Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 641 642 643 644 645 646 647 ... 827 644
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12860  12 Февр. 17, 19:15
Flokpulman, пардон, я про сухие
про прессованные брехать не буду

на 5 помножь, 40-60 получится
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12861  12 Февр. 17, 19:19 (через 5 мин)
Kriloff, поздно точно не будет, к батарее, рыбий обогреватель, теплый пол, коврик греющий, поджопник автомобильный
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.12862  12 Февр. 17, 19:24 (через 5 мин)
Kriloff, поздно точно не будет, к батарее ....SGUN, 12 Февр. 17, 19:19
Пошел переставлять, других приспособ нету пока.

Поставил над батареей, посмотрим что будет дальше.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12863  12 Февр. 17, 21:34
Kriloff, следи за температурой, перегрев тоже хреново, дрожжи помрут
32-34, причем по всему объему
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.12864  12 Февр. 17, 21:39 (через 6 мин)
32-34, причем по всему объемуSGUN, 12 Февр. 17, 21:34
Взбалтывать, значицца, продолжать? Для разгона t по объёму?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12865  12 Февр. 17, 21:41 (через 2 мин)
Kriloff, перемешивание никому еще не вредило Улыбающийся
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.12866  12 Февр. 17, 21:53 (через 13 мин) Автор был пьяный
SGUN спасибо за участие!!!! Не успел я глянуть твой допкомент (
В общем кинул на 4 кг сотку. Вода нагрелась, все было готово, а автор темы говорил про 50 гр на 2 кг муки, в общем махнул по канонам )))
Итог: сижу и очкую не вылезла бы из емкости.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.12867  12 Февр. 17, 22:03 (через 10 мин)
Kriloff, перемешивание никому еще не вредилоSGUN, 12 Февр. 17, 21:41
Единственное - это при взбалтывании брага в гидрозатвор залетает, а выдергивать и промывать побаиваюсь, так и булькают заторы с бражкой в ГЗ. Улыбающийся
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.12868  12 Февр. 17, 22:06 (через 4 мин) Автор был пьяный
Имей ввиду, что когда болтаешь гидрик всегда булькать будет, особенно если болтаешь в пластике. И факт брожения тут совсем ни причем.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12869  12 Февр. 17, 22:08 (через 2 мин)
Kriloff, наступит момент, когда ГЗ уберешь как ненужный атрибут
это упростит процесс перемешивания браги Улыбающийся
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.12870  12 Февр. 17, 22:12 (через 5 мин)
Kriloff, наступит момент, когда ГЗ уберешь как ненужный атрибут
это упростит процесс перемешивания брагиSGUN, 12 Февр. 17, 22:08
Так ведь зараза всякая полезет в брагу???!!!

Добавлено через 2мин.:

если болтаешь в пластике. И факт брожения тут совсем ни причемFlokpulman, 12 Февр. 17, 22:06
Не, ну брожение то есть, но очень вялое.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12871  12 Февр. 17, 22:19 (через 8 мин)
Kriloff, проведи эксперимент:
сними гидрик и нюхни из емкости
если не заколдобишься, значит брага выбродила Улыбающийся
а заколдобишься, я не виноват, дрожжики трудятся, углекислым газом пукают
а он тяжелее воздуха, накапливается в емкости с брагой
просто крышки достаточно
по мере наполнения свободного объема цеодва будет наружу через неплотности выходить, но кислород не запустит
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.12872  12 Февр. 17, 22:42 (через 23 мин)
по мере наполнения свободного объема цеодва будет наружу через неплотности выходить, но кислород не запуститSGUN, 12 Февр. 17, 22:19
А заразу запустит?
сообщение удалено
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.12873  12 Февр. 17, 23:06 (через 25 мин)
маловато будет, 30-32 по скромному опытуSGUN, 12 Февр. 17, 19:05
да, маленькая температура, только вчера посмотрел, а брага вялая какая-то, оказалось нагреватель аквариумный мозг компоссирует, поколотил о край бочки-заработал, через час смотрю-забулькало.
нагреватель куплен специально, за копейки, на авито,бу. выставлен на 31 всегда.

Добавлено через 3мин.:

А заразу запустит?Kriloff, 12 Февр. 17, 22:42
я каждый день кукурузную крупу мешаю, ничего не занес еще.
а вообще, как я понял- чистота должна быть изначально.
Once Bitten Бакалавр Зеленоград 52 9
Отв.12874  12 Февр. 17, 23:21 (через 16 мин)
Flokpulman, Я на 10 кг засыпать (6кг мука пшеничная 1  сорт, 4кг дробленка кукурузы ) 100 гр. дрожжей пакмая кристал, 20гр.фермента А,  30гр. фермента Г, 2 капсулы доски и воды до 40-43 литров. Брожение 5 дней. Гнал паром до температуры   в кубе 99° . Выход 14,5 литра 28% А.С.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12875  12 Февр. 17, 23:33 (через 12 мин)
Брожение 5 днейOnce Bitten, 12 Февр. 17, 23:21
Кукурузная дроблёнка и за 5 дней?? Не-ве-рю!!! Да ещё с таким выходом? Вообще не верю!!!
Once Bitten Бакалавр Зеленоград 52 9
Отв.12876  12 Февр. 17, 23:52 (через 20 мин)
LARGUS, ну так и не верь.  А он СС вот стоит.
1486932482932..jpg
1486932482932..jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
sava45 Новичок Курган 8
Отв.12877  13 Февр. 17, 06:24
Подскажите, замутил 4 кг муки в прошлое воскресенье. Уже прошла неделя, а оно все еще бродит. Не сказать что бы активно, 12-15 сек. между бульками из гз. Может уже охладить что бы осела или еще подождать?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.12878  13 Февр. 17, 06:28 (через 5 мин)
sava45, ХОС дело неспешное. Если не повышать температуру до 30-35° и не перемешивать брагу регулярно, то можно и две недели дожидаться.
Принудительное осветление = потери (впрочем, может быть, небольшие)
alx_sun Студент Новочеркасск 36 27
Отв.12879  13 Февр. 17, 08:51
Всем доброго времени суток. Закупаю сырье - крупа кукурузная шлифованная.
Помогите ответить на пару вопросов:
1) Какая крупа в нашем деле более предпочтительней  мелкая №5 или  крупная №1 ?
2) Что предпочтительней купить мешок 50 кг или в пачках по 0.8 кг?