Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


У меня коричневеет и осветляется, если белая и мутная значит какой то процесс еще идет, а вот какой надо попробовать на вкус.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.12741 28 Янв. 17, 11:33
Как понять - в какой нормально отбродило, а в какой скисло?alkotester, 27 Янв. 17, 22:49
По запаху. В закисшей и запах будет кислым.GSXR, 28 Янв. 17, 08:02Не совсем так. Кислый запах и у нормальной зерновой браги. Скисшая пахнет блевотиной и "пердушком". В общем, запах отвратительный. Это я говорю, как опытный человек.

GSXR
Специалист
Фрязино
148 16

Отв.12742 28 Янв. 17, 12:44
GSXR,я ячку в ХОС добавляю и то в жижу всё превращается,так что не переживай,всё получится отлично.LARGUS, 27 Янв. 17, 13:15
На третий день всё полностью растворилось. Фермент А всесилен!

Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12743 28 Янв. 17, 16:24
Если молочно-кислые завелись, будет сверху белёсая плёнка с крупными пузырями, и запах квашеных огурцов или помидоров.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Скисшая пахнет блевотиной и "пердушкомXimichestvo, 28 Янв. 17, 11:33Это брат если молочнокислые, а если уксуснокислое брожение, то просто кисляк.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.12745 28 Янв. 17, 18:00 (через 48 мин)
В общем, залил я ее на перегонку. Рещил, что ждать если брожения нет уже нечего. Капает потихоньку. Потихоньку т.к. один тэн в парогене сгорел, на 1 кВт гоню. Запах вроде у СС нормальный.
сообщение удалено
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 275


Приветствую всех! Скоро будет готов мой пшенично-ржаной ХОСик, а тут еще к НГ бочку подогнали. Собственно вопрос такой - какая крепость напитка требуется на выходе из аппарата для последующей заливки в бочку? До этого с бочками никогда дела не имел и подозреваю, что 90-93%, которые я получал раньше будет многовато...
Спасибо
Спасибо
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


Pioneer.a, бочку готовить надо, просто так в неё не зальешь. Вот тут подробнее [Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.12748 30 Янв. 17, 15:14
Pioneer.a,
подозреваю, что 90-93%, которые я получал раньше будет многовато..Pioneer.a, 30 Янв. 17, 14:04Я заливаю 60-62*,кому-то нравится и 50*.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 275


Я имел в виду общую спиртуозность после погона. Я, например, всегда беру порядка 92%, а потом разбавляю до нужной кондиции. Но в бочку, как я понимаю, надо заливать более "душистый" сэм, с меньшей спиртуозностью....
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.12750 30 Янв. 17, 17:04 (через 2 мин)
Я заливаю 60-62*,кому-то нравится и 50*.staffordrodg, 30 Янв. 17, 15:14Я 55%, и хвостиков добавляю
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.12751 30 Янв. 17, 21:54
сделал вчера второй дробный перегон, разбавил покупной водой до 45%,вечером слеза,а утром помутнел,что за фигня?
ilfatura
Специалист
Казань
102 27

[quote author=вячеслав78, не охлаждал после разбавления?
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.12753 30 Янв. 17, 22:35 (через 24 мин)
ilfatura, нет.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12754 31 Янв. 17, 07:30
утром помутнел,вячеслав78, 30 Янв. 17, 21:54Очень часто так бывает. Самый простой способ избавиться - быстро профильтровать через небольшое количество угля. Иногда достаточно просто охладить, муть в осадок выпадает.
сообщения удалены (3)
skobar
Бакалавр
Псков
80 41

Сделал так. Получилось очень печально. Пока затор с ферментами горячий, ты не внесешь ни докси, ни дрожжи. Докси разложится, дрожжи сдохнут.Ximichestvo, 27 Янв. 17, 08:42Амоксициллин вроде более стоек к температуре. По крайней мере,у меня небольших заторчиков уже штук 7 прошло по похожей схеме с амоксом. Скисаний не замечал
ТемноЛиловый
Бакалавр
Липецк (Россия)
75 40

вячеслав78, мутнеет по двум причинам. Первая, это много сивухи (но она сразу муть дает), вторая очень жёсткая вода(много солей), вот она мутнеет потом и даже может осадок выпасть. Лучше дистиллированной разбавлять или воду покупать с малой минерализацией например "Архыз" .А мутную попытаться профильтровать или перегнать ещё раз.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12757 03 Февр. 17, 15:45
мутнеет по двум причинамТемноЛиловый, 03 Февр. 17, 09:00третья, основная на зерновом СС - масла в отборе. Тоже хвостовые, но не сивуха. На зерновых именно они, я думаю, дают вкус-аромат.
ТемноЛиловый
Бакалавр
Липецк (Россия)
75 40

Бультерьер, ну да, под конец отбора зерновой СС мутнеть начинает. Но у товарища после разбавления мутнеет. Вода наверно минеральная.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12759 03 Февр. 17, 16:44 (через 6 мин)
ТемноЛиловый, у меня укреплённое (до 60 в струе) Т2 из ржи мутнеет при разбавлении до 40, даже если разбавить пополам сортировкой. Сама же сортировка, разбавленная водой из той же бутыли, не мутнеет ни при каких условиях.