27
Отв.12752  30 Янв. 17, 22:12 (через 18 мин)
[quote author=вячеслав78, не охлаждал после разбавления?
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.12753  30 Янв. 17, 22:35 (через 24 мин)
ilfatura, нет.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.12754  31 Янв. 17, 07:30
утром помутнел,вячеслав78, 30 Янв. 17, 21:54
Очень часто так бывает. Самый простой способ избавиться - быстро профильтровать через небольшое количество угля. Иногда достаточно просто охладить, муть в осадок выпадает.
сообщения удалены (3)
skobar Бакалавр Псков 80 41
Отв.12755  02 Февр. 17, 01:01
Сделал так. Получилось очень печально. Пока затор с ферментами горячий, ты не внесешь ни докси, ни дрожжи. Докси разложится, дрожжи сдохнут.Ximichestvo, 27 Янв. 17, 08:42
Амоксициллин вроде более стоек к температуре. По крайней мере,у меня небольших заторчиков уже штук 7 прошло по похожей схеме с амоксом. Скисаний не замечал
ТемноЛиловый Бакалавр Липецк (Россия) 75 40
Отв.12756  03 Февр. 17, 09:00
вячеслав78, мутнеет по двум причинам. Первая, это много сивухи (но она сразу муть дает), вторая очень жёсткая вода(много солей), вот она мутнеет потом и даже может осадок выпасть. Лучше дистиллированной разбавлять или воду покупать с малой минерализацией например "Архыз" .А мутную попытаться профильтровать или перегнать ещё раз.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.12757  03 Февр. 17, 15:45
мутнеет по двум причинамТемноЛиловый, 03 Февр. 17, 09:00
третья, основная на зерновом СС - масла в отборе. Тоже хвостовые, но не сивуха. На зерновых именно они, я думаю, дают вкус-аромат.
ТемноЛиловый Бакалавр Липецк (Россия) 75 40
Отв.12758  03 Февр. 17, 16:38 (через 54 мин)
Бультерьер, ну да, под конец отбора  зерновой СС мутнеть начинает. Но у товарища после разбавления мутнеет. Вода наверно минеральная.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.12759  03 Февр. 17, 16:44 (через 6 мин)
ТемноЛиловый, у меня укреплённое (до 60 в струе) Т2 из ржи мутнеет при разбавлении до 40, даже если разбавить пополам сортировкой. Сама же сортировка, разбавленная водой из той же бутыли, не мутнеет ни при каких условиях.