Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 639 640 641 642 643 644 645 ... 827 642
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.12820  08 Февр. 17, 20:07
Masikalis, есть мнение,что спирт то же видно (слышно) из чего получают.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12821  08 Февр. 17, 20:17 (через 11 мин)
есть мнение,что спирт то же видно (слышно) из чего получают.Х-П, 08 Февр. 17, 20:07
Я про то , что из муки или дробленки можно и нужно получить вкусняшку . ИМХО
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12822  08 Февр. 17, 20:23 (через 7 мин)
Masikalis, вопрос про рект был, я про него и ответил
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12823  08 Февр. 17, 20:30 (через 7 мин)
вопрос про рект был, я про него и ответилSGUN, 08 Февр. 17, 20:23
Если про рект то наверное правильнее будет от 5% и опять же нюх и вкус , или не так ?
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.12824  08 Февр. 17, 21:31
всем доброго времени. есть возможность применить для дробления зерна молотковую зернодробилку. нет ни у кого опыта применения? стоит ли заморачиваться?
Сергей1558 Студент Красноярск 20
Отв.12825  08 Февр. 17, 22:01 (через 31 мин)
всем доброго времени. есть возможность применить для дробления зерна молотковую зернодробилку. нет ни у кого опыта применения? стоит ли заморачиваться?вячеслав78, 08 Февр. 17, 21:31
есть в продаже дробленка в мешках 40 кг
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.12826  09 Февр. 17, 02:59
стоит ли заморачиватьсявячеслав78, 08 Февр. 17, 21:31
А что мешает? Лишь бы фракция была помельче. Пробовать надо, смотреть степень помола. Можно и пару раз пропустить.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.12827  09 Февр. 17, 12:35
вячеслав78, Зубр-2 зачетная вещь. Главное движок асинхронник кондовый-не сгорит ,хоть сутки крути .
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.12828  09 Февр. 17, 16:23
Коллеги , при перемешивании пшеничного ХОС (мука) сильно пенится , сегодня неделя как бродит , софексил добавлял , с чего бы это ?
Был ХОС мука пшеничная и ржаная при перемешивании такой пены не было .
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.12829  09 Февр. 17, 17:48
Коллеги,щас стоит ХОС из экструдированной кукурузы.На поверхности браги слой масла.Стоит ли попытаться его каким-то образом убрать или перегонять как есть?А то думаю,что весь аппарат загадит..Или масло ароматики добавит?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12830  09 Февр. 17, 17:56 (через 8 мин)
staffordrodg, никогда ничего не убирал
лень-матушка
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.12831  09 Февр. 17, 19:35
весь аппарат загадит.staffordrodg, 09 Февр. 17, 17:48
Несколько дней назад перегонял пшениа-ячмень+кукуруза,-так всё было в черной мазюке,еле отмыл
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.12832  10 Февр. 17, 11:04
Готовлюсь к сезону, ищу что то новое, ставлю ХОС пшеничная ржаная, пеногаситель, винные дрожи ферменты, А,Г,П,Ц две недели, при Т' за бортом 25 процеживю через мелкое сито( ржаная мука) и на НБК идеально. Но хочу попробовать к пшеничной муке, в место ржаной, добавить солод, то какой, и как просто кинуть молотый и те же ферменты, или солод довести до осахарени я и вылить в муку. Цель также процедить и на НБК потом на короткой колпачковой, и под щепу. Хочу получить зерновой вкус или хотя бы приблизительно.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.12833  10 Февр. 17, 23:26
А что мешает? Лишь бы фракция была помельче. Пробовать надо, смотреть степень помола.Bill, 09 Февр. 17, 02:59
юзаю кукурузную крупу №5, мешок 50 кг уже подходит к концу. Честно, очень понравилось, как мука не пенится вообще, к примеру брал 14 кг крупы и 54 воды, ферментов в три!раза больше ибо давнишние, гидрозатвор не ставил, перемешивал утром и вечером. выбродило очень интересно, шипение  и одиночные огромные пузыри собирающиеся на дне в крупе. 10 дней, йодная проба крахмала не нашла. осветленную слил, а крупу отжал через фланелевую тряпку. вся жижа со дна за 30 минут. отстоял и снова снял с осадка. выход еще не проверял, ща гоню последнийиз трех, потом на второй погон.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.12834  11 Февр. 17, 03:06
Господа зерновики! Есть желание к вам примкнуть. Вопрос такой: приятель кормит скотину полбой, привёз мне её немного на кашу - едим с удовольствием. Есть возможность заказать ему помол, и за недорого прикупить мешок-другой продукта. Был ли у кого опыт использования полбы в ХОСе, и какой помол лучше заказать. Или лучше с ней не связываться? Кроме того, не нашёл состава её углеводов - сколько крахмала и сколько клетчатки.
Белки, г:  14.7
Жиры, г:  2.2
Углеводы, г:  61.2 
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 275
Отв.12835  11 Февр. 17, 03:08 (через 3 мин)
кукурузную крупу №5dfuse, 10 Февр. 17, 23:26
Она что, разве по номерам идет? Просветите, пожалуйста...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12836  11 Февр. 17, 06:46
Углеводы, г:  61.2zyazya, 11 Февр. 17, 03:06
вот это и есть примерно крахмал.
В теме такой продукт не встречался, будешь первопроходцем.
Помол заказывай помельче - впрочем, зёрна там, вроде, и так не большие.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.12837  11 Февр. 17, 08:45
pioneer.a, да не сочтут за рекламу, но единственный мелкооптовый поставщик зерновых которого я нашёл в Питере! белагрика, забей в яндекс и посмотри, у них кукурузная именно по номерам, мельче только экстра.
Lighter Студент Воскресенск М.О. Москва 26 1
Отв.12838  11 Февр. 17, 09:47
юзаю кукурузную крупу №5, мешок 50 кг уже подходит к концу. Честно, очень понравилось, как мука не пенится вообще, к примеру брал 14 кг крупы и 54 воды, ферментов в три!раза больше ибо давнишние, гидрозатвор не ставил, перемешивал утром и вечером. выбродило очень интересно, шипение  и одиночные огромные пузыри собирающиеся на дне в крупе. 10 дней, йодная проба крахмала не нашла. осветленную слил, а крупу отжал через фланелевую тряпку. вся жижа со дна за 30 минут. отстоял и снова снял с осадка. выход еще не проверял, ща гоню последнийиз трех, потом на второй погон.dfuse, 10 Февр. 17, 23:26
У меня тоже кукурузная крупа 8 день бродит,и тоже первый раз поставил, интересно какой выход получился у тебя
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.12839  11 Февр. 17, 10:20 (через 34 мин)
dfuse, хос без гз, каждый день лазаешь мешать и не скисает?