Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 640 641 642 643 644 645 646 ... 827 643
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12840  11 Февр. 17, 10:26
DmiP, хоть вопрос не ко мне, ГЗ сроду не было, бочки 60 и 120 л просто с крышкой
мешаю периодически палкой
ни разу за пять лет не скисло
палку, правда, на землю не бросаю, но и спиртом кажый раз не протираю
если только парАми Улыбающийся))
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 275
Отв.12841  11 Февр. 17, 11:36
Представилась возможность получить немного пшеничного солода. Как он на вкус! Стоит с ним заморачиваться?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.12842  11 Февр. 17, 12:51
Со всем, что "удалось получить", заморачиваться безусловно стОит.
Если его немного, то осахарить им три части какой-нибудь вкусовой несоложенки: молотой кукурузы, ячменя или др. Ну почему нет? Нормально будет!
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.12843  11 Февр. 17, 19:13
хос без гз, каждый день лазаешь мешать и не скисает?DmiP, 11 Февр. 17, 10:20
да, как не странно.
еще и заливал горячей водой 50 градусов, полугос получается.

Добавлено через 3мин.:

интересно какой выход получился у тебяLighter, 11 Февр. 17, 09:47
сейчас посчитал, чуть больше 8 ас, по проге для андроида должно было 10 ас
закладка 20 крупы кукурузной и 78 воды.
отжимал через тряпку и отстаивал, потом сливал с осадка, в осадке и есть потери. грею тэнами.

Добавлено через 6мин.:

сейчас поставил 4 кг кукурузной крупы 2.5 ржаной муки, 24 воды, бродит, ждал пока убегать начнет, бегал через каждые полчаса, так  и не дождался, бродит отлично,пенится немного. очень нравится.
Lighter Студент Воскресенск М.О. Москва 26 1
Отв.12844  11 Февр. 17, 19:32 (через 20 мин)
сейчас посчитал, чуть больше 8 ас, по проге для андроида должно было 10 ас
закладка 20 крупы кукурузной и 78 воды.
отжимал через тряпку и отстаивал, потом сливал с осадка, в осадке и есть потери. грею тэнами.dfuse, 11 Февр. 17, 19:13
Я думаю очень не плохой результат
Как на запах вкус
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.12845  11 Февр. 17, 20:02 (через 30 мин)
Как на запах вкусLighter, 11 Февр. 17, 19:32
пока не понял, обычный сэм, может потому что жму до воды первый погон, сегодня буду второй делать, головы рект.колонной, периодикой, и тело до 90-92 в кубе, потом хвост отдельно, пойдет либо на следующий раз или на ректиф-цию, а за хвостом ароматной воды возьму для разбавления тела.
Опытные товарищи может что поправят. времени еще 2 часа есть.
ilfatura Специалист Казань 102 27
Отв.12846  11 Февр. 17, 22:28
dfuse,по кальку одно а у тебя норм выход!
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.12847  11 Февр. 17, 22:35 (через 8 мин)
головы рект.колонной, периодикой, и тело до 90-92 в кубе, потом хвост отдельно, пойдет либо на следующий раз или на ректиф-цию, а за хвостом ароматной воды возьму для разбавления тела.dfuse, 11 Февр. 17, 20:02
Кто-нибудь прокоментирует правильность действий  при втором перегоне? нагрев уже пошел, не хочется каку в итоге получить.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.12848  12 Февр. 17, 00:25
Кто-нибудь прокоментирует правильность действий  при втором перегоне? нагрев уже пошел, не хочется каку в итоге получитьdfuse, 11 Февр. 17, 22:35
Ща меня тапками закидают, но выскажусь. Делаю оба перегона с большим укреплением. Первый до воды без дробления, получаю СС 70-72 градуса. Не разбавляя заливаю в куб и добавляю специально оставленный литр той же браги, отсекаю головы , потом беру тело крепостью примерно 93-94 градуса пока не пойдут изики, после  них беру чуток ароматов. Собственно всё. Результатом доволен.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.12849  12 Февр. 17, 17:22
Тоже сегодня поставил на муке пшеничной:
Мука - 4 кг;
Вода - 16 л (35"С);
А - 8 гр;
Г - 12 гр;
Дрожжи - 94гр.
Сахар - 100 гр.
Воду, муку, А и Г перемешал. Взяд 2 литра сусла, растворил дрожжи, добавил сахар. Перемешал. Подождал 20 мин. пока дрожжи заведутся. Вылил в общий объем. Перемешал. Поставил бродить. t воздуха 26". Гидрозатвор не ставил пока, просто крышкой накрыл и все.Flokpulman, 04 Февр. 17, 18:37
Выгнал сегодня. В общем не очень получилось. Выход АС всего 238 мл/кг. Сегодня снова поставлю, ток дрожжи возьму хлебопекарные. Может подскажите сколько дрожжей хлебопекарных добавить на 4 кг муки в/с? Думаю грамм 100.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12850  12 Февр. 17, 17:34 (через 13 мин)
Выход АС всего 238 мл/кг. Сегодня снова поставлю,Flokpulman, 12 Февр. 17, 17:22
Что-то выход , как для муки -мизер . Что , без гущи перегонял ?
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.12851  12 Февр. 17, 18:37
Всем привет.
Забодяжил затор из чисто кукурузной муки 5 февраля, сделал все по талмуду, но брожение идет с самого начала еле-еле, пара бульков в минуту, интенсивно стравливается газ через гидрозатвор только когда хорошо бултыхаю бадью. Запах брожения вроде есть. Не получилось что ли? Что мог сделать не так?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12852  12 Февр. 17, 18:44 (через 7 мин)
Может подскажите сколько дрожжей хлебопекарных добавить на 4 кг муки в/с? Думаю грамм 100.Flokpulman, 12 Февр. 17, 17:22
имхо, граммов восемь. восемь. ну двенадцать максимум
это не сахар
посмотришь, как получится. накрайняк бросишь тапком. а я 4 кг муки возмещу

Добавлено через 2мин.:

Kriloff, температура?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.12853  12 Февр. 17, 18:55 (через 11 мин)
8-12 гр, это на кг или ...?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12854  12 Февр. 17, 18:56 (через 2 мин)
Flokpulman, на 4 кг
2-3 грамма на кг засыпи
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.12855  12 Февр. 17, 19:03 (через 7 мин)
Kriloff, температура?SGUN, 12 Февр. 17, 18:44
На соседнем ферментере, на ЖК-самоклеющемся градуснике между 26 и 28*С, ну а на данном чане пусть 25, как в помещении.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12856  12 Февр. 17, 19:05 (через 2 мин)
Kriloff, маловато будет, 30-32 по скромному опыту
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.12857  12 Февр. 17, 19:11 (через 7 мин)
Дрожжи не сухие, обычные хлебопекарные дрожжи, в пачках по 100 гр. Кидать 12гр?
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.12858  12 Февр. 17, 19:12 (через 1 мин)
Kriloff, маловато будет, 30-32 по скромному опытуSGUN, 12 Февр. 17, 19:05
Блин, а как и чем подогреть, чтобы ваще не загубить? Или теперь поздно уже?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.12859  12 Февр. 17, 19:13 (через 1 мин)
Блин, автор темы кидал 50 гр на 2 кг муки, вот я и подумал на 4 кг - 100 гр.

Добавлено через 2мин.:

Сколько дрожжей то класть? У меня уже все на мази )