Flokpulman, пардон, я про сухие
про прессованные брехать не буду
на 5 помножь, 40-60 получится
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Отв.12860 12 Февр. 17, 19:15
сообщение удалено

Отв.12861 12 Февр. 17, 19:19 (через 5 мин)
Kriloff, поздно точно не будет, к батарее, рыбий обогреватель, теплый пол, коврик греющий, поджопник автомобильный

Отв.12862 12 Февр. 17, 19:24 (через 5 мин)
Kriloff, поздно точно не будет, к батарее ....SGUN, 12 Февр. 17, 19:19Пошел переставлять, других приспособ нету пока.
Поставил над батареей, посмотрим что будет дальше.

Отв.12863 12 Февр. 17, 21:34
Kriloff, следи за температурой, перегрев тоже хреново, дрожжи помрут
32-34, причем по всему объему
32-34, причем по всему объему

Отв.12864 12 Февр. 17, 21:39 (через 6 мин)
32-34, причем по всему объемуSGUN, 12 Февр. 17, 21:34Взбалтывать, значицца, продолжать? Для разгона t по объёму?

Отв.12865 12 Февр. 17, 21:41 (через 2 мин)
Kriloff, перемешивание никому еще не вредило

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 284

SGUN спасибо за участие!!!! Не успел я глянуть твой допкомент (
В общем кинул на 4 кг сотку. Вода нагрелась, все было готово, а автор темы говорил про 50 гр на 2 кг муки, в общем махнул по канонам )))
Итог: сижу и очкую не вылезла бы из емкости.
В общем кинул на 4 кг сотку. Вода нагрелась, все было готово, а автор темы говорил про 50 гр на 2 кг муки, в общем махнул по канонам )))
Итог: сижу и очкую не вылезла бы из емкости.

Отв.12867 12 Февр. 17, 22:03 (через 10 мин)
Kriloff, перемешивание никому еще не вредилоSGUN, 12 Февр. 17, 21:41Единственное - это при взбалтывании брага в гидрозатвор залетает, а выдергивать и промывать побаиваюсь, так и булькают заторы с бражкой в ГЗ.

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 284

Имей ввиду, что когда болтаешь гидрик всегда булькать будет, особенно если болтаешь в пластике. И факт брожения тут совсем ни причем.

Отв.12869 12 Февр. 17, 22:08 (через 2 мин)
Kriloff, наступит момент, когда ГЗ уберешь как ненужный атрибут
это упростит процесс перемешивания браги
это упростит процесс перемешивания браги


Отв.12870 12 Февр. 17, 22:12 (через 5 мин)
Kriloff, наступит момент, когда ГЗ уберешь как ненужный атрибутТак ведь зараза всякая полезет в брагу???!!!
это упростит процесс перемешивания брагиSGUN, 12 Февр. 17, 22:08
Добавлено через 2мин.:
если болтаешь в пластике. И факт брожения тут совсем ни причемFlokpulman, 12 Февр. 17, 22:06Не, ну брожение то есть, но очень вялое.

Отв.12871 12 Февр. 17, 22:19 (через 8 мин)
Kriloff, проведи эксперимент:
сними гидрик и нюхни из емкости
если не заколдобишься, значит брага выбродила
а заколдобишься, я не виноват, дрожжики трудятся, углекислым газом пукают
а он тяжелее воздуха, накапливается в емкости с брагой
просто крышки достаточно
по мере наполнения свободного объема цеодва будет наружу через неплотности выходить, но кислород не запустит
сними гидрик и нюхни из емкости
если не заколдобишься, значит брага выбродила

а заколдобишься, я не виноват, дрожжики трудятся, углекислым газом пукают
а он тяжелее воздуха, накапливается в емкости с брагой
просто крышки достаточно
по мере наполнения свободного объема цеодва будет наружу через неплотности выходить, но кислород не запустит

Отв.12872 12 Февр. 17, 22:42 (через 23 мин)
по мере наполнения свободного объема цеодва будет наружу через неплотности выходить, но кислород не запуститSGUN, 12 Февр. 17, 22:19А заразу запустит?
сообщение удалено
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.12873 12 Февр. 17, 23:06 (через 25 мин)
маловато будет, 30-32 по скромному опытуSGUN, 12 Февр. 17, 19:05да, маленькая температура, только вчера посмотрел, а брага вялая какая-то, оказалось нагреватель аквариумный мозг компоссирует, поколотил о край бочки-заработал, через час смотрю-забулькало.
нагреватель куплен специально, за копейки, на авито,бу. выставлен на 31 всегда.
Добавлено через 3мин.:
А заразу запустит?Kriloff, 12 Февр. 17, 22:42я каждый день кукурузную крупу мешаю, ничего не занес еще.
а вообще, как я понял- чистота должна быть изначально.
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9


Flokpulman, Я на 10 кг засыпать (6кг мука пшеничная 1 сорт, 4кг дробленка кукурузы ) 100 гр. дрожжей пакмая кристал, 20гр.фермента А, 30гр. фермента Г, 2 капсулы доски и воды до 40-43 литров. Брожение 5 дней. Гнал паром до температуры в кубе 99° . Выход 14,5 литра 28% А.С.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.12875 12 Февр. 17, 23:33 (через 12 мин)
Брожение 5 днейOnce Bitten, 12 Февр. 17, 23:21Кукурузная дроблёнка и за 5 дней?? Не-ве-рю!!! Да ещё с таким выходом? Вообще не верю!!!
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9


LARGUS, ну так и не верь. А он СС вот стоит.
sava45
Новичок
Курган
8
Отв.12877 13 Февр. 17, 06:24
Подскажите, замутил 4 кг муки в прошлое воскресенье. Уже прошла неделя, а оно все еще бродит. Не сказать что бы активно, 12-15 сек. между бульками из гз. Может уже охладить что бы осела или еще подождать?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.12878 13 Февр. 17, 06:28 (через 5 мин)
sava45, ХОС дело неспешное. Если не повышать температуру до 30-35° и не перемешивать брагу регулярно, то можно и две недели дожидаться.
Принудительное осветление = потери (впрочем, может быть, небольшие)
Принудительное осветление = потери (впрочем, может быть, небольшие)
alx_sun
Студент
Новочеркасск
36 27
Отв.12879 13 Февр. 17, 08:51
Всем доброго времени суток. Закупаю сырье - крупа кукурузная шлифованная.
Помогите ответить на пару вопросов:
1) Какая крупа в нашем деле более предпочтительней мелкая №5 или крупная №1 ?
2) Что предпочтительней купить мешок 50 кг или в пачках по 0.8 кг?
Помогите ответить на пару вопросов:
1) Какая крупа в нашем деле более предпочтительней мелкая №5 или крупная №1 ?
2) Что предпочтительней купить мешок 50 кг или в пачках по 0.8 кг?