мешаю периодически палкой
ни разу за пять лет не скисло
палку, правда, на землю не бросаю, но и спиртом кажый раз не протираю
если только парАми

хос без гз, каждый день лазаешь мешать и не скисает?DmiP, 11 Февр. 17, 10:20да, как не странно.
интересно какой выход получился у тебяLighter, 11 Февр. 17, 09:47сейчас посчитал, чуть больше 8 ас, по проге для андроида должно было 10 ас
сейчас посчитал, чуть больше 8 ас, по проге для андроида должно было 10 асЯ думаю очень не плохой результат
закладка 20 крупы кукурузной и 78 воды.
отжимал через тряпку и отстаивал, потом сливал с осадка, в осадке и есть потери. грею тэнами.dfuse, 11 Февр. 17, 19:13
Как на запах вкусLighter, 11 Февр. 17, 19:32пока не понял, обычный сэм, может потому что жму до воды первый погон, сегодня буду второй делать, головы рект.колонной, периодикой, и тело до 90-92 в кубе, потом хвост отдельно, пойдет либо на следующий раз или на ректиф-цию, а за хвостом ароматной воды возьму для разбавления тела.
головы рект.колонной, периодикой, и тело до 90-92 в кубе, потом хвост отдельно, пойдет либо на следующий раз или на ректиф-цию, а за хвостом ароматной воды возьму для разбавления тела.dfuse, 11 Февр. 17, 20:02Кто-нибудь прокоментирует правильность действий при втором перегоне? нагрев уже пошел, не хочется каку в итоге получить.
Кто-нибудь прокоментирует правильность действий при втором перегоне? нагрев уже пошел, не хочется каку в итоге получитьdfuse, 11 Февр. 17, 22:35Ща меня тапками закидают, но выскажусь. Делаю оба перегона с большим укреплением. Первый до воды без дробления, получаю СС 70-72 градуса. Не разбавляя заливаю в куб и добавляю специально оставленный литр той же браги, отсекаю головы , потом беру тело крепостью примерно 93-94 градуса пока не пойдут изики, после них беру чуток ароматов. Собственно всё. Результатом доволен.
Тоже сегодня поставил на муке пшеничной:Выгнал сегодня. В общем не очень получилось. Выход АС всего 238 мл/кг. Сегодня снова поставлю, ток дрожжи возьму хлебопекарные. Может подскажите сколько дрожжей хлебопекарных добавить на 4 кг муки в/с? Думаю грамм 100.
Мука - 4 кг;
Вода - 16 л (35"С);
А - 8 гр;
Г - 12 гр;
Дрожжи - 94гр.
Сахар - 100 гр.
Воду, муку, А и Г перемешал. Взяд 2 литра сусла, растворил дрожжи, добавил сахар. Перемешал. Подождал 20 мин. пока дрожжи заведутся. Вылил в общий объем. Перемешал. Поставил бродить. t воздуха 26". Гидрозатвор не ставил пока, просто крышкой накрыл и все.Flokpulman, 04 Февр. 17, 18:37
Выход АС всего 238 мл/кг. Сегодня снова поставлю,Flokpulman, 12 Февр. 17, 17:22Что-то выход , как для муки -мизер . Что , без гущи перегонял ?
Может подскажите сколько дрожжей хлебопекарных добавить на 4 кг муки в/с? Думаю грамм 100.Flokpulman, 12 Февр. 17, 17:22имхо, граммов восемь. восемь. ну двенадцать максимум
Kriloff, температура?SGUN, 12 Февр. 17, 18:44На соседнем ферментере, на ЖК-самоклеющемся градуснике между 26 и 28*С, ну а на данном чане пусть 25, как в помещении.
Kriloff, маловато будет, 30-32 по скромному опытуSGUN, 12 Февр. 17, 19:05Блин, а как и чем подогреть, чтобы ваще не загубить? Или теперь поздно уже?