Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Masikalis, есть мнение,что спирт то же видно (слышно) из чего получают.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.12821 08 Февр. 17, 20:17 (через 11 мин)
есть мнение,что спирт то же видно (слышно) из чего получают.Х-П, 08 Февр. 17, 20:07Я про то , что из муки или дробленки можно и нужно получить вкусняшку . ИМХО

Отв.12822 08 Февр. 17, 20:23 (через 7 мин)
Masikalis, вопрос про рект был, я про него и ответил
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.12823 08 Февр. 17, 20:30 (через 7 мин)
вопрос про рект был, я про него и ответилSGUN, 08 Февр. 17, 20:23Если про рект то наверное правильнее будет от 5% и опять же нюх и вкус , или не так ?
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.12824 08 Февр. 17, 21:31
всем доброго времени. есть возможность применить для дробления зерна молотковую зернодробилку. нет ни у кого опыта применения? стоит ли заморачиваться?
Сергей1558
Студент
Красноярск
20
Отв.12825 08 Февр. 17, 22:01 (через 31 мин)
всем доброго времени. есть возможность применить для дробления зерна молотковую зернодробилку. нет ни у кого опыта применения? стоит ли заморачиваться?вячеслав78, 08 Февр. 17, 21:31есть в продаже дробленка в мешках 40 кг
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.12826 09 Февр. 17, 02:59
стоит ли заморачиватьсявячеслав78, 08 Февр. 17, 21:31А что мешает? Лишь бы фракция была помельче. Пробовать надо, смотреть степень помола. Можно и пару раз пропустить.

Отв.12827 09 Февр. 17, 12:35
вячеслав78, Зубр-2 зачетная вещь. Главное движок асинхронник кондовый-не сгорит ,хоть сутки крути .
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.12828 09 Февр. 17, 16:23
Коллеги , при перемешивании пшеничного ХОС (мука) сильно пенится , сегодня неделя как бродит , софексил добавлял , с чего бы это ?
Был ХОС мука пшеничная и ржаная при перемешивании такой пены не было .
Был ХОС мука пшеничная и ржаная при перемешивании такой пены не было .
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.12829 09 Февр. 17, 17:48
Коллеги,щас стоит ХОС из экструдированной кукурузы.На поверхности браги слой масла.Стоит ли попытаться его каким-то образом убрать или перегонять как есть?А то думаю,что весь аппарат загадит..Или масло ароматики добавит?

Отв.12830 09 Февр. 17, 17:56 (через 8 мин)
staffordrodg, никогда ничего не убирал
лень-матушка
лень-матушка
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.12831 09 Февр. 17, 19:35
весь аппарат загадит.staffordrodg, 09 Февр. 17, 17:48Несколько дней назад перегонял пшениа-ячмень+кукуруза,-так всё было в черной мазюке,еле отмыл
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Готовлюсь к сезону, ищу что то новое, ставлю ХОС пшеничная ржаная, пеногаситель, винные дрожи ферменты, А,Г,П,Ц две недели, при Т' за бортом 25 процеживю через мелкое сито( ржаная мука) и на НБК идеально. Но хочу попробовать к пшеничной муке, в место ржаной, добавить солод, то какой, и как просто кинуть молотый и те же ферменты, или солод довести до осахарени я и вылить в муку. Цель также процедить и на НБК потом на короткой колпачковой, и под щепу. Хочу получить зерновой вкус или хотя бы приблизительно.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.12833 10 Февр. 17, 23:26
А что мешает? Лишь бы фракция была помельче. Пробовать надо, смотреть степень помола.Bill, 09 Февр. 17, 02:59юзаю кукурузную крупу №5, мешок 50 кг уже подходит к концу. Честно, очень понравилось, как мука не пенится вообще, к примеру брал 14 кг крупы и 54 воды, ферментов в три!раза больше ибо давнишние, гидрозатвор не ставил, перемешивал утром и вечером. выбродило очень интересно, шипение и одиночные огромные пузыри собирающиеся на дне в крупе. 10 дней, йодная проба крахмала не нашла. осветленную слил, а крупу отжал через фланелевую тряпку. вся жижа со дна за 30 минут. отстоял и снова снял с осадка. выход еще не проверял, ща гоню последнийиз трех, потом на второй погон.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.12834 11 Февр. 17, 03:06
Господа зерновики! Есть желание к вам примкнуть. Вопрос такой: приятель кормит скотину полбой, привёз мне её немного на кашу - едим с удовольствием. Есть возможность заказать ему помол, и за недорого прикупить мешок-другой продукта. Был ли у кого опыт использования полбы в ХОСе, и какой помол лучше заказать. Или лучше с ней не связываться? Кроме того, не нашёл состава её углеводов - сколько крахмала и сколько клетчатки.
Белки, г: 14.7
Жиры, г: 2.2
Углеводы, г: 61.2
Белки, г: 14.7
Жиры, г: 2.2
Углеводы, г: 61.2
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 275


кукурузную крупу №5dfuse, 10 Февр. 17, 23:26Она что, разве по номерам идет? Просветите, пожалуйста...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.12836 11 Февр. 17, 06:46
Углеводы, г: 61.2zyazya, 11 Февр. 17, 03:06вот это и есть примерно крахмал.
В теме такой продукт не встречался, будешь первопроходцем.
Помол заказывай помельче - впрочем, зёрна там, вроде, и так не большие.
dfuse
Магистр
Спб
244 38

pioneer.a, да не сочтут за рекламу, но единственный мелкооптовый поставщик зерновых которого я нашёл в Питере! белагрика, забей в яндекс и посмотри, у них кукурузная именно по номерам, мельче только экстра.
Lighter
Студент
Воскресенск М.О. Москва
26 1

Отв.12838 11 Февр. 17, 09:47
юзаю кукурузную крупу №5, мешок 50 кг уже подходит к концу. Честно, очень понравилось, как мука не пенится вообще, к примеру брал 14 кг крупы и 54 воды, ферментов в три!раза больше ибо давнишние, гидрозатвор не ставил, перемешивал утром и вечером. выбродило очень интересно, шипение и одиночные огромные пузыри собирающиеся на дне в крупе. 10 дней, йодная проба крахмала не нашла. осветленную слил, а крупу отжал через фланелевую тряпку. вся жижа со дна за 30 минут. отстоял и снова снял с осадка. выход еще не проверял, ща гоню последнийиз трех, потом на второй погон.dfuse, 10 Февр. 17, 23:26У меня тоже кукурузная крупа 8 день бродит,и тоже первый раз поставил, интересно какой выход получился у тебя


dfuse, хос без гз, каждый день лазаешь мешать и не скисает?